Questa torta gelato alla fragola è fatta con gelato alla fragola e alla vaniglia, oltre al croccante alle fragole! È una torta deliziosa perfetta per l’estate!

Torta gelato alla fragola fatta in casa

Questa torta gelato è totalmente avvincente! È ispirato sia a questa torta croccante con gelato alla fragola che a queste barrette di gelato alla fragola. Sono cresciuta amando quelle gelaterie e quei piccoli pezzi croccanti all’esterno erano sicuramente la parte migliore. Sapevo che dovevo incorporarli in questa torta gelato.

Un’altra cosa che avrei voluto incorporare era uno strato di fondente alla fragola, simile allo strato di cioccolato fondente nella mia torta gelato Copycat Dairy Queen. Sono un grande fan di quello strato di caramello e volevo davvero una variazione non al cioccolato. Sfortunatamente, il cioccolato bianco è molto più schizzinoso. Quando ho avuto lo strato di fondente alla giusta consistenza, non si è mai congelato completamente e sarebbe fuoriuscito lentamente dai lati della torta. Quando l’ho preso in modo che non perdesse, era semplicemente troppo gommoso e sodo. Purtroppo, ho dovuto abbandonarlo.

Questa torta gelato è ancora fantastica, anche senza! Ovviamente vorrai usare la tua marca preferita di gelato, ma se combinato con il croccante alle fragole, è una torta gelato divertente e deliziosa!

Come fare i croccanti alle fragole

Ho provato un paio di opzioni diverse per questi croccanti. Un’opzione era usare gli Oreo dorati come base per biscotti e poi aromatizzarne alcuni in modo che fossero fragole. L’altra opzione era giocare con l’uso di un mix di budino – fragola e vaniglia – per aggiungere aromi. Alla fine, non pensavo che nessuno di questi desse il giusto sapore.

Alla fine, ho deciso dei croccanti completamente fatti in casa. Avrai bisogno:

  • Farina per tutti gli usi
  • Zucchero
  • Congelare le fragole essiccate
  • Burro
  • Estratto di vaniglia

Userai un po’ di farina, zucchero e burro in ciascuno dei gusti di croccante. Quindi aggiungerai le fragole liofilizzate (macinate in polvere) per i croccanti alla fragola e l’estratto di vaniglia per quelli alla vaniglia. Fondamentalmente fai un crumble con ogni sapore e poi cuocili in forno per renderli croccanti. Dopo il raffreddamento, puoi sbriciolarli ulteriormente, se necessario.

Mentre le fragole liofilizzate potrebbero essere un po’ più difficili da trovare (le trovo nei negozi di alimentari e target abbastanza facilmente), aggiungono il sapore di fragola più reale ed è sicuramente la strada da percorrere.

Come fare una torta gelato alla fragola

Dopo aver preparato il croccante alle fragole, è il momento di sovrapporre la torta. Ma prima parliamo della tortiera. Ho usato una tortiera da 20×7, perché mi piace una torta più alta. Potresti sicuramente usare una teglia da 22 cm, e una teglia a forma di molla sarebbe sicuramente conveniente. Va bene comunque

Una volta che hai l’impasto, ti consigliamo di rivestirne l’interno con una pellicola trasparente. In seguito, utilizzerai la pellicola trasparente per aiutare a sollevare la torta gelato dalla teglia. Da lì, aggiungi il tuo gelato alla fragola e distribuiscilo uniformemente nella padella.

Aggiungere circa una tazza di croccante alle fragole al gelato e distribuire uniformemente, quindi congelare il tutto per un paio d’ore, fino a quando non è abbastanza compatto.

Aggiungere lo strato di gelato alla vaniglia sopra, quindi congelare l’intera torta fino a quando non si solidifica.

Da lì, preparerai la panna montata e glasserai la parte esterna della torta. Il gelato si scioglie rapidamente, quindi sentiti libero di mettere la torta nel congelatore se necessario. Ho fatto un rivestimento esterno veloce, l’ho congelato per circa 20 minuti, quindi ho fatto lo strato finale. L’ho rimesso nel congelatore per altri 20 minuti prima di aggiungere il croccante, ma vuoi essere sicuro di non aspettare troppo a lungo o potrebbe essere più difficile che i croccanti si attacchino alla panna montata.

Infine, aggiungi un po’ di polvere di fragole liofilizzate alla panna montata rimanente e incolla un bordo sulla parte superiore della torta.

L’ultima torta gelato alla fragola non è solo bella, è deliziosa! Sono totalmente innamorato di tutti i croccanti alle fragole! Spero ti piaccia anche tu!

Torta gelato alla fragola

Tempo di preparazione: 4 ore e 30 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Tempo totale: 4 ore e 35 minuti

Porzione: 12-14 fette

Categoria: Dolce

Metodo: Forno

Cucina: Americana

Descrizione

Questa torta gelato alla fragola è fatta con gelato alla fragola e vaniglia e croccanti alla fragola! È una torta deliziosa perfetta per l’estate!

Ingredienti

Croccanti alla fragola

  • 1 tazza (130 g) di farina per tutti gli usi, divisa
  • 155 g di zucchero, diviso
  • 3/4 di tazza di fragole liofilizzate
  • 7 cucchiai di burro salato, a temperatura ambiente, diviso
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia

STRATI DI GELATO

  • Gelato alla fragola da 1,5 litri
  • Gelato alla vaniglia da 1,5 litri

PANNA MONTATA

  • 1 3/4 tazze (420 ml) di panna da montare, fredda
  • 86 g di zucchero a velo
  • 1 1/4 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1/2 tazza di fragole liofilizzate
  • Colore glassa in gel rosso e avorio, opzionale

Istruzioni

  1. Preriscalda il forno a 350 gradi. Foderare due fogli di biscotti con carta forno o un tappetino da forno in silicone e mettere da parte.
  2. Per fare il croccante ti serviranno due ciotole. Uno per il croccante alla vaniglia e uno per la fragola. Aggiungi 1/2 tazza di farina e 1/4 tazza di zucchero in ogni ciotola.
  3. Aggiungere le fragole liofilizzate a un robot da cucina e macinarle in polvere. Aggiungere la polvere nella ciotola per il croccante alle fragole. Mescola bene per amalgamare.
  4. Aggiungere 4 cucchiai di burro nella ciotola delle fragole e l’estratto di vaniglia e 3 cucchiai di burro nella ciotola della vaniglia e utilizzare una forchetta per unire ogni composto fino a formare un sbriciolato.
  5. Disporre il crumble alla fragola in modo uniforme su una delle teglie e alla vaniglia sbriciolarsi uniformemente sull’altra teglia.
  6. Cuocere i croccanti per circa 5 minuti. Tienilo d’occhio, in particolare il crumble alla fragola. La polvere di fragole può rosolare rapidamente se lasciata troppo a lungo.
  7. Lascia raffreddare completamente il crumble e poi usa le dita per spezzettarlo in pezzi più piccoli, se necessario. È ideale che i pezzi di crumble non siano più grandi di un piccolo pisello.
  8. Unisci tutti i pezzi di croccante insieme e mescola delicatamente per unire.
  9. Per sovrapporre la torta insieme, allinea una tortiera da 20×7 pollici* con pellicola trasparente che copre il fondo e va sopra i lati della tortiera. Ho usato due pezzi. Userai la pellicola che è attaccata sopra i lati della teglia per sollevare la torta gelato in un secondo momento.
  10. Circa 20 minuti prima che ti serva, metti il gelato alla fragola in modo che si ammorbidisca. Aggiungere il gelato alla fragola ammorbidito nella tortiera preparata e distribuire in uno strato uniforme.
  11. Distribuire circa 1 tazza di croccante in modo uniforme sopra il gelato alla fragola, quindi congelare per circa 2 ore, fino a quando non è quasi sodo.
  12. Circa 20 minuti prima che ti serva, metti il gelato alla vaniglia in modo che si ammorbidisca. Aggiungere il gelato alla vaniglia in cima al croccante, quindi congelare fino a quando non si solidifica, 2-3 ore.
  13. Usa la pellicola trasparente per sollevare la torta congelata dalla teglia, quindi posizionala su un cerchio di torta di cartone o su un piatto da portata. Rimettilo nel congelatore.
  14. Per preparare la panna montata, aggiungi la panna montata pesante, lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia in una grande ciotola del robot da cucina. Montare ad alta velocità finché non si formano picchi rigidi.
  15. Glassare la torta con la panna montata, rimettendo la torta nel congelatore secondo necessità per evitare che si sciolga.
  16. Premi rapidamente i croccanti rimanenti sui lati della torta, quindi rimetti la torta nel congelatore.
  17. Macinare le fragole liofilizzate per la panna montata in una polvere e unirle alla panna montata rimanente. Aggiungi anche un po’ di glassa di gel rosso e avorio, se lo desideri.
  18. Disegna un bordo intorno alla parte superiore della torta. Ho usato la punta Ateco 844.
  19. Congela la torta fino al momento di servirla. La torta è migliore se conservata ben coperta e consumata entro 4-5 giorni.

Note

Mi piace usare la tortiera da 20×7 pollici e avere una torta più alta, ma se non hai una di quelle teglie a portata di mano e non vuoi acquistarla, potresti anche usare una teglia da 22 cm (inclusa una teglia con la molla). La torta semplicemente non sarà così alta.

Avevo bisogno di due sacchetti da 28 g di fragole liofilizzate sia per i croccanti che per la panna montata.

 

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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