Torta mimosa
Ingredienti per il Pan di Spagna:
- 5 uova
- 200 gr di zucchero
- 1 fialetta di aroma limone
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
- 150 gr di farina 00
- 100 gr di frumina
Procedimento Pan di Spagna:
Sbattere a schiuma i tuorli con 5 cucchiai di acqua bollente. Aggiungere 125 gr di zucchero, aroma, sale e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa. Montare le chiare a neve durissima, aggiungervi lo zucchero rimasto, mettere sopra i tuorli sbattuti e setacciarvi la farina, la frumina e infine il lievito. Incorporare delicatamente il tutto. Mettere l’impasto in uno stampo a cerchio apribile di 26 cm imburrato ed infarinato e cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180° per 40-45 minuti.
Ingredienti per la crema chantilly:
- 1,5 dl di latte
- 25 gr di amido di mais
- 1 tuorlo
- 1 bacca di vaniglia
- 1,75 dl di panna fresca
- 90 gr di zucchero
Procedimento crema chantilly:
Per la crema chantilly: scaldate leggermente il latte; montate il tuorlo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, unite l’amido e i semi della bacca di vaniglia, e lavorate ancora, aggiungendo a filo il latte tiepido. Mettete sul fuoco e, sempre mescolando, portate a bollore e fate addensare. Levate, raccogliete la crema in una ciotola e lasciate raffreddare. Coprite con una pellicola e mettete in frigo per una ventina di minuti. Trascorso il tempo, montate la panna con lo zucchero e incorporatela alla crema, mescolando delicatamente per non farla smontare.
Ingredienti per la bagna alla strega:
- 300 ml di acqua
- 150 gr di zucchero
- 100 ml di liquore strega
Procedimento per la bagna alla strega:
Preparate lo sciroppo di zucchero mettendo a bollire in un pentolino l’acqua con lo zucchero. Fate bollire almeno 5 minuti. Fate raffreddare lo sciroppo ed incorporate lo strega.