Torta kinder bueno

La torta Kinder bueno è una torta golosissima: piacerà sia ai grandi che ai bambini! Eccovi come prepararla.

Ingredienti per il guscio

  • 450 gr di cioccolato fondente

Ingredienti per il pan di Spagna alle nocciole

  • 110 gr di uova (pesate senza il guscio)
  • 50 gr di zucchero
  • 75 gr di farina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di pasta di nocciole
  • burro q.b.
  • farina q.b. per la tortiera

Ingredienti per la bagna all’amaretto

  • 250 ml di acqua
  • 125 gr di zucchero
  • 1 cucchiaio di liquore amaretto

Ingredienti per il ripieno

  • Crema alle nocciole q.b.

Procedimento

Dopo aver preparato la forma del kinder, sciogliamo a bagnomaria il cioccolato fondente, portandolo alla temperatura di 31 gradi. Con una pennellessa cucina, poi, ricopriamo con due strati di cioccolato l’intero stampo e i blocchetti di cartone. Tra una spalmata e l’altra, mettiamo in frigo due volte per 30 minuti ciascuno.

La bagna

La bagna per dolci (che può essere alcolica o analcolica) è un ingrediente molto importante per le ricette di dolci: è molto importante perchè permette alla torta di essere umida e gustosa. La base per prepararla è uno sciroppo di acqua e zucchero, a cui si possono aggiungere vari ingredienti che vanno ad aromatizzarla. Per la bagna,  nel nostro caso, sciogliamo in un pentolino (a fuoco dolce) lo zucchero e l’acqua; poi, quando incomincerà a bollire, spegniamo e lasciamo intiepidire, unendo anche l’amaretto. Infine mescoliamo.

Il pan di Spagna

Per il pan di Spagna, frulliamo uova e zucchero a spuma, poi aggiungiamo poco per volta la farina e il lievito. Uniamo, infine, la pasta di nocciole. Versiamo il composto nella tortiera quadrata, imburrata, infarinata, e inforniamo a 170 gradi per 20 minuti. Pressiamo leggermente le fettine di pan di Spagna nella formica. Bagniamo con l’inzuppitura e riempiamo con la crema di nocciole. Una volta riempiti i 3 spazi, sistemiamoci sopra, a chiusura, le fette di pan di Spagna bagnate, e ricopriamo con il restante cioccolato fuso.

Livelliamo e mettiamo in frigo a riposare per circa 3 ore.

Al momento di servire. capovolgiamo lo stampo su un piatto da portata, rimuoviamo con delicatezza dalla torta i blocchetti di cartone e, se necessario, tagliamo la pellicola che la avvolge. Rimuoviamo una per volta le mezzelune. Con un cornetto di carta forno riempito con il resto del cioccolato fuso, realizziamo le decorazioni classiche del dolce sulla superficie. Servite a fette.

 

 

 

 

 

 

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Irene Milito

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