La torta oreo è una torta golosissima. Piacerà sia ai grandi che ai bambini.
Ingredienti
- 300 gr Cioccolato fondente
- 200 ml Panna fresca
- 500 gr Mascarpone
- un tubetto da 170 gr Latte condensato
- 250 ml Panna da montare
Procedimento
- Prendere circa due tubi di oreo aprirli a metà togliere con un coltello affilato. Procedete a fare la cremina interna e mettetela da parte. Tritare i biscotti e sciogliete 100 gr di burro e amalgamatelo nei biscotti sbriciolati. Prendere un anello di acciaio stringetelo più o meno a 24 cm di diametro versate i biscotti sbriciolati e livellateli con una spatola e metteteli a rassodare in frigo.
- Montare le uova con lo zucchero per almeno 15 minuti finché il composto non diventa spumoso. Inserire gli ingredienti secchi setacciati poco per volta con movimento dall’alto verso l’alto in modo da non smontate il composto. Cuocere 160 gradi forno statico per circa un ora (fare prova stecchino)
- Fate la cremina oreo dei biscotti Oreo che sono stati sbriciolati grossolanamente. Mettete qualche goccia di aroma di vaniglia.
- In una ciotola mischiate un intero tubetto di latte condensato con la cremina oreo dei biscotti. Amalgamate il composto al mascarpone (non con le fruste elettriche ma manualmente) montate la panna e amalgamatela delicatamente alla crema con la vaniglia. Mettete il composto in una sacca poche e mettete in frigo.
- Ora assembliamo la torta: prendete la base di biscotto precedentemente preparata con la sac a poche (se non l’avete va bene anche con un cucchiaio) fate il primo strato di crema. Sbriciolate sopra un po’ di oreo e coprite con uno strato di pan di Spagna che bagneremo con una bagna alla vaniglia. Facciamo il secondo strato di crema e copriamo con il secondo disco di pan di Spagna sempre bagnato con la bagna alla vaniglia concludiamo ricoprendo l’intera torta con la crema oreo.
- Dopodiché prendiamo la ganache (in questo caso servirà per forza la sac a poche) e creiamo delle colatine di cioccolato, non andate subito di pressione forte cercate di dosare la colata. Dopodiché decorate con ciuffetti di panna e oreo tagliati a metà.