La torta oreo è una torta golosissima. Piacerà sia ai grandi che ai bambini.

Ingredienti

  • 300 gr Cioccolato fondente
  • 200 ml Panna fresca
  • 500 gr Mascarpone
  • un tubetto da 170 gr Latte condensato
  • 250 ml Panna da montare

Procedimento

  1. Prendere circa due tubi di oreo aprirli a metà togliere con un coltello affilato. Procedete a fare la cremina interna e mettetela da parte. Tritare i biscotti e sciogliete 100 gr di burro e amalgamatelo nei biscotti sbriciolati. Prendere un anello di acciaio stringetelo più o meno a 24 cm di diametro versate i biscotti sbriciolati e livellateli con una spatola e metteteli a rassodare in frigo.
  2. Montare le uova con lo zucchero per almeno 15 minuti finché il composto non diventa spumoso. Inserire gli ingredienti secchi setacciati poco per volta con movimento dall’alto verso l’alto in modo da non smontate il composto. Cuocere 160 gradi forno statico per circa un ora (fare prova stecchino)
  3. Fate la cremina oreo dei biscotti Oreo che sono stati sbriciolati grossolanamente. Mettete qualche goccia di aroma di vaniglia.
  4. In una ciotola mischiate un intero tubetto di latte condensato con la cremina oreo dei biscotti. Amalgamate il composto al mascarpone (non con le fruste elettriche ma manualmente) montate la panna e amalgamatela delicatamente alla crema con la vaniglia. Mettete il composto in una sacca poche e mettete in frigo.
  5. Ora assembliamo la torta: prendete la base di biscotto precedentemente preparata con la sac a poche (se non l’avete va bene anche con un cucchiaio) fate il primo strato di crema. Sbriciolate sopra un po’ di oreo e coprite con uno strato di pan di Spagna che bagneremo con una bagna alla vaniglia. Facciamo il secondo strato di crema e copriamo con il secondo disco di pan di Spagna sempre bagnato con la bagna alla vaniglia concludiamo ricoprendo l’intera torta con la crema oreo.
  6. Dopodiché prendiamo la ganache (in questo caso servirà per forza la sac a poche) e creiamo delle colatine di cioccolato, non andate subito di pressione forte cercate di dosare la colata. Dopodiché decorate con ciuffetti di panna e oreo tagliati a metà.

 

 

 

POTREBBE INTERESSARTI
Irene Milito

Published by
Irene Milito

Recent Posts

Addio impronte: l’ingrediente detergente che rimuove le macchie dal pavimento in una sola passata

Questo ingrediente detergente è il più efficace contro le macchie per rendere il pavimento della…

1 anno ago

Trucco di pulizia: l’ingrediente che distrugge le macchie per pulire i vetri in pochi secondi

Se vuoi rimuovere le macchie da ogni angolo delle tue finestre, prova questo trucco di…

1 anno ago

Lasciare le finestre scintillanti? Usa questo ingrediente e non dovrai più pulire la tua casa

Pulire le finestre di casa non sarà più un problema se utilizzi questo ingrediente naturale…

1 anno ago

Cosa fare con un maglione che si è ristretto e come ripararlo con buoni trucchetti

Recupera i capi in lana, cashmere e fibre naturali che hanno trascorso troppo tempo in…

1 anno ago

Il trucco di pulizia che non fallisce mai e lascia ogni superficie immacolata

Probabilmente non conosci questo trucco di pulizia che sta diventando popolare grazie alla sua grande…

1 anno ago