Questa ricetta della torta gialla umida è tenera con una mollica morbida! È fatto completamente da zero ed è molto meglio di qualsiasi mix di torte in scatola. Il sapore vanigliato si abbina perfettamente con la glassa alla crema al burro al cioccolato per la classica torta gialla perfetta!
Sono sicuro che probabilmente mi hai già sentito dire che sono cresciuto con miscele di torte, non torte da zero. Torta gialla, torta bianca, torta funfetti: lo chiami, l’abbiamo fatto da una scatola. Non ho assolutamente problemi con un mix di scatole e li ho usati in molte ricette. Ma non c’è dubbio dopo aver cucinato da zero per molti anni che le torte da zero sono incredibili e hanno un sapore ancora migliore. Quindi oggi abbandoneremo quel mix di torte gialle e ne faremo una da zero!
La torta gialla è fondamentalmente una variante su una torta alla vaniglia. C’è la torta gialla, la torta bianca e poi un sacco di torte alla vaniglia che potrebbero non essere particolarmente bianche o gialle. Mentre tutte queste torte sono fondamentalmente vaniglia nel sapore, ci sono alcune sottili differenze di sapore e/o colore che provengono dagli ingredienti utilizzati. In generale, per il sapore, potresti considerare la torta gialla un po’ più “uovo” e burrosa.
Per quanto riguarda l’aspetto, torta gialla sta per avere più di un colore giallo che proviene principalmente dalle uova. Puoi usare uova intere o una combinazione di uova intere e tuorli d’uovo per ottenere il colore giallo. Ho scelto di usare alcune uova intere e tuorli d’uovo per aiutare sia ad ammorbidire la torta che ad aggiungere colore. Una torta bianca, d’altra parte, sta per utilizzare solo albumi per scopi di colore. Puoi trovare quello stile torta alla vaniglia qui.
Per iniziare a preparare questa torta gialla da zero, vogliamo assicurarci di avere i nostri ingredienti caratteristici: uova e burro. Useremo anche il metodo di scrematura inversa per questa torta per ottenere una torta davvero tenera e umida.
La prima cosa che vuoi fare è combinare gli ingredienti umidi. Questo sarà il tuo latticello, le uova e l’estratto di vaniglia. Versa circa 3/4 di tazza dei gradienti bagnati in un altro misurino e metti da parte entrambi i contenitori.
Quindi, unisci i tuoi ingredienti secchi. In una ciotola di medie dimensioni, unire la farina, lo zucchero, il cacao, il bicarbonato di sodio, il lievito in polvere e il sale. Uniteli in una ciotola capiente.
Da lì, iniziare ad aggiungere il burro agli ingredienti secchi. Aggiungere lentamente il burro circa un cucchiaio alla volta, lasciando che si unisca prima di aggiungere il successivo pezzetto di burro. Man mano che continui ad aggiungere burro, il composto dovrebbe assomigliare alla sabbia umida.
Una volta che il burro è tutto incorporato, aggiungerai la maggiore quantità di ingredienti umidi e mescolerai fino a quando tutti gli ingredienti secchi non saranno bagnati, quindi girerai il mixer a velocità medio-alta per circa 45 secondi o un minuto fino a quando l’impasto non sarà leggera e soffice.
Aggiungere gli altri ingredienti umidi e mescolare fino a quando non saranno ben combinati. Dividere l’impasto in modo uniforme tra le teglie e cuocere!
Quando la tua torta sarà pronta, preparerai la crema al burro al cioccolato. È una semplice combinazione di burro, zucchero a velo, cacao in polvere, estratto di vaniglia, un po’ d’acqua o panna e un po’ di sale. Una volta combinato, hai la crema al burro al cioccolato perfetta e si abbina perfettamente a questa torta gialla. Tuttavia, se stai cercando una glassa fondente con del cioccolato fuso, potresti anche dare un’occhiata alla mia glassa al burro di cioccolato fondente.
Questa torta gialla è davvero deliziosa! Sono innamorata della consistenza della torta creata utilizzando il metodo di scrematura inversa. Fa una torta così tenera e umida. Abbinato alla classica glassa al cioccolato, è la migliore torta gialla e fa una meravigliosa festa o torta di compleanno!
Tempo di preparazione: 1 ora e 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 1 ora e 40 minuti
Porzione: 12-14 Fette
Categoria: Dolce
Metodo: Forno
Cucina: Americana
Questa ricetta della torta gialla umida è tenera con una mollica morbida! È fatta completamente da zero ed è molto meglio di qualsiasi mix di torte in scatola. Il sapore vanigliato si abbina perfettamente con la glassa alla crema al burro al cioccolato per la classica torta gialla perfetta!
Questo ingrediente detergente è il più efficace contro le macchie per rendere il pavimento della…
Se vuoi rimuovere le macchie da ogni angolo delle tue finestre, prova questo trucco di…
Pulire le finestre di casa non sarà più un problema se utilizzi questo ingrediente naturale…
Recupera i capi in lana, cashmere e fibre naturali che hanno trascorso troppo tempo in…
Probabilmente non conosci questo trucco di pulizia che sta diventando popolare grazie alla sua grande…
Esplora tutti questi trucchi fatti in casa con la farina che non conosci per ottenere…