Tempo di preparazione: 35 minuti + 25 minuti per stufare + 40 minuti per la cottura in forno
Porzioni: 1 stampo a cerniera di 18 cm di diametro
Ingredienti per l’impasto:
Ingredienti per la farcitura:
Altri ingredienti:
Procedimento:
Lavorate insieme tutti gli ingredienti per l’impasto. Mettetetelo in frigorifero, avvolto nella pellicola per circa 30 minuti. Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate lo stampo, quindi versate l’impasto formando un bordo. Bucherellatelo più volte con una forchetta e infornatelo nel ripieno intermedio per circa 10 minuti. Sfornatelo e lasciatelo raffreddare. Per la farcitura lavate le mele cotogne, sbucciatele rimuovete il torsolo e taglaitele a fette. Versatele in una pentola 30 g di zucchero, il succo di limone, 120 ml di acqua e il vino bianco. Portate a ebollizione e fatevi stufare gli spicchi di mela per circa 25 minuti, quindi scolateli. Amalgamate lo zucchero restante, la panna acida, l’uovo, il preparato per budino e la grappa. Distribuite le fettine di mela sulla base della torta. Versatevi sopra la crema alla panna e livellatela. Infornate il tutto sul ripiano intermedio per circa 40 minuti. Sfornate, staccate la cerniera e spalmate la torta, ancora calda con la gelatina di mele cotogne. Fatela raffreddare completamente.
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