Torta gelato alla fragola
Questa torta gelato alla fragola è un dolce facile perfetto per l’estate! Realizzato con fragole fresche, un ripieno di crema di bacche e morbidi savoiardi, è leggero, semplice e stratificato alla perfezione!
Come fare la torta gelato alla fragola
Fortunatamente fare questa torta gelato alla fragola non è così complicata. Infatti, è facile come si può!
Per iniziare, triterai le fragole e le unirai con un po’ di zucchero. Lasciatele un po’ riposare mentre fate il ripieno di crema.
Il ripieno è una combinazione di formaggio cremoso, zucchero e panna montata. La panna montata viene ripiegata nella crema di formaggio e poi vengono aggiunte le fragole. Super veloce e semplice!
I savoiardi sono utilizzati tra gli strati di ripieno per imitare la parte di frollino di fragola. Sono perfetti in questo dessert perché sono morbidi e simili a torte, ma non devi preoccuparti di cuocerli! Lo adoro!
Ti ritroverai con due strati di savoiardi e due strati di ripieno. Naturalmente, se non riesci a trovare i savoiardi morbidi nella tua zona, ci sono sostituzioni che puoi utilizzare. Probabilmente suggerirei di usare biscotti di frolla, ma qualsiasi biscotto alla vaniglia funzionerebbe bene. Se finisci per usare un biscotto, vorrai semplicemente immergerli in un po’ di latte prima di aggiungerli alla torta ghiacciata. Li aiuterà ad ammorbidirsi mentre la torta della ghiacciaia si rassoda.
Una volta che tutto è stratificato insieme, conservare in frigorifero fino a quando il ripieno non si sarà stabilizzato. Il topping può essere aggiunto in qualsiasi momento – quando la torta è fredda, o poco prima di servire. È un piccolo crumble di cracker di graham che aggiunge un po’ di croccantezza in cima. Basta unire alcune briciole di cracker Graham, zucchero, un tocco di sale e burro fuso. Mi piace tostarla un po’ in forno in modo che si scaldi e rimanga più croccante mentre è sulla torta, ma potresti saltare la fase di cottura se lo desideri. Al posto della guarnizione, puoi anche coprire la parte superiore della torta con più fragole. Dipende tutto da te!
Torta gelato è il dessert estivo senza cottura perfetto
Questa torta gelato alla fragola è il dolce perfetto per l’estate ed è (praticamente) senza cottura – rendendola super semplice da assemblare. È un modo fantastico e semplice per servire la torta alla fragola e sarebbe un’ottima aggiunta a una fortuna estiva. Spero che ti piaccia!
Torta gelato alla fragola
Tempo di preparazione: 1 ora e 10 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
Porzione: 15
Categoria: Dolce
Metodo: Senza cottura
Cucina: Americana
Descrizione
Questa torta gelato alle fragole è un dolce facile perfetto per l’estate! Realizzato con fragole fresche, un ripieno di crema ai frutti di bosco e morbidi savoiardi, è leggero, semplice e stratificato alla perfezione!
Ingredienti
Fragole
- 907 g di fragole fresche, lavate, decorticate e tritate
- 3 cucchiai (24 g) di zucchero
Ripieno
- 226 g di crema di formaggio, temperatura ambiente
- 1/4 tazza (52 g) di zucchero
- 2 3/4 tazze (ml) di panna da montare, fredda
- 1 1/4 tazze (144 g) di zucchero a velo
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
- 180 g di savoiardi*
Guarnizione sbriciolata di cracker di graham
- 1/3 tazze (89 g) di briciole di cracker di Graham (circa 3 cracker di Graham a foglio intero)
- 1 cucchiaio (13 g) di zucchero
- Un pizzico di sale
- 2 1/2 cucchiai di burro non salato fuso
- Fragole, per decorare
Istruzioni
- Unire le fragole tritate e lo zucchero e mettere da parte mentre si fa il resto del ripieno.
- Aggiungere la crema di formaggio e lo zucchero in una grande ciotola del mixer e sbattere fino a quando non sono ben combinati e lisci. Mettere da parte.
- In un’altra grande ciotola del robot da cucina, unire la panna montata, lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia e montare ad alta velocità fino a formare picchi rigidi.
- Aggiungere circa 1/3 della panna montata alla miscela di formaggio cremoso e piegare delicatamente per unire. Continuare ad aggiungere un altro terzo della panna montata alla crema di formaggio fino a quando tutto è stato combinato.
- Aggiungere le fragole (senza il succo) al composto di crema di formaggio e amalgamare delicatamente.
- Posizionare uno strato completo di savoiardi sul fondo di una tortiera 22,86 cm.
- Aggiungere circa metà della miscela di formaggio cremoso alla fragola sulla parte superiore dei savoiardi e distribuire in uno strato uniforme.
- Aggiungere un altro strato completo di savoiardi sopra lo strato di fragola, quindi aggiungere la restante miscela di formaggio cremoso alla fragola e lisciare in uno strato uniforme.
- Metti la torta ghiacciata in frigorifero a rassodare, circa 4-5 ore.
- Mentre la torta è in frigorifero, fare il topping di cracker Graham. Preriscalda il forno a 350 gradi.
- Unire le briciole, lo zucchero, il sale e il burro fuso e mescolare fino a quando non saranno ben amalgamati.
- Stendere il composto uniformemente su una teglia da forno rivestita di carta da forno o di silicone e cuocere per 5-7 minuti, fino a quando i bordi del composto iniziano a dorarsi.
- Togli dal forno, lascialo raffreddare per qualche minuto, poi rompilo in pezzi sbriciolati.
- Una volta che il crumble è raffreddato, cospargere sopra la torta ghiacciata insieme ad alcune fragole aggiuntive. Conservare in frigorifero la torta fino a quando non si è pronti a servirla.
- La torta gelato è buona per 2-3 giorni, o finché le fragole rimangono fresche.
Note
- Ho usato due confezioni da 85 g dei savoiardi più morbidi e simili a pan di spagna. Non quelli fermi. Li trovo nella sezione panetteria del nostro negozio di alimentari. Se non riesci a trovarli nella tua zona, potresti sostituirli con biscotti Nilla Wafer o biscotti di pasta frolla. Se si utilizzano i biscotti, ti suggerisco di immergerli nel latte rapidamente prima di aggiungerli per aiutarli ad ammorbidirsi, come ho fatto nella mia torta gelato al lampone e mandorla. Si potrebbe anche usare torta paradiso.
- Il crumble di cracker Graham potrebbe essere cotto o non cotto. Mi piace al forno perché gli dà un po’ più di croccantezza che rimane croccante anche in frigorifero, ma andrebbe bene in entrambi i casi.