Ecco come preparare una sofficissima Torta margherita al passito. Il passito è un vino ottenuto da uve bianche o nere lasciate appassire per un periodo di tempo all’aperto o al coperto (sulla pianta oppure appese o su stuoie) e vengono pigiate verso novembre (il famoso Vin Santo, pigiato appunto nel giorno di Ognissanti o subito dopo). In questo modo si ottiene un vino molto zuccherino e dalla gradazione alcolica elevata. Il vino passito si consuma usualmente a fine pasto e può accompagnare dessert o formaggi.
Ingredienti:
Procedimento:
Per preparare la Torta margherita al passito bisogna imburrare e infarinare uno stampo per torte di 20 cm di diametro e preriscaldare il forno a 180 gradi. In una terrina montare, usando delle fruste elettriche, le uova con lo zucchero e la scorza del limone per almeno 10 minuti. Quando il composto sarà diventato chiaro e spumoso, aggiungere l’olio di semi e il vino passito versandoli a filo ed alternandoli, poco alla volta e sempre frullando. Infine, amalgamando stavolta con una spatola, aggiungere la farina setacciata con il lievito e il sale (amalgamare delicatamente per non smontare il composto). Versare il composto nello stampo, infornarlo e farlo cuocere per circa 30-35 minuti. Dopo questo periodo, effettuare la prova stecchino (che dovrà risultare asciutto) e spegnere il forno se la torta è cotta; sfornarla e lasciarla raffreddare completamente prima di servirla spolverata con dello zucchero a velo.
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