Tempo di preparazione: 20 minuti + 1 ora per raffreddare + 55 minuti per la cottura
Porzioni: Stampo a cerniera di 18 cm di diametro
Ingredienti per l’impasto:
Ingredienti per la farcitura:
Ingredienti per la glassa:
Altri ingredienti:
Procedimento:
Lavorate insieme tutti gli ingredienti per l’impasto. Imburrate lo stampo e adagiateci l’impasto formando un piccolo bordo. Mettete in frigorifero per circa un’ora. Preriscaldate il forno a 180°C. Bucherellate più volte l’impasto con una forchetta. Infornatelo sul ripiano intermedio per circa 10 minuti, quindi lasciate raffreddare la base. Per la farcitura, lavate il timo, asciugatelo e staccate le foglie. Fate sciogliere il burro in pentola insieme con lo zucchero. Sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliate la polpa a spicchietti. Lasciate appassire le fettine di mela nel burro sciolto per circa 5 minuti. Infine aggiungete anche le foglioline di timo. Per la glassa, amalgamate tutti gli ingredienti lavorandoli con una frusta elettrica alla massima velocità, ottenendo un composto liscio e schiumoso. Abbassate la temperatura del forno a 150°C. Distribuite le fettine di mela sulla base. Versatevi sopra la glassa. Infornate sul ripiano intermedio per circa 40 minuti, finché la glassa si sarà addensata. Sfornate la torta, lasciatela raffreddare e servitela spolverizzata di zucchero a velo.
Questo ingrediente detergente è il più efficace contro le macchie per rendere il pavimento della…
Se vuoi rimuovere le macchie da ogni angolo delle tue finestre, prova questo trucco di…
Pulire le finestre di casa non sarà più un problema se utilizzi questo ingrediente naturale…
Recupera i capi in lana, cashmere e fibre naturali che hanno trascorso troppo tempo in…
Probabilmente non conosci questo trucco di pulizia che sta diventando popolare grazie alla sua grande…
Esplora tutti questi trucchi fatti in casa con la farina che non conosci per ottenere…