Torta nutellotta
Ingredienti:
- 250 g cioccolato fondente
- 100 g di burro
- 100 g di latte
- 100 g di zucchero
- 200 g di farina
- Una bustina di lievito
- 4 uova intere
Ingredienti per la farcitura:
- 250 ml di panna
- Un barattolo di Nutella (da 400 g)
- Riccioli di cioccolato
- Latte per bagnare la base
Procedimento:
Sciogliere in un pentolino il cioccolato, il burro ed il latte. Sbattere i tuorli con lo zucchero. Montare gli albumi a neve fermissima. Aggiungere al composto di cioccolato sciolto, i tuorli montati con lo zucchero, la farina, il lievito. Amalgamare poi gli albumi montati a neve. Infornare a 180°C per 30 min in una teglia di 24cm. di diametro.
Procedimento per la farcitura:
Montate la panna ed aggiungete delicatamente la Nutella. Tagliate la torta e bagnare la base con poco latte. Mettete i 3/4 della farcia sul primo disco. Ricomponete la torta e distribuite la restante farcitura sopra. Finite decorando con i riccioli di cioccolato.