Non puoi mai sbagliare con questa semplice ricetta della torta di noci pecan nella friggitrice ad aria! Con una manciata di graffette della dispensa, questa torta si riunisce in pochissimo tempo ed è assolutamente sbavante. Un ripieno dolce, ricco di noci e burroso, ricco di noci pecan, viene versato in una crosta tenera e friabile e cotto alla perfezione. Completa con una cucchiaiata di panna montata o una pallina di gelato per ancora più decadenza.
INGREDIENTI PER LA TORTA DI NOCI PECAN
- Pasta frolla per piatti profondi
- Sciroppo di mais dietetico
- Zucchero di canna
- Burro
- Estratto di vaniglia
- Sale
- Uova
- Metà noci pecan
COME FARE LA CROSTATA DI NOCI PECAN NELLA FRIGGITRICE AD ARIA
- Metti la crosta di torta cruda nel cestello della friggitrice ad aria e friggi ad aria a 320°F (160°C) per 3-4 minuti. Quindi, rimuovi il cestello dalla friggitrice ad aria e lascia la pasta frolla al suo interno mentre prepari il ripieno della torta.
- In una ciotola capiente, mescola lo sciroppo di mais, lo zucchero di canna, il burro fuso, l’estratto di vaniglia e il sale.
- In una ciotola separata, sbatti le uova, quindi versale nella ciotola per riempire la torta e unisci.
- Aggiungere le noci pecan e mescolare fino a incorporarle completamente.
- Con la pasta frolla nel cestello della friggitrice ad aria, versa il ripieno della torta nella pasta frolla, assicurandoti di non riempire eccessivamente. Se hai più ripieno per la pasta frolla del necessario, scarta l’extra.
- Consiglio di coprire la crostata con un foglio, in modo che le noci pecan e la pasta frolla non si brucino durante la cottura.
- Assicurati di ripiegare i bordi attorno alla tortiera in modo che la pellicola non si sollevi durante la cottura, poiché non è sicuro toccare l’elemento riscaldante superiore.
- Friggere nella friggitrice ad aria 180°C per 30 minuti, quindi rimuovere la pellicola e continuare per altri 5-10 minuti fino a quando la parte centrale non si sarà solidificata e la parte superiore della crostata di noci pecan e la pasta frolla saranno dorate.
- Apri la friggitrice ad aria e lascia raffreddare la torta di noci pecan nel cestello o su una gratella. Lasciare che la torta raggiunga la temperatura ambiente prima di servire.
NOTE UTILI
- Ho usato una pasta frolla per piatti profondi di Marie Callender.
- Ho usato un Cosori Dual Blaze 6.8 Qt per questa ricetta che si adatta comodamente a una crosta di torta prefabbricata da 9 pollici (22,86 cm), ma assicurati di controllare le dimensioni del tuo cestino prima di preparare questa ricetta. Puoi anche preparare la tua crostata fatta in casa che si adatta perfettamente alla tua friggitrice ad aria.
- Lasciare raffreddare completamente la torta prima di servire in modo che il ripieno si solidifichi.
Istruzioni per la conservazione e il riscaldamento
Goditi la torta di noci pecan nella friggitrice ad aria per giorni dopo averla preparata, anche se non possiamo garantire che ci saranno avanzi!
IN FRIGORIFERO: Conservare in un contenitore ermetico in frigorifero per un massimo di 4 giorni.
NEL CONGELATORE: Una volta che la torta di noci pecan è completamente fredda, avvolgerla in plastica o carta stagnola, metterla in un sacchetto o contenitore adatto al congelatore e congelare per un massimo di 3 mesi.
DOMANDE FREQUENTI SULLA RICETTA
COME SI SCONGELA UNA TORTA DI PECAN?
Per scongelare una torta di noci pecan surgelata, rimuoverla dal congelatore il giorno prima di servirla e scongelarla in frigorifero durante la notte. Quindi, lascia riposare sul bancone per 30 minuti prima di servire.
DEVO FARE DEI BUCHI SUL FONDO DELLA MIA CROSTATA?
Se la crosta della torta non ha già dei buchi, colpiscili sul fondo prima di infornare per evitare bolle d’aria.
LA CROSTATA DI NOCI PECAN VA SERVITA FREDDA O A TEMPERATURA AMBIENTE?
La crostata di noci pecan nella friggitrice ad aria può essere servita a qualsiasi temperatura! Gustatela fredda fuori dal frigorifero, a temperatura ambiente o riscaldata.
Torta di noci pecan nella friggitrice ad aria
Non puoi mai sbagliare con questa semplice ricetta della torta di noci pecan nella friggitrice ad aria! Con una manciata di graffette della dispensa, questa torta si riunisce in pochissimo tempo ed è assolutamente sbavante. Un ripieno dolce, ricco di noci e burroso, ricco di noci pecan, viene versato in una crosta tenera e friabile e cotto alla perfezione. Completa con una cucchiaiata di panna montata o una pallina di gelato per ancora più decadenza.
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: 8
Categoria: Dolce nella friggitrice ad aria
ATTREZZATURA
- Friggitrice ad aria
- Ciotole
- Frusta
- Foglio di alluminio
INGREDIENTI
- 1 pasta frolla per piatti profondi
- Sciroppo di mais leggero da 3/4 di tazza
- 1/2 tazza di zucchero di canna
- 1/2 tazza di burro, sciolto
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1/2 cucchiaino di sale
- 2 uova
- 1 1/2 tazze di noci pecan a metà
ISTRUZIONI
- Metti la crosta di torta cruda nel cestello della friggitrice ad aria e friggi ad aria a 320°F (160°C) per 3-4 minuti. Quindi, rimuovi il cestello dalla friggitrice ad aria e lascia la pasta frolla al suo interno mentre prepari il ripieno della torta.
- In una ciotola capiente, mescola lo sciroppo di mais, lo zucchero di canna, il burro fuso, l’estratto di vaniglia e il sale.
- In una ciotola separata, sbatti le uova, quindi versale nella ciotola per riempire la torta e unisci.
- Aggiungere le noci pecan e mescolare fino a incorporarle completamente.
- Con la pasta frolla nel cestello della friggitrice ad aria, versa il ripieno della torta nella pasta frolla, assicurandoti di non riempire eccessivamente. Se hai più ripieno per la pasta frolla del necessario, scarta l’extra.
- Consiglio di coprire la crostata con un foglio, in modo che le noci pecan e la pasta frolla non si brucino durante la cottura.
- Assicurati di ripiegare i bordi attorno alla tortiera in modo che la pellicola non si sollevi durante la cottura, poiché non è sicuro toccare l’elemento riscaldante superiore.
- Friggere nella friggitrice ad aria 180°C per 30 minuti, quindi rimuovere la pellicola e continuare per altri 5-10 minuti fino a quando la parte centrale non si sarà solidificata e la parte superiore della crostata di noci pecan e la pasta frolla saranno dorate.
- Apri la friggitrice ad aria e lascia raffreddare la torta di noci pecan nel cestello o su una gratella. Lasciare che la torta raggiunga la temperatura ambiente prima di servire.
NOTE
- Ho usato una pasta frolla per piatti profondi di Marie Callender.
- Ho usato un Cosori Dual Blaze 6.8 Qt per questa ricetta che si adatta comodamente a una crosta di torta prefabbricata da 9 pollici (22,86 cm), ma assicurati di controllare le dimensioni del tuo cestino prima di preparare questa ricetta. Puoi anche preparare la tua crostata fatta in casa che si adatta perfettamente alla tua friggitrice ad aria.
- Lasciare raffreddare completamente la torta prima di servire in modo che il ripieno si solidifichi.