Torta paradiso
La torta paradiso è un dolce che piace sia ai grandi che ai bambini. Mio figlio ne va pazzo.
Ingredienti:
- 300 gr di burro più q.b. per la teglia
- 8 uova
- 300 gr di zucchero semolato
- 150 gr di farina 00 più q.b. per la teglia
- 150 gr di fecola
- la scorza grattugiata di un limone
- sale q.b.
- zucchero a velo q.b. per guarnire
Procedimento:
In un pentolino facciamo sciogliere a bagnomaria il burro. In una terrina, montiamo a neve gli albumi con un pizzico di zucchero. In un’altra terrina mettiamo il burro fuso, i tuorli, il restante zucchero e montiamoli con le fruste elettriche. Quando il composto è spumoso uniamo la farina setacciata. Sempre mescolando con le fruste, incorporiamo la fecola setacciata e, in ultimo, un pizzico di sale e la scorza di limone. Quando l’impasto è omogeneo. iniziamo a lavorarlo con un cucchiaio di legno. Poco a poco, incorporiamo gli albumi montati a neve, dal basso verso l’alto. Versiamo l’impasto nella teglia, imburrata e infarinata, e cuociamo per 35-40 minuti in forno preriscaldato a 180°C. Sforniamo la torta, facciamola raffreddare e serviamo con zucchero a velo.