Questa torta di mandorle e lamponi con glassa al burro e amaretto al cioccolato bianco è un vero spettacolo! Con quattro strati di torta di mandorle leggera e soffice, ripieno di lamponi e crema di amaretto al cioccolato bianco cremoso, questa torta è deliziosamente dolce! Assolutamente da provare se ami i dolci alle mandorle e lamponi!
Finalmente è marzo! E non so perché… ma febbraio mi è sembrato il mese più lungo di sempre. Penso che il freddo e la neve potrebbero aver avuto qualcosa a che fare con questo!
Ma la primavera è (non)ufficialmente nell’aria, e diamo il benvenuto all’inizio di questo nuovo mese con una grande BELLA torta celebrativa!!! Non è adorabile?!
Questa splendida torta presenta due dei miei gusti preferiti di sempre: mandorla e lampone! E li presenta in più forme! Le torte stesse ottengono il loro sapore di mandorla dall’estratto di mandorle. Si cuociono umidi e soffici, ma abbastanza densi da essere affettati e stratificati.
È importante che siano un po’ densi, perché andranno a strati con marmellata di lamponi E crema al burro al cioccolato bianco! I due si fonderanno leggermente quando si taglia la torta, creando quasi una crema al burro di lamponi al cioccolato bianco… che è stato addizionato con amaretto!!! È paradisiaco! Ma decisamente dal lato più dolce, come quasi tutto ciò che riguarda il cioccolato bianco!
E il tocco finale, una montagna di lamponi freschi in cima! Li ho appena lanciati a manciate per un aspetto organico, ma puoi sicuramente sistemarli in modo più ordinato per un aspetto più raffinato! Ho anche schiacciato le mandorle affettate sottilmente intorno alla parte esterna della torta. Questo aggiunge un delizioso croccante e rende l’intera torta così bella!
Questa è una di quelle torte che la gente penserà che hai comprato da una pasticceria di lusso!!!
Questa è essenzialmente la mia ricetta della torta bianca, ma con alcune piccole modifiche, e l’estratto di mandorle!
Avrai bisogno di due tortiere da 9 ” (22,86 cm)! Assicurati di spruzzare bene le teglie con uno spray da forno antiaderente e poi rivesti il fondo delle teglie con carta pergamena. Pensa a questa come alla tua polizza assicurativa per quando arriva il momento di togliere le torte dalle teglie!
Quindi, sbattere il burro e lo zucchero a temperatura ambiente fino a ottenere un composto chiaro e spumoso! Per questa parte è necessario un mixer stand dotato di una paletta attaccata o uno sbattitore elettrico! Quindi, aggiungi gli albumi. Infine aggiungete gli ingredienti secchi, alternandoli a quelli liquidi. Assicurati di mescolare solo fino a quando la miscela di farina non scompare! L’eccessiva miscelazione ti darà una torta secca e molto densa. Quindi mescolare il più lentamente e il meno possibile per far amalgamare l’impasto.
Inoltre, non saltare la farina per dolci! La farina per tutti gli usi non ti darà gli stessi risultati. Consiglio vivamente di pesare la farina con una bilancia da cucina digitale in modo da sapere che stai usando la giusta quantità. Troppa farina è un altro motivo per cui le torte escono secche!
Infine, infornare! Le mie torte erano pronte in 25 minuti esatti, ma a seconda del forno e del tipo di tortiera che usi, la tua potrebbe impiegare fino a 30 minuti! O più a lungo se usi un piatto di vetro spesso o di ceramica. Quindi tieni d’occhio il tempo di cottura! Saprai che le torte sono pronte quando saranno dorate, lievitate e uno stuzzicadenti inserito al centro di una torta ne uscirà pulito!
Mentre le torte si raffreddano, preparate la vostra glassa! Per prima cosa, dovrai sciogliere il cioccolato bianco! Puoi farlo nel microonde o a bagnomaria. Ma assicurati di usare vero cioccolato bianco e non gocce di cioccolato! Ti consigliamo di lasciare raffreddare il cioccolato fuso finché non è tiepido.
Successivamente, sbattere il burro fino a renderlo liscio e cremoso. Aggiungete lo zucchero a velo, un po’ alla volta, e sbattete bene. ASSICURARSI DI SETACCIARE IL VOSTRO ZUCCHERO A POLVERE!! Altrimenti la tua glassa sarà grumosa. Io uso un colino a maglie fini per questo! Aggiungi la panna e l’amaretto. E infine, incorporare il cioccolato bianco e il sale! Questa glassa è molto dolce, quindi non saltare il sale! Aiuta a bilanciare la dolcezza.
Assemblaggio di questa torta potrebbe sembrare spaventoso, ma ti prometto che puoi farlo! Avrai bisogno di un lungo coltello seghettato per tagliare a metà le torte. Cerca di renderli il più uniformi possibile, ma non preoccuparti se sono un po’ traballanti. La glassa e la marmellata copriranno eventuali “difetti”.
Coprirai lo strato inferiore con 1/2 tazza di glassa e 1/4 di tazza di marmellata. Mi piace questa marca di marmellata di lamponi, ma usa quello che preferisci! Quindi ricoprire con il secondo strato di torta e ripetere questo processo con gli strati di torta rimanenti. Per lo strato superiore della torta, aggiungi solo la glassa! E poi usa la glassa rimanente per coprire i lati. Infine, guarnire con lamponi freschi e premere le mandorle affettate attorno ai lati della torta. E viola! Hai una torta meravigliosa che sicuramente stupirà!
Questa torta di mandorle e lamponi con glassa al burro e amaretto al cioccolato bianco è un vero spettacolo! Con quattro strati di torta di mandorle leggera e soffice, ripieno di lamponi e crema di amaretto al cioccolato bianco cremoso, questa torta è deliziosamente dolce! Assolutamente da provare se ami i dolci alle mandorle e lamponi!
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti
TEMPO DI COTTURA: 30 minuti
TEMPO DI RIPOSO: 20 minuti
TEMPO TOTALE: 1 ora e 20 minuti
PORTATA: Dolce
CUCINA: Americana
PORZIONI: 1 torta (torta a strati da 9 pollici) (22,86 cm)
Se vuoi strati di glassa extra spessi come il mio, raddoppia la ricetta della crema al burro!
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