Questa torta di fragole fatta in casa è piena di dolce, fresco sapore di fragola! Gli strati umidi di torta alle fragole sono abbinati a una glassa al formaggio cremoso alle fragole per la torta alle fragole definitiva!
La torta alle fragole è una delle mie preferite e lo è sempre stata. Da bambino, la torta alle fragole (da un mix) con glassa al formaggio cremoso era una delle preferite. Tempo fa l’ho anche trasformato in un cupcake alla fragola.
Poi ho deciso che l’unica cosa migliore sarebbe stata avere una torta alle fragole fatta da zero con tutto il sapore proveniente da fragole vere, così fatto ho fatto questa torta. E anche se è delizioso, da allora ho imparato alcune cose e sapevo che avrei potuto renderlo ancora migliore.
Come, chiedi? Una riduzione. Ho iniziato a ridurre lo champagne da utilizzare nelle ricette diversi anni fa, a partire da queste mini-cheesecake allo champagne alla fragola. Volevo un sacco di sapore di champagne, ma solo aggiungerlo così com’è non era abbastanza. Così ho iniziato a ridurlo.
Poi ho scoperto che il metodo avrebbe funzionato bene con la purea di fragole e l’ho usato per un Cheesecake alla fragola ricoperta di cioccolato, per la cheesecake senza cottura alla fragola e persino per la panna montata alla fragola.
Così finalmente ho deciso di rivisitare la mia torta di fragole e provarla con una riduzione di fragole.
Per preparare questa fantastica torta alle fragole, inizierai con le tue fragole, frullale e poi le cuocerai fino a ridurle della metà. Alla fine impaccherai mezzo chilo di fragole in questi strati di torta sotto forma di tre quarti di tazza di riduzione di fragole. Forza!
Da lì, in realtà utilizzare il metodo di scrematura inversa in questa torta, al contrario del metodo di scrematura regolare, che si vede più spesso da queste parti.
Anche se lavorare con un nuovo metodo di mixaggio può sembrare un po’ intimidatorio all’inizio, questo metodo è semplicissimo e vale assolutamente la pena imparare qualcosa di nuovo. In realtà me ne sono un po’ innamorata, quindi lo vedrai più da queste parti. Fondamentalmente va così:
Non solo questo metodo è facile, ma produce anche la più bella consistenza di briciole e torte. È così tenero e setoso. Mi piace! Detto questo, ha una mollica stretta, quindi non ti aspetti che sia una torta soffice. È sul lato più denso, ma non è eccessivamente pesante.
Quindi, per questa torta in particolare, unirai la riduzione di fragole al resto degli ingredienti umidi. Ho aggiunto subito il latte e la panna acida per farlo raffreddare più velocemente (impazienza!), poi ho aggiunto tutto il resto una volta che era a temperatura ambiente. Dividerai la miscela umida in due parti e le metterai da parte.
Da lì, unisci gli ingredienti secchi e poi aggiungi lentamente il burro un cucchiaio alla volta. Il mixer dovrebbe essere a bassa velocità e alla fine la miscela comincerà ad assomigliare alla sabbia bagnata.
Quindi aggiungerai alcuni ingredienti umidi e girerai il mixer a medio-alto e sbatterai per circa un minuto. Questo è quando l’aria è incorporata nella pastella e diventa meravigliosamente leggera e soffice! Successivamente, aggiungi il resto degli ingredienti umidi e mescola bene. A questo punto ho aggiunto un po’ di estratto di colore rosa all’impasto, giusto per ottenere una tonalità di rosa più bella. Potresti lasciarlo fuori, però.
Una volta che la tua torta è cotta e raffreddata, è ora di spalmarla nella migliore glassa alla fragola! Per aggiungere il sapore di fragola, ho usato fragole liofilizzate. Come accennato prima, adoro la glassa al formaggio cremoso con torta di fragole. Potresti certamente usare la normale glassa di formaggio cremoso, ma ho deciso di aggiungere ancora più sapore di fragola.
Aggiungere purea di fragole (anche purea ridotta) alla glassa aggiungerà troppo liquido perché la glassa al formaggio cremoso regga bene. Per risolvere il problema: fragole liofilizzate in soccorso! Aggiungono MOLTO sapore eccezionale senza aggiungere liquido, che è proprio quello che serve.
Se hai davvero deciso di usare la purea di fragole per la glassa, ti suggerisco di usare una normale crema al burro. Dai un’occhiata alla glassa di crema di burro alla vaniglia e aggiungi un po’ di purea di fragole (ridotta ti darebbe ancora più sapore) al posto del latte. Un’altra alternativa sarebbe alleggerire le cose con panna montata alla fragola.
Questa torta di fragole fatta in casa è morbida, umida e piena di sapore di fragola! È esattamente quello che stai cercando in una torta di fragole. E se non hai mai provato il metodo di mantecazione, questa è un’ottima occasione per provarlo. Ti innamorerai della semplicità del metodo e della tenera torta che ti regala. Non è particolarmente leggero e soffice, perché ha una mollica stretta. Potresti anche descriverlo come denso, ma non è pesante. È tenero e pieno di sapore! Godere!
Tempo di preparazione: 2 ore e 15 minuti
Tempo di cottura: 51 minuti
Tempo totale: 3 ore e 6 minuti
Porzione: 12-14 Fette
Categoria: Dolce
Metodo: Forno
Cucina: Americana
Questa torta di fragole fatta in casa è piena di dolce, fresco sapore di fragola! Gli strati umidi di torta alle fragole sono abbinati a una glassa al formaggio cremoso alle fragole per la torta alle fragole definitiva! La consistenza non è leggera e soffice, ma invece tenera con una mollica stretta. Potresti anche trovarlo un po’ denso, ma non troppo pesante.
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