Questa torta gelato al cioccolato caldo Baileys è un dessert facile con un gelato al cioccolato Baileys senza gelatiera ricoperto di marshmallow! È come mangiare una cioccolata calda congelata a forma di torta – con un calcio!
Baileys e cioccolata calda
Questa torta gelato al cioccolato caldo Baileys è in realtà un aggiornamento di una vecchia ricetta. È stato originariamente ispirato dal nostro viaggio sugli sci anni fa, quando ci è stato presentato Baileys nella nostra cioccolata calda e ce ne siamo innamorati completamente. L’abbiamo bevuto senza sosta durante il nostro viaggio.
Non c’è dubbio che Baileys e cioccolato vadano insieme, ma in qualche modo non avevo pensato a come avrebbero funzionato Baileys e cioccolata calda. È una combinazione meravigliosa ed è abbinata ad alcuni gustosi marshmallow in questa fantastica torta gelato senza sfornare. Il gelato senza fare il burro non fa che aumentare il fascino di questa torta, perché è facile e veloce da preparare!
Ingredienti
Questa è una torta gelato senza sfornare, quindi non c’è gelato tradizionale negli ingredienti. Tuttavia, gli ingredienti di questa torta sono piuttosto semplici. Finché hai Baileys e marshmallow a portata di mano, dovresti essere pronto per partire!
- Oreo: usato nella crosta. Non c’è bisogno di rimuovere il ripieno: basta gettare l’intero biscotto nel robot da cucina.
- Burro: per legare insieme le briciole di Oreo nella crosta.
- Crema di formaggio: questo è un gelato senza sfornare, quindi la base è una crema di formaggio.
- Zucchero: per dolcezza.
- Cacao in polvere: per quel fantastico sapore di cioccolato.
- Latte
- Crema irlandese: Di solito uso il marchio Baileys, ma altri funzionerebbero bene.
- Estratto di vaniglia: per insaporire.
- Panna da montare pesante: Per fare la panna montata che alleggerisce il ripieno.
- Zucchero a velo: lo zucchero a velo aiuta a stabilizzare la panna montata.
- Mini marshmallow: Per la stratificazione nella torta. Quale dolce a base di cioccolata calda sarebbe completo senza marshmallow?
Come fare la torta gelato al cioccolato caldo Baileys
- Prepara la crosta: macinerai i tuoi Oreo in briciole, unirli con un po’ di burro e premere il composto sul fondo e sui lati della tortiera. Mi piace cuocere la crosta perché aiuta a tenerla insieme quando si taglia la torta e si rimuove le fette. Ma non devi. In entrambi i casi funzionerà bene.
- Prepara il ripieno: in una ciotola capiente, unisci la crema di formaggio e lo zucchero e mescola fino a quando non è ben amalgamato e liscio. Aggiungere il cacao in polvere e mescolare fino ad ottenere un composto ben amalgamato e liscio. Aggiungere lentamente il latte un cucchiaio alla volta, mescolando fino a quando MOLTO ben amalgamato dopo ciascuno. Raschiare lungo i lati e assicurarsi che sia liscio e cremoso prima di aggiungerne altro per evitare la formazione di grumi.
- Incorpora il Baileys: Aggiungi la crema irlandese Baileys due cucchiai alla volta e mescola fino a quando non è ben amalgamato e liscio dopo ogni aggiunta. Ancora una volta, questo aiuta a prevenire i grumi. Aggiungere l’estratto di vaniglia e mescolare fino a quando non è ben amalgamato.
- Preparare la panna montata: in un’altra ciotola del mixer, aggiungere la panna da montare e lo zucchero a velo e montare ad alta velocità fino a quando non si formano picchi rigidi. Incorporate delicatamente la panna montata alla crema di formaggio fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
- Costruisci la torta: aggiungi metà della miscela di gelato alla crosta, quindi aggiungi i mini marshmallow in uno strato uniforme sopra la miscela di gelato. Versare un cucchiaio della restante miscela di gelato sopra i marshmallow e livellare in uno strato uniforme.
- Congelare: congelare fino a quando non si rassoda, 5-6 ore.
- Decorare: La guarnizione è anche panna montata. Aggiungere la panna da montare, lo zucchero a velo e il Baileys in una ciotola capiente e montare ad alta velocità fino a quando non si formano picchi rigidi. Versare la panna montata sulla torta e guarnire con granelli, se lo si desidera.
Suggerimenti per il successo
- Crosta sui lati: Quando premi la crosta nella tua tortiera, assicurati che vada fino in fondo ai lati. Se il gelato finisce per toccare i lati della teglia, diventa un po’ più difficile separare e rimuovere le fette quando è congelato.
- Cuocere la crosta: anche se non è necessario cuocere la crosta, aiuta la crosta a tenersi insieme meglio quando si affetta e si serve. Ci vogliono solo 8-10 minuti e ne vale la pena.
- Aggiungere il latte lentamente: il latte deve essere aggiunto lentamente. Non cercare di accelerare. Se aggiungi troppo o tutto il latte in una volta, il tuo ripieno risulterà grumoso.
- Panna montata: questa ricetta utilizza panna montata fatta in casa, ma se preferisci puoi usare una guarnizione montata prefabbricata. Otto once sostituirebbero l’importo nel deposito e potresti usare un supplemento per la guarnizione.
Torta gelato al cioccolato caldo Baileys
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: 8-10 fette
Categoria: Dolce
Metodo: Senza cottura
Cucina: Americana
Descrizione
Questa torta gelato al cioccolato caldo Baileys è un dessert facile con un gelato al cioccolato Baileys senza gelatiera ricoperto di marshmallow! È come mangiare una cioccolata calda congelata a forma di torta – con un calcio!
Ingredienti
CROSTA
- 24 Oreo (2 tazze | 268 g di briciole di Oreo)
- 4 cucchiai (56 g) di burro, fuso (salato o non salato va bene)
RIPIENO
- 8 once (226 g) di formaggio cremoso, ammorbidito
- 1/2 tazza (104 g) di zucchero
- 1/2 tazza (57 g) di cacao in polvere naturale non zuccherato
- 3 cucchiai (45 ml) di latte
- 5 cucchiai (75 ml) di crema irlandese Baileys
- 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 1/4 tazze (300 ml) di panna da montare, fredda
- 1/2 tazza (58 g) di zucchero a velo
- 2 tazze di mini marshmallow
DECORAZIONE
- 3/4 di tazza (180 ml) di panna da montare, fredda
- 1/2 tazza (58 g) di zucchero a velo
- 2 cucchiai (30 ml) di crema irlandese Baileys
- Granelli, facoltativo
Istruzioni
- Preriscaldare il forno a 350 gradi F (176°C).
- Per fare la crosta, aggiungi gli Oreo a un robot da cucina o frullatore e macina in briciole fini. Non è necessario rimuovere il ripieno dagli Oreo.
Aggiungere le briciole di Oreo in una ciotola e unire al burro fuso.
- Versate il composto nella tortiera e stendete uno strato uniforme sul fondo e sui lati. Assicurati che la crosta arrivi fino in fondo ai lati in modo che il tuo gelato non tocchi la tortiera. Ciò renderà più facile affettare e servire in seguito.
- Infornare a 150°C per 8-10 minuti, mettere da parte a raffreddare.
- In una ciotola capiente, unire il formaggio cremoso e lo zucchero e mescolare fino ad ottenere un composto ben amalgamato e liscio.
- Aggiungere il cacao in polvere e mescolare fino ad ottenere un composto ben amalgamato e liscio
- Aggiungere lentamente il latte un cucchiaio alla volta, mescolando fino a quando MOLTO ben amalgamato dopo ciascuno. Raschiare lungo i lati e assicurarsi che sia liscio e cremoso prima di aggiungerne altro per evitare la formazione di grumi.
- Aggiungere i Baileys due cucchiai alla volta e mescolare fino a quando non saranno ben amalgamati e omogenei dopo ogni aggiunta. Ciò eviterà ancora una volta la formazione di grumi nel ripieno.
- Aggiungere l’estratto di vaniglia e mescolare fino a quando non è ben amalgamato. Accantonare.
- In un’altra ciotola del mixer, aggiungere la panna da montare e lo zucchero a velo e montare a velocità alta fino a quando non si formano picchi rigidi.
- Incorporate delicatamente la panna montata al composto di formaggio cremoso in due parti fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
- Aggiungere metà della miscela di gelato alla crosta e stendere in uno strato uniforme.
- Aggiungere i mini marshmallow in uno strato uniforme sopra la miscela di gelato.
- Versare un cucchiaio della restante miscela di gelato sopra i marshmallow e livellare in uno strato uniforme.
- Congelare fino a che non si rassoda, 5-6 ore.
- Per fare il topping alla panna montata, aggiungere la panna, lo zucchero a velo e il Baileys in una ciotola capiente e montare a neve ferma. Versare la panna montata sulla superficie della torta e guarnire con granelli, se lo si desidera.
- Riponete la torta ben coperta in congelatore fino al momento di servire.