Hai presente quando prendi un boccone di torta e tiri un sospiro di sollievo e soddisfazione? Bene, preparati. Perché dopo molti test (abbiamo perso il conto – 6 o 600, forse?), abbiamo decifrato il codice della perfetta torta di mele al caffè! È equilibrato, leggermente tostato, innegabilmente confortante e infuso di cannella.
Realizzato con farina di mandorle genuina e zucchero di cocco ricco di noci, è senza glutine e a base vegetale, ma pieno di sapore. È perfetto per il tè pomeridiano, una colazione o un brunch indulgenti, o come spuntino o dessert. Tutto ciò che serve sono ingredienti semplici e 1 ciotola per impastare. Lascia che ti mostriamo come è fatto!
Mentre il nome “torta al caffè” potrebbe farti pensare che contenga caffè, di solito non è così. Invece, la torta al caffè si riferisce a una torta dolce mangiata accanto a una tazza di caffè. Si ritiene che il concetto sia nato nel XVII secolo nell’Europa settentrionale/centrale.
Poi, gli immigrati dalla Germania e dalla Scandinavia lo hanno portato negli Stati Uniti. Alla fine del XIX secolo, alcuni fornai americani hanno aggiunto il caffè all’impasto della torta e altri l’hanno modificato per renderlo più denso e più simile a una torta.
Quella che segue è una versione a base vegetale e senza glutine infusa con mele, cannella e un condimento di briciole opzionale.
La farina di mandorle e la nostra miscela di farina senza glutine fai da te si combinano per una base sana e simile a una briciola che resiste alla ricchezza del burro vegano. La dolcezza deriva dallo sciroppo d’acero e dallo zucchero di cocco, mentre vaniglia, cannella e sale infondono sapore alla pastella.
Il lievito in polvere e il bicarbonato di sodio forniscono lievitazione e una piccola quantità di latte senza latticini aggiunge abbastanza umidità da mescolare mantenendo la pastella abbastanza densa da resistere all’umidità delle mele.
I pezzi di mele sbucciate infondono alla torta il sapore di mela ad ogni morso. Abbiamo testato sia le mele dolci (Honeycrisp) che quelle aspre (Granny Smith) e abbiamo preferito di gran lunga il sapore di mela più pronunciato della Granny Smith.
Dopo un periodo in forno, la parte superiore della torta diventa dorata ed è pronta per la guarnizione opzionale (ma altamente consigliata).
Il ripieno di briciole è realizzato con un semplice mix di zucchero di canna biologico e zucchero di cocco infuso con cannella e trasformato in una consistenza friabile con l’aiuto di burro vegano e altra farina senza glutine. Altri 5 minuti in forno lo rendono dorato e tostato.
Speriamo che ADORI questa torta di mele al caffè! Suo:
Dolce
Nocciola
Tostata
Confortante
Facile da preparare
& Oh-così-snack!
È perfetta per il tè pomeridiano, una colazione o un brunch indulgenti, o come spuntino o dessert.
Classica torta di mele al caffè perfettamente bilanciata, leggermente tostata, anche senza glutine e vegetale. Perfetto per il tè del pomeriggio, o come spuntino o dessert! Ingredienti semplici e solo 1 ciotola necessaria!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 10 (Fette)
Portata: Colazione, Brunch, Dolce, Snack
Cucina: Ispirazione tedesca, Senza glutine, Vegana
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