Dolci

Torta di noci pecan al caramello

Questa torta di pecan al caramello dolce e salata è un classico del sud con un tocco di caramello e senza sciroppo di mais! Abbinato a una crosta di torta al burro friabile fatta da zero, ogni vacanza potrebbe usare un dessert delizioso come questo!

Ricetta perfetta della torta di pecan al caramello

Alcuni mesi fa, ho provato una torta di noci pecan al caramello in un ristorante e me ne sono completamente innamorato. Sapevo che dovevo ricrearlo a casa. Ho iniziato a provare alcune ricette che ho trovato online e sono rimasto deluso. Molti sono stati fatti con caramelle acquistate in negozio e semplicemente non erano il sapore e la consistenza che stavo cercando. Con gli altri, il sapore del caramello semplicemente non stava arrivando. Dopo alcuni seri esperimenti con una mia ricetta, sono stato in grado di preparare l’ultima torta di noci pecan con una salsa al caramello fatta in casa che è stata totalmente consegnata.

In totale, ho realizzato circa 10-15 versioni di questa torta prima di arrivare a questa ricetta infallibile. E valeva ogni secondo! Inizialmente ho iniziato con la mia salsa al caramello facile, che è una delle preferite dai lettori, ma poiché è fatta con un metodo umido anziché secco, non era l’ideale per questa torta. Ha perso parte del sapore che lo rende così irresistibile come condimento o salsa. Quando invece ho usato una salsa al caramello con metodo secco, il resto era storia. Il sapore e la consistenza erano giusti. So che la salsa al caramello con metodo secco può essere un po ‘complicata, ma è necessaria al 100% per questa torta.

Ho anche testato la salsa al caramello acquistata in negozio, perché so che sarebbe un’ottima scorciatoia. Ma ho scoperto che la salsa al caramello acquistata in negozio aveva un buon sapore, ma ha sviluppato una consistenza strana e grossa dopo che è stata cotta.

Il ripieno finale è cremoso, croccante, salato e dolce, e si sposa così bene con la classica crostata al burro. Non farai mai un’altra torta di noci pecan una volta che avrai un carico di questa!

Cos’è la torta di noci pecan?

Il ripieno della torta di noci pecan è una famosa creazione del sud composta da noci pecan, uova, burro e sciroppo di mais. Mentre lo sciroppo di mais è la chiave nelle ricette della torta di noci pecan, questa versione non ne ha bisogno. Ho provato a usarlo in proporzioni diverse e ho deciso che questa torta era la migliore senza di essa. Questa torta di noci pecan è impeccabile così com’è!

Ingredienti di cui avrai bisogno

Prima di entrare negli ingredienti per la salsa al caramello e il ripieno della torta, diamo la parola alle nostre adorabili fondamenta. Questa crosta di torta al burro fatta in casa è dove tutto ha inizio!

Per la salsa al caramello

  • Zucchero: zucchero bianco semolato. Lo zucchero di canna non funzionerà qui.
  • Burro salato: tagliato a cubetti e parzialmente sciolto. DEVE essere a temperatura ambiente o più caldo.
  • Panna da montare pesante: DEVE essere portata a temperatura ambiente o anche più calda.

Per il ripieno della torta di noci pecan

  • Uova: portate a temperatura ambiente.
  • Salsa al caramello: dall’alto.
  • Zucchero di canna scuro: per dolcezza e sapore.
  • Estratto di vaniglia: esalta gli altri sapori del ripieno.
  • Burro non salato: fuso.
  • Sale: per bilanciare la dolcezza.
  • Noci pecan: Tostate e tritate finemente.

Come fare la torta di pecan al caramello

Questa torta fatta in casa è molto facile da montare: ci vuole solo un po’ di tempo per preparare, cuocere e raffreddare. Finché lo pianifichi, la tua torta sarà pronta per andare proprio quando ne avrai bisogno!

Prepara la salsa al caramello

  1. Sciogliere lo zucchero: versare lo zucchero in uno strato uniforme in una casseruola capiente. Cuocere a fuoco medio-alto, sbattendo fino a quando lo zucchero non si scioglie. All’inizio si ammasserà, ma alla fine si scioglierà completamente. Questo processo dura circa 10 minuti.
  2. Continuare a cuocere un po’: una volta che lo zucchero si sarà sciolto, smettere di sbattere. Se lo desideri, puoi continuare a cuocerlo fino a quando lo zucchero non assume un colore ambrato leggermente più scuro per ottenere un sapore di caramello più profondo. Potresti notare un aroma di nocciola. Il cambio di colore avverrà rapidamente. Non lasciare che diventi troppo scuro o brucerà. Togli il caramello dal fuoco.
  3. Aggiungere il burro: aggiungere il burro e sbattere fino a quando non si sarà amalgamato. Il composto prenderà le bolle, ma continuate a sbattere finché tutto il burro non sarà sciolto e amalgamato. Il burro DEVE essere a temperatura ambiente o più caldo, altrimenti la salsa al caramello si bloccherà e si indurirà.
  4. Aggiungi la panna: versa lentamente la panna nel caramello e sbatti fino a quando non sarà incorporata. La crema DEVE essere a temperatura ambiente o più calda, altrimenti la salsa al caramello si bloccherà e si indurirà.
  5. Lasciar riposare: versare il caramello in una ciotola o barattolo in modo che non continui a cuocere e bruciare e metterlo da parte.

Prepara il ripieno di torta di noci pecan

  1. Preparare la crosta: fare la crosta e metterla in una tortiera da 9 pollici. Puoi cuocere alla cieca la crosta se lo desideri, ma non è necessario. Se non la stai cuocendo, metti la crosta in frigo mentre prepari gli altri ingredienti. Preriscaldare il forno a 400°F (204°C).
  2. Unisci gli ingredienti: sbatti insieme le uova, la salsa al caramello, lo zucchero di canna, la vaniglia, il burro e il sale in una ciotola capiente.
  3. Disporre le noci pecan sulla crosta: disporre le noci pecan sulla crosta in uno strato uniforme.
  4. Aggiungere il ripieno: versare la miscela di caramello sulle noci pecan, che galleggeranno lentamente verso l’alto mentre la torta cuoce.
  5. Cuocere e abbassare la temperatura: cuocere la torta per 15 minuti, quindi ridurre la temperatura del forno a 350°F (176°C).
  6. Fine della cottura: Cuocere per altri 25-30 minuti, o fino a quando la torta non si sarà addensata intorno ai bordi e al centro, ma ancora un po’ tremolante. Se inizia a dorarsi troppo, coprilo con un foglio di alluminio per il tempo di cottura rimanente.
  7. Lascia raffreddare: estrai la torta dal forno e mettila su una gratella a raffreddare per circa 1 ora, quindi riponila in frigorifero finché non sarà soda, circa 4-5 ore.

Posso fare il ripieno della torta di noci pecan in anticipo?

Sì, puoi sicuramente ottenere un vantaggio su questa ricetta! Il caramello può essere preparato con un paio di giorni di anticipo e refrigerato in un contenitore coperto, ma dovrete portarlo a temperatura ambiente o scaldarlo prima di unirlo agli altri ingredienti del ripieno.

In alternativa, puoi preparare la torta intera 1-2 giorni prima di servirla. Assicurati che sia ben coperto e conservato in frigorifero.

Suggerimenti per il successo

Durante le prove e le tribolazioni per perfezionare questa torta, ho raccolto alcuni suggerimenti utili che garantiscono un risultato di successo. Eccoli!

  • Tostare le noci pecan: non otterrai il classico sapore di torta di noci pecan se ti dimentichi di tostare le noci. Metti semplicemente le noci pecan su una teglia foderata di carta da forno e cuocili a 180°C per 6-7 minuti. Assicurati che siano disposti in un unico strato in modo che tostino in modo uniforme.
  • Aggiungi la panna a poco a poco: quando sbatti la panna nella salsa al caramello, aiuta a iniziare aggiungendo solo un po’ alla volta. Una volta che il caramello inizia a diradarsi, puoi incorporare lentamente il resto.
  • Pre-cuocere la crosta: rimango fedele a ciò che ho detto sul fatto che non è necessario pre-cuocere la crosta, ma ho notato che così facendo si evitava che la crosta si restringesse durante la cottura della torta. Se questo è importante per te, vai avanti e cuocilo parzialmente prima di procedere con la ricetta.
  • Mantieni la crosta dalla doratura eccessiva: consiglio di utilizzare uno scudo per crosta di torta o un foglio di alluminio a forma di tenda se la crosta si sta rosolando troppo rapidamente. Questo è più necessario quando la crosta è stata precotta.
  • La rottura va bene: se trovi che la tua torta si sta rompendo un po’ in cima, non preoccuparti. Si alzerà durante la cottura e cadrà di nuovo mentre si raffredda, levigando eventuali crepe che si sono formate durante il processo di cottura.

Suggerimenti di servizio

Il divertimento è appena iniziato! Dai un’occhiata a queste deliziose idee per servire la tua torta di noci pecan caramellate e preparati a farti venire l’acquolina in bocca in eccesso.

  • Top con panna montata: ogni dessert ha un sapore fantastico con una cucchiaiata della mia panna montata fatta in casa in cima. Soprattutto questa torta di noci pecan dolce e croccante!
  • Abbinamento al gelato: a casa nostra, tutti si mettono in fila al tavolo dei dessert del Ringraziamento per due cose: torta e gelato! Quindi, naturalmente, non posso fare a meno di servire questa torta insieme a una grande vaschetta di gelato appena uscito dal congelatore.
  • Top con riccioli di cioccolato: una spolverata di riccioli di cioccolato rende questa torta un po’ più elaborata e ancora più irresistibile. Inoltre, sono semplicissimi da preparare!
  • Caramello: aggiungi un filo della mia deliziosa salsa al caramello fatta in casa ad ogni fetta!

Come conservare la torta di noci pecan

Questa particolare torta di noci pecan deve essere refrigerata. Conservalo in un contenitore ermetico o coprilo ermeticamente con un involucro di plastica. Goditi la torta avanzata entro 2 giorni dalla preparazione. Se si desidera conservarlo più a lungo, fare riferimento alle istruzioni di congelamento riportate di seguito.

Posso congelarla?

Assolutamente! Questa torta si congela bene per un massimo di 3 mesi. Assicurati che sia in un contenitore adatto al congelatore o avvolto ermeticamente in due strati di pellicola trasparente per evitare bruciature da congelatore. Scongelare la torta surgelata in frigorifero prima di gustarla.

Torta di noci pecan al caramello

Tempo di preparazione: 1 ora e 45 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo totale: 6 ore e 15 minuti

Porzioni: 10

Categoria: Dolce

Metodo: Forno

Cucina: Americana

Descrizione

Questa torta di noci pecan al caramello dolce e salata è un classico del sud con un tocco di caramello e senza sciroppo di mais! Abbinato a una crosta di torta al burro friabile fatta da zero, ogni vacanza potrebbe usare un dessert delizioso come questo!

Ingredienti

Per la salsa al caramello

  • 1 tazza (207 g) di zucchero
  • 6 cucchiai di burro salato, tagliato a cubetti e parzialmente sciolto (DEVE essere a temperatura ambiente o più caldo)
  • 1/2 tazza di panna da montare pesante (DEVE essere a temperatura ambiente o più calda)

Per il ripieno della torta di noci pecan

  • Crosta di torta fatta in casa
  • 3 uova grandi, a temperatura ambiente
  • 1 1/4 tazze (300 ml) di salsa al caramello, sopra
  • 3/4 di tazza (108 g) di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1/4 di tazza (56 g) di burro non salato, sciolto
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 1/4 tazze (125 g) di noci pecan tritate finemente e tostate

Istruzioni

Prepara la salsa al caramello

  1. Versare lo zucchero in uno strato uniforme in una grande casseruola.
  2. Scaldare a fuoco medio-alto, sbattendo lo zucchero fino a farlo sciogliere. Lo zucchero prima si aggregherà, ma alla fine si scioglierà completamente. Ci vorranno circa 10 minuti.
  3. Quando lo zucchero si sarà sciolto, smettete di sbattere. Puoi lasciare cuocere fino a quando lo zucchero non avrà assunto un colore ambrato leggermente più scuro per ottenere un sapore di caramello più intenso, se lo desideri. Potresti notare un aroma di nocciola. Il cambiamento di colore avverrà rapidamente, quindi non lasciarlo andare troppo a lungo o diventare troppo scuro o brucerà. Togliere il caramello dal fuoco.
  4. Aggiungere il burro e sbattere fino a quando non sarà amalgamato. Il composto si gonfierà, ma continuate a sbattere finché tutto il burro non si sarà sciolto e si sarà amalgamato.
  5. Versare lentamente la panna nel caramello e sbattere fino a incorporare. Trovo che possa essere d’aiuto aggiungerne poco alla volta fino a quando il caramello inizia a diradarsi, quindi puoi aggiungere il resto.
  6. Versare il caramello in una ciotola o barattolo in modo che non continui a cuocere e mettere da parte.

Prepara la torta

  1. Preparare la crosta secondo le istruzioni e posizionare la crosta di torta in una tortiera da 9 pollici. Puoi cuocere parzialmente alla cieca la crosta se lo desideri. In caso contrario mettete la frolla in frigo mentre preparate gli altri ingredienti. Preriscaldare il forno a 400°F (204°C).
  2. In una ciotola capiente, sbatti insieme le uova, la salsa al caramello, lo zucchero di canna, la vaniglia, il burro e il sale.
  3. Metti le noci pecan sul fondo della crosta in uno strato uniforme.
  4. Versare la miscela di caramello sulle noci pecan, che galleggeranno lentamente in superficie durante la cottura.
  5. Cuocere la torta per 15 minuti, quindi abbassare la temperatura del forno a 350°F (176°C).
  6. Cuocere per altri 25-30 minuti, o fino a quando la torta non si sarà addensata lungo i bordi e il centro sarà ben saldo ma ancora un po’ tremolante. Aggiungi uno scudo per crostata (o un foglio di alluminio), quando necessario, se la crosta della torta si sta colorando troppo.
  7. Sfornare la torta e metterla su una gratella a raffreddare per circa 1 ora, quindi conservare in frigorifero fino a che non si rassoda, 4-5 ore.

Note

  • La torta può essere preparata con 1-2 giorni di anticipo e conservata in frigorifero fino al momento di servire

 

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Irene Milito

Published by
Irene Milito

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