Questa torta gialla classica con glassa cremosa al cioccolato è così facile e sicuramente sarà la tua nuova preferita! Gli strati sono umidi, burrosi e saporiti e la glassa cremosa al cioccolato al latte si scioglie praticamente in bocca. La torta di compleanno perfetta!
Ricetta della torta gialla
Questo è il tipo di ricetta che vuoi nella tasca posteriore per feste di compleanno, picnic estivi e feste di tutti i giorni. La torta in sé è estremamente umida, ma per me il sapore è il protagonista dello spettacolo. È perfettamente dolce e burroso, con sottili sentori di vaniglia. E la glassa cremosa al cioccolato addolcisce solo la situazione. Dato che ho un debole per la nostalgia, adoro decorare questa torta con confettini colorati. Ma i lamponi freschi fanno una guarnizione altrettanto sbalorditiva. Quindi hai sicuramente delle opzioni per quanto riguarda la decorazione!
Torta gialla
Suggerimenti e trucchi per il successo della ricetta:
- Ho testato questa ricetta della torta sotto forma di cupcake e sfortunatamente non mi sono piaciuti i risultati. Tuttavia ho trovato che funzionava perfettamente quando veniva cotto in una teglia! Quindi, se vuoi farlo, sentiti libero! Basta aggiungere circa 7-10 minuti al tempo di cottura.
- Poiché vogliamo la torta più umida possibile, questa ricetta richiede la farina per dolci. La farina per torte è macinata molto finemente e conferisce ai cupcakes la loro consistenza extra morbida. Nella maggior parte dei negozi di alimentari, probabilmente troverai la farina per dolci nel corridoio di cottura. Puoi anche acquistarlo online qui.
- Quando misuri la farina per dolci, assicurati di non metterla nel misurino. La farina confezionata produrrà una torta densa e asciutta. Io uso il metodo di misurazione cucchiaio e livello.
- Prima di iniziare a cuocere, assicurati che burro, uova e latte siano tutti a temperatura ambiente. Gli ingredienti freddi non si legano!
- Ti consigliamo di utilizzare cioccolato di qualità per la glassa, come Lindt. Non consiglio di usare gocce di cioccolato.
- E, naturalmente, assicurati che la tua torta sia completamente raffreddata prima di glassare!
Se stai cercando una ricetta per torta di compleanno gialla che sia umida, saporita e fatta con ingredienti semplici, devi provare questa ricetta!
Torta gialla classica con glassa cremosa al cioccolato
Questa torta gialla classica con glassa cremosa al cioccolato è così facile e sicuramente sarà la tua nuova preferita!
TEMPO DI PREPARAZIONE: 25 minuti
TEMPO DI COTTURA: 25 minuti
TEMPO DI RIPOSO: 1 ora
TEMPO TOTALE: 1 ora e 50 minuti
PORTATA: Dolce
CUCINA: Americana
PORZIONI: Torta a 1 strato (9″) (22,86 cm)
Per la torta gialla classica:
- 2 tazze e 1/2 di farina per dolci
- 3 cucchiaini e 1/2 di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 3/4 cucchiaino di sale
- 2 bastoncini (8 once) (226 g) di burro non salato, a temperatura ambiente
- 1 tazza e 1/2 di zucchero semolato
- 3 uova grandi, a temperatura ambiente
- 2 tuorli d’uovo grandi, a temperatura ambiente
- 2 cucchiaini e 1/2 di estratto di vaniglia
- 1 tazza e 1/3 di latte intero
- 1 cucchiaino di succo di limone
Per la glassa cremosa al cioccolato:
- 3 bastoncini (12 once) (340 g) di burro non salato, a temperatura ambiente
- 3 tazze e 1/2 di zucchero a velo, setacciato, di più se necessario
- 10 once (283 g) di cioccolato fondente, fuso e raffreddato fino a quando è tiepido
Per la torta gialla classica:
- Preriscaldare il forno a 350 gradi (F) (176°C). Imburrare due tortiere rotonde da 9 pollici (22,86 cm) e metterle da parte.
- In una grande ciotola, unire la farina per dolci, il lievito, il bicarbonato e il sale. Mettere da parte.
- Nella ciotola di una planetaria dotata di attacco a foglia, o in una ciotola capiente utilizzando un miscelatore elettrico a mano, sbattere il burro a velocità medio-alta fino a renderlo cremoso, circa 1 minuto. Aggiungere lo zucchero e sbattere fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, circa 3 minuti. Sbattere le uova e i tuorli, uno alla volta, sbattendo bene dopo ogni aggiunta e raschiando i lati della ciotola se necessario. Sbattere nella vaniglia. Spegnete un attimo il mixer.
- In un misurino di vetro, unire il latte e il succo di limone.
- Con l’impastatrice a velocità bassa, aggiungere la miscela di farina in tre aggiunte, alternando con la miscela di latte in due aggiunte, e impastare fino a quando la farina non sarà incorporata. Non mescolare troppo qui.
- Dividere uniformemente l’impasto tra le teglie preparate e livellare le parti superiori con una spatola di gomma.
- Cuocere per 25 minuti, o fino a quando le parti superiori sono dorate e uno stuzzicadenti inserito al centro di una torta esce pulito o con delle briciole umide attaccate.
- Raffreddare le torte negli stampini su griglie per 15 minuti.
- Capovolgere gli strati di torta su griglie e raffreddare completamente.
Per la glassa cremosa al cioccolato:
- Nella ciotola di una planetaria dotata di attacco a foglia, o in una ciotola capiente usando un miscelatore elettrico a mano, sbattere il burro a velocità media fino a che non sia completamente liscio. Ridurre la velocità al minimo e aggiungere gradualmente lo zucchero a velo, sbattendo fino a quando tutto lo zucchero è completamente combinato. Aggiungere il cioccolato e battere liscio.
- Una volta che tutti gli ingredienti sono stati incorporati, aumentare la velocità a medio-alta e sbattere per un minuto.
- Glassa la torta a piacere.