Dolci

Torta di mandorle con cioccolato bianco e lamponi

Questa torta di mandorle e lamponi con glassa al burro e amaretto al cioccolato bianco è un vero spettacolo! Con quattro strati di torta di mandorle leggera e soffice, ripieno di lamponi e crema di amaretto al cioccolato bianco cremoso, questa torta è deliziosamente dolce! Assolutamente da provare se ami i dolci alle mandorle e lamponi!

Torta di mandorle e lamponi

Finalmente è marzo! E non so perché… ma febbraio mi è sembrato il mese più lungo di sempre. Penso che il freddo e la neve potrebbero aver avuto qualcosa a che fare con questo!

Ma la primavera è (non)ufficialmente nell’aria, e diamo il benvenuto all’inizio di questo nuovo mese con una grande BELLA torta celebrativa!!! Non è adorabile?!

Questa splendida torta presenta due dei miei gusti preferiti di sempre: mandorla e lampone! E li presenta in più forme! Le torte stesse ottengono il loro sapore di mandorla dall’estratto di mandorle. Si cuociono umidi e soffici, ma abbastanza densi da essere affettati e stratificati.

È importante che siano un po’ densi, perché andranno a strati con marmellata di lamponi E crema al burro al cioccolato bianco! I due si fonderanno leggermente quando si taglia la torta, creando quasi una crema al burro di lamponi al cioccolato bianco… che è stato addizionato con amaretto!!! È paradisiaco! Ma decisamente dal lato più dolce, come quasi tutto ciò che riguarda il cioccolato bianco!

E il tocco finale, una montagna di lamponi freschi in cima! Li ho appena lanciati a manciate per un aspetto organico, ma puoi sicuramente sistemarli in modo più ordinato per un aspetto più raffinato! Ho anche schiacciato le mandorle affettate sottilmente intorno alla parte esterna della torta. Questo aggiunge un delizioso croccante e rende l’intera torta così bella!

Questa è una di quelle torte che la gente penserà che hai comprato da una pasticceria di lusso!!!

Cuociamo la torta

Questa è essenzialmente la mia ricetta della torta bianca, ma con alcune piccole modifiche, e l’estratto di mandorle!

Avrai bisogno di due tortiere da 9 ” (22,86 cm)! Assicurati di spruzzare bene le teglie con uno spray da forno antiaderente e poi rivesti il fondo delle teglie con carta pergamena. Pensa a questa come alla tua polizza assicurativa per quando arriva il momento di togliere le torte dalle teglie!

Quindi, sbattere il burro e lo zucchero a temperatura ambiente fino a ottenere un composto chiaro e spumoso! Per questa parte è necessario un mixer stand dotato di una paletta attaccata o uno sbattitore elettrico! Quindi, aggiungi gli albumi. Infine aggiungete gli ingredienti secchi, alternandoli a quelli liquidi. Assicurati di mescolare solo fino a quando la miscela di farina non scompare! L’eccessiva miscelazione ti darà una torta secca e molto densa. Quindi mescolare il più lentamente e il meno possibile per far amalgamare l’impasto.

Inoltre, non saltare la farina per dolci! La farina per tutti gli usi non ti darà gli stessi risultati. Consiglio vivamente di pesare la farina con una bilancia da cucina digitale in modo da sapere che stai usando la giusta quantità. Troppa farina è un altro motivo per cui le torte escono secche!

Infine, infornare! Le mie torte erano pronte in 25 minuti esatti, ma a seconda del forno e del tipo di tortiera che usi, la tua potrebbe impiegare fino a 30 minuti! O più a lungo se usi un piatto di vetro spesso o di ceramica. Quindi tieni d’occhio il tempo di cottura! Saprai che le torte sono pronte quando saranno dorate, lievitate e uno stuzzicadenti inserito al centro di una torta ne uscirà pulito!

Prepara la glassa

Mentre le torte si raffreddano, preparate la vostra glassa! Per prima cosa, dovrai sciogliere il cioccolato bianco! Puoi farlo nel microonde o a bagnomaria. Ma assicurati di usare vero cioccolato bianco e non gocce di cioccolato! Ti consigliamo di lasciare raffreddare il cioccolato fuso finché non è tiepido.

Successivamente, sbattere il burro fino a renderlo liscio e cremoso. Aggiungete lo zucchero a velo, un po’ alla volta, e sbattete bene. ASSICURARSI DI SETACCIARE IL VOSTRO ZUCCHERO A POLVERE!! Altrimenti la tua glassa sarà grumosa. Io uso un colino a maglie fini per questo! Aggiungi la panna e l’amaretto. E infine, incorporare il cioccolato bianco e il sale! Questa glassa è molto dolce, quindi non saltare il sale! Aiuta a bilanciare la dolcezza.

Assemblare

Assemblaggio di questa torta potrebbe sembrare spaventoso, ma ti prometto che puoi farlo! Avrai bisogno di un lungo coltello seghettato per tagliare a metà le torte. Cerca di renderli il più uniformi possibile, ma non preoccuparti se sono un po’ traballanti. La glassa e la marmellata copriranno eventuali “difetti”.

Coprirai lo strato inferiore con 1/2 tazza di glassa e 1/4 di tazza di marmellata. Mi piace questa marca di marmellata di lamponi, ma usa quello che preferisci! Quindi ricoprire con il secondo strato di torta e ripetere questo processo con gli strati di torta rimanenti. Per lo strato superiore della torta, aggiungi solo la glassa! E poi usa la glassa rimanente per coprire i lati. Infine, guarnire con lamponi freschi e premere le mandorle affettate attorno ai lati della torta. E viola! Hai una torta meravigliosa che sicuramente stupirà!

Torta di mandorle con cioccolato bianco e lamponi

Questa torta di mandorle e lamponi con glassa al burro e amaretto al cioccolato bianco è un vero spettacolo! Con quattro strati di torta di mandorle leggera e soffice, ripieno di lamponi e crema di amaretto al cioccolato bianco cremoso, questa torta è deliziosamente dolce! Assolutamente da provare se ami i dolci alle mandorle e lamponi!

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti

TEMPO DI COTTURA: 30 minuti

TEMPO DI RIPOSO: 20 minuti

TEMPO TOTALE: 1 ora e 20 minuti

PORTATA: Dolce

CUCINA: Americana

PORZIONI: 1 torta (torta a strati da 9 pollici) (22,86 cm)

Ingredienti

Per la torta di mandorle:

  • 2 tazze e 1/2 di farina per dolci, setacciata (315 grammi)
  • 3 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 3/4 cucchiaino di sale
  • 1 tazza (227 grammi) di burro non salato, a temperatura ambiente
  • 1 tazza e 1/2 (298 grammi) di zucchero semolato
  • 6 albumi grandi, a temperatura ambiente, leggermente sbattuti fino a renderli spumosi
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 2 cucchiaini di estratto di mandorle
  • 3/4 tazza (170 grammi) di latte intero, a temperatura ambiente
  • 2/3 di tazza (152 grammi) di panna acida, a temperatura ambiente

Per la glassa al burro e amaretto al cioccolato bianco:

  • 1 tazza (227 g) di burro non salato, a temperatura ambiente
  • 2 tazze e 1/2 (283 g/10 once) di zucchero a velo, setacciato
  • 1/4 di cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di panna liquida
  • 1 cucchiaio e 1/2 di liquore all’amaretto
  • 1 cucchiaino di estratto di mandorle
  • 170 g di cioccolato bianco di qualità, fuso e raffreddato per 10 minuti

Assemblaggio e Decorazione:

  • 1 tazza di confettura di lamponi
  • 1 tazza di lamponi freschi
  • 1 tazza di mandorle affettate sottilmente

Istruzioni

Per la torta di mandorle:

  1. Preriscaldare il forno a 350 gradi (F) (176°C). Ungere generosamente il fondo e i lati di due tortiere rotonde da 9 pollici; foderare con rondelle di carta da forno e mettere da parte fino al momento del bisogno.
    In una grande ciotola, setacciare insieme la farina per dolci, il lievito, il bicarbonato e il sale; accantonare.
  2. Nella ciotola di una planetaria dotata di attacco a foglia, o in una ciotola capiente utilizzando un miscelatore elettrico a mano, sbattere il burro a velocità medio-alta fino a che liscio e cremoso, circa 1 minuto.
  3. Aggiungere gradualmente lo zucchero. Una volta che tutto lo zucchero è stato aggiunto, sbattere ad alta velocità per 2 minuti.
  4. Riduci la velocità al minimo e aggiungi gli albumi, un po’ alla volta, montando bene dopo ogni aggiunta e raschiando i lati e il fondo della ciotola se necessario.
  5. In un misurino con beccuccio, unire l’estratto di vaniglia, l’estratto di mandorle, il latte e la panna acida. Mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
  6. A bassa velocità, aggiungere la miscela di farina in tre volte, alternandola con la miscela liquida di latte/crema acida, iniziando e finendo con la farina e mescolando fino a quando non sarà ben amalgamata.
  7. Dividere uniformemente l’impasto tra le padelle preparate e livellare le parti superiori.
  8. Cuocere per 25-30 minuti, o fino a quando non saranno leggermente dorati intorno ai bordi e uno stuzzicadenti inserito al centro delle torte esce pulito. Raffreddare le torte negli stampini posti su una gratella per 15 minuti. Quindi capovolgere gli strati di torta su griglie di raffreddamento e raffreddare completamente.

Per la glassa al burro e amaretto al cioccolato bianco:

  1. Nella ciotola di una planetaria dotata di attacco a foglia, o in una ciotola capiente utilizzando un miscelatore elettrico a mano, sbattere il burro a media velocità fino a che non sia completamente liscio. Ridurre la velocità al minimo e aggiungere gradualmente lo zucchero a velo, sbattendo fino a quando tutto lo zucchero è completamente combinato.
  2. Aggiungere il sale, la panna e l’amaretto e l’estratto di mandorle e frullare.
  3. Aggiungere il cioccolato bianco e frullare. Una volta che tutti gli ingredienti sono stati incorporati, aumentare la velocità a medio-alta e sbattere per un minuto.

Assemblaggio e Decorazione:

  1. Usando un lungo coltello seghettato, taglia ogni torta a metà orizzontalmente, in modo da avere 4 strati uniformi.
  2. Metti uno strato di torta su un piatto grande o su un’alzata. Distribuire 1/2 tazza di glassa sulla torta, coprendola completamente, quindi distribuire 1/4 di tazza di confettura di lamponi sopra la glassa.
  3. Coprire con un altro strato di torta e ripetere il processo di stratificazione, terminando con l’ultimo strato di torta sopra. Distribuire tutta la glassa rimanente sulla parte superiore e sui lati della torta.
  4. Usando le mani, premere delicatamente le mandorle affettate su tutti i lati della torta. Quindi guarnire con lamponi freschi!
  5. Lasciar riposare la torta per 20 minuti prima di affettarla. Quindi servire, o conservare, in frigorifero, per un massimo di 2 giorni. Portare a temperatura ambiente prima di servire!

NOTE

Se vuoi strati di glassa extra spessi come il mio, raddoppia la ricetta della crema al burro!

 

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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