Torta di mele alla cannella con mandorle
Ingredienti per l’impasto:
- 400 g di farina, più quella per spolverizzare
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 250 g di burro, più quello per ungere
- 125 g di zucchero
- 4 uova
- Un pizzico di sale
- 100 ml di latte
Ingredienti per la decorazione:
- 1 kg di mele
- 1/2 succo di limone
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- 50 g di zucchero
- 80 g di mandorle a lamelle
- Zucchero a velo per spolverizzare
Preparazione:
Per l’impasto, mescolate la farina con il lievito in polvere. Mescolate il burro in un robot da cucina o nella ciotola di un mixer elettrico e aggiungete lentamente zucchero, uova, sale e il composto di farina. Aggiungete il latte e continuate a sbattere fino a ottenere un impasto omogeneo. Imburrate lo stampo a cerniera e infarinate. Versate l’impasto nello stampo a cerniera e livellate con una spatola. Per la decorazione, sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele in quattro. Tagliate ulteriormente le mele a spicchi sottili e spruzzatele con succo di limone. Cospargete di cannella e unite lo zucchero e le mandorle a lamelle. Preriscaldate il forno a 180°C. Disponete il composto di mele uniformemente sull’impasto. Cuocete nel forno preriscaldato per circa 45 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Prima di servire, spolverizzate con lo zucchero a velo.