Torta di velluto rosso con glassa di formaggio cremoso
Torta di velluto rosso umida e soffice con glassa di formaggio cremoso! Questo classico del sud è sempre un piacere per il pubblico!
Torta di velluto rosso e glassa di formaggio cremoso
Sono un amante di tutto ciò che è di velluto rosso. Cupcakes di velluto rosso, ciambelle di velluto rosso e, naturalmente, la classica torta di velluto rosso!!! Quindi, quando ho iniziato a pensare alle ricette per le imminenti festività natalizie, sapevo che la splendida torta a strati di velluto rosso doveva essere nel menu! È così festoso.
Secondo me, questa torta di velluto rosso è tutto ciò che dovrebbe essere la torta di velluto rosso. Ogni fetta è:
- umida e soffice
- super GUSTOSA
- perfettamente dolce
- leggermente piccante
- dai colori vivaci
- spalmata di glassa al formaggio cremoso
- e assolutamente deliziosa
Ricetta della torta di velluto rosso con glassa al formaggio cremoso
Suggerimenti e trucchi per il successo della ricetta:
- Questa ricetta richiede la farina per dolci. La farina per torte è una farina macinata extra fine che conferisce a questa torta di velluto rosso la sua mollica umida e delicata. Nella maggior parte dei negozi di alimentari puoi trovare la farina per dolci nel corridoio di cottura. Puoi anche ordinarlo online qui.
- Se non riesci a trovare la torta di farina e non hai voglia di acquistarla online, non preoccuparti! Preparare la farina per torte è facile e richiede solo due ingredienti: amido di mais e farina per tutti gli usi. Ecco cosa fare: per ogni tazza di farina richiesta nella ricetta, rimuovere 2 cucchiai di farina. Quindi aggiungere 2 cucchiai di amido di mais per ogni tazza di farina (stai sostituendo i cucchiai di farina tolti con l’amido di mais). Setaccia questo composto un paio di volte (lo vuoi ben combinato) e il gioco è fatto: hai appena preparato la farina per dolci pronta per l’uso.
- Quando misuri la farina, assicurati di non metterla nel misurino. La farina confezionata produrrà una torta di velluto rosso densa e asciutta.
- Il latticello è un must per questa ricetta! Se non riesci a trovare il latticello nel tuo negozio di alimentari locale, puoi sostituirlo con il latticello. Avrai bisogno di 1 tazza scarsa di latte e 1 cucchiaio di succo di limone o aceto di mele. Misurerai 1 tazza scarsa di latte e poi mescolerai il cucchiaio di succo di limone o aceto. Quindi lascia semplicemente riposare la miscela a temperatura ambiente per 5. A questo punto sei pronto per partire! Il latte dovrebbe essere leggermente addensato, con piccoli pezzi cagliati che galleggiano intorno. Non sarà denso come il normale latticello, ma sarà un ottimo sostituto per questa ricetta.
- Per ottenere i migliori risultati, assicurati che burro, uova, tuorli e latticello siano tutti a temperatura ambiente prima di iniziare la cottura.
- Per la glassa, assicurati che il burro e la crema di formaggio siano MOLTO morbidi prima di iniziare.
- Se vuoi che la tua torta appaia esattamente come la mia in queste foto, completala semplicemente con briciole di torta di velluto rosso (le istruzioni per questo sono nella scatola delle ricette alla fine di questo post).
Questa vivace torta di velluto rosso illuminerà sicuramente qualsiasi tavola delle feste!
Torta di velluto rosso con glassa di formaggio cremoso
La perfetta torta di velluto rosso con glassa di formaggio cremoso!
TEMPO DI PREPARAZIONE: 45 minuti
TEMPO DI COTTURA: 45 minuti
TEMPO DI RIPOSO: 2 ore
TEMPO TOTALE: 3 ore e 30 minuti
PORTATA: Dolce
CUCINA: Meridionale
PORZIONI: Torta a strati da 1 – 9″ (da 2,54 cm a 22,86 cm)
Ingredienti
Per la torta di velluto rosso:
- 3 tazze di farina per dolci
- 3 cucchiai di cacao amaro in polvere
- 1 e 1/4 cucchiaini di bicarbonato di sodio
- 1 panetto (4 once) (113 g) di burro non salato, a temperatura ambiente
- 1 tazza di zucchero di canna chiaro, confezionato
- 1 tazza di zucchero semolato
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
- 3 uova grandi più 2 tuorli
- 3 cucchiai di colorante alimentare rosso, più o meno in base alle tue preferenze di colore
- 2 cucchiaini di aceto di mele
- 1 tazza di latticello
- 1 tazza di olio vegetale
Per la glassa al formaggio cremoso:
- 2 blocchi (16 once) (453 g) di formaggio cremoso intero, MOLTO morbido
- 1 panetto (4 once) (113 g) di burro non salato, MOLTO morbido
- 1 cucchiaio di estratto puro di vaniglia (omettere se si desidera una glassa bianca e dura)
- 4 tazze di zucchero a velo, setacciato, di più se necessario
Istruzioni
Per la torta di velluto rosso:
- Preriscaldare il forno a 350 gradi (F) (176°C). Ritaglia due segmenti rotondi da 9 pollici (22,86 cm) di carta pergamena con cui rivestire le tortiere. Spruzzare generosamente due tortiere rotonde da 9″ (22,86 cm) – lati e fondo – con uno spray da cucina antiaderente, quindi posizionare la carta pergamena tagliata sul fondo delle tortiere e spruzzare di nuovo. le torte non si attaccano. Mettere da parte le teglie.
- In una ciotola di medie dimensioni setacciare insieme la farina per dolci, il cacao in polvere e il bicarbonato di sodio; accantonare. Nella ciotola di una planetaria dotata di attacco a foglia, sbattere il burro e entrambi gli zuccheri fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, raschiando le pareti della ciotola se necessario. Sbatti nell’estratto di vaniglia. Aggiungere le uova e i tuorli, uno alla volta, sbattendo bene dopo ogni aggiunta. Aggiungere il colorante alimentare rosso e l’aceto di mele e frullare. Con la planetaria a bassa velocità, aggiungete gradualmente gli ingredienti secchi, alternandoli con il latticello. Infine sbattere l’olio, mescolando solo fino a quando non si sarà amalgamato.
- Dividere uniformemente l’impasto tra le teglie preparate e cuocere per 40-45 minuti, o fino a quando le parti superiori sono sode e un tester per torte (o uno stuzzicadenti) inserito al centro esce pulito o con poche briciole umide (ma non bagnate) appiccicate ad esso. Lasciare raffreddare le torte negli stampini per 5 minuti prima di far scorrere delicatamente il coltello lungo i bordi per allentare eventuali pezzi bloccati, quindi capovolgerle su una gratella per raffreddare completamente. Mentre le torte si raffreddano, puoi preparare la glassa.
Per la glassa al formaggio cremoso:
- Nella ciotola di un robot da cucina dotato di un attacco a foglia, o in una ciotola capiente con un miscelatore elettrico portatile, sbattere il formaggio cremoso, il burro e la vaniglia a velocità medio-alta fino a quando non è completamente liscio; circa 2 minuti. Ridurre la velocità al minimo e aggiungere gradualmente lo zucchero a velo setacciato. Una volta che tutto lo zucchero è stato aggiunto, sbattere ad alta velocità per 1-2 minuti.
Assemblaggio:
- Usando un coltello seghettato, ritaglia con cura la parte superiore rialzata di ogni torta. Metti da parte i ritagli della torta: li userai per la decorazione in seguito. Trasferire uno strato di torta su un piatto grande o su un’alzata. Stendere uno spesso strato di glassa sopra, quindi aggiungere delicatamente il secondo strato di torta, premendo leggermente per sigillarli insieme. Glassare la parte superiore e i lati della torta. Sbriciolare i ritagli di torta e cospargerli sulla parte superiore e sui lati della torta. Affettate e servite, oppure conservate in frigo per 2 giorni.