Dolci

Torta di lamponi al cioccolato

Questa torta al cioccolato e lamponi a triplo strato è uno SHOWSTOPPER! Questa ricetta prevede tre strati di torta al cioccolato e lamponi umidi, conserve di lamponi e una ricca glassa al cioccolato. Guarnire con lamponi freschi per una presentazione ancora più deliziosa.

Torta di lamponi al cioccolato

TGIF! Ce l’abbiamo fatta. Quali sono i tuoi programmi per il fine settimana?! Cuocere qualcosa di speciale? Guardare qualcosa di divertente su Netflix?!

Passerò la maggior parte del weekend nella mia cucina. Nessuna sorpresa lì, giusto? Devo finire di testare e modificare alcune ricette, ma ho anche DAVVERO bisogno di pulire e organizzare; i miei armadi, la dispensa e il frigorifero sono in ritardo per un restyling! Anche avere alcune amiche la domenica pomeriggio per un caffè e una torta. Quindi in pratica un po’ di lavoro, un po’ di gioco e un sacco di torta.

Ed è qui che entra in gioco questa torta al cioccolato e lamponi umida e bella! Non vedevo l’ora di provare una torta al cioccolato e lamponi e sono così felice di segnalare che la combinazione di sapori è un vincitore totale. Gli strati di torta al cioccolato sono ricchi, umidi e pieni di lamponi freschi! E la glassa al cioccolato è densa e cremosa. Ma è lo strato di lamponi che conserva i legami che lega davvero tutto insieme! Mi piace questo come la versione al cioccolato della mia torta al limone e lamponi.

Suggerisco di guarnire la torta con lamponi extra e scaglie di cioccolato per una presentazione mozzafiato. Perché c’è qualcosa di più delizioso del cioccolato con i lamponi?

Torta al cioccolato con ripieno di lamponi

Suggerimenti e trucchi per il successo della ricetta:

  • Questa ricetta richiede olio vegetale, ma al suo posto puoi usare una quantità uguale di olio di cocco fuso, se preferisci. Non consiglio di sostituire l’olio con il burro fuso perché non darà una torta molto umida.
  • Per ottenere i migliori risultati, assicurati che uova, tuorli, panna acida e latte siano tutti a temperatura ambiente prima di iniziare la cottura.
  • Quando misuri la farina, assicurati di non metterla nel misurino. Perché la farina confezionata produrrà una torta densa e asciutta.
  • È necessario passare i lamponi nella farina per tutti gli usi prima di aggiungerli alla pastella. Questa spolverata di farina aiuta a mantenere a galla i frutti di bosco durante il processo di cottura e assicura di non tagliare una torta piena di frutti di bosco affondate.
  • Puoi usare lamponi freschi o congelati per questa torta, ma se usi congelati, non scongelarli prima.
  • Ho usato le conserve di lamponi acquistate in negozio in questa ricetta, ma sentiti libero di usare quelle fatte in casa se vuoi!
  • Gli strati di torta dovrebbero essere tutti cotti sulla griglia centrale del forno. Se non c’è abbastanza spazio nel tuo forno per cuocerli tutti in una fila uniforme in una volta, puoi cuocerli in due porzioni.
  • Per la glassa al cioccolato e lamponi al formaggio cremoso, assicurati che il burro e il formaggio cremoso siano entrambi MOLTO morbidi prima di mantecare.
  • Le torte devono essere completamente raffreddate prima di aggiungere la glassa e la confettura di lamponi.
  • L’assemblaggio è un processo in due parti: posizionerai un livello di torta su un piatto grande, lo coprirai con un sottile strato di glassa, quindi aggiungerai le conserve di lamponi, quindi aggiungi un altro livello di torta e ripeti. Una volta aggiunto il livello finale della torta, ti consigliamo di lasciare la parte superiore scoperta e mettere la torta in frigorifero a rassodare per circa 30 minuti. Una volta che è impostato, puoi finire di glassarlo e aggiungere le decorazioni commestibili.

Torta di lamponi al cioccolato

Questa torta al cioccolato e lamponi a triplo strato è uno SHOWSTOPPER!

TEMPO DI PREPARAZIONE: 45 minuti

TEMPO DI COTTURA: 30 minuti

TEMPO DI RIPOSO: 2 ore

TEMPO TOTALE: 3 ore e 15 minuti

PORTATA: Dolce

CUCINA: Americana

PORZIONI: Torta da 1 – 9″ (da 2,54 cm a 22,86 cm)

Ingredienti

Per la torta al cioccolato e lamponi:

  • 2 tazze di zucchero semolato
  • 1 tazza di zucchero di canna chiaro, confezionato
  • 2 tazze e 3/4 PI 2 cucchiai di farina per tutti gli usi, divisi
  • 1 tazza e 1/2 di cacao amaro in polvere, setacciato
  • 3 cucchiaini di bicarbonato di sodio
  • 1 e 1/2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino e 1/4 di sale
  • 3 uova grandi + 2 tuorli grandi, a temperatura ambiente
  • 1 tazza e 1/2 di panna acida intera
  • 1/3 di tazza di latte intero
  • 3/4 di tazza di olio vegetale (puoi anche aggiungere olio di cocco fuso)
  • 2 cucchiai di estratto di vaniglia
  • 1 tazza e 1/2 di acqua calda
  • 2 tazze e 1/2 di lamponi, freschi o congelati, se si utilizzano congelati, non scongelare prima

Per la glassa di formaggio cremoso al cioccolato e lamponi:

  • 8 once (226 g) di formaggio cremoso intero, MOLTO morbido
  • 1 tazza di burro non salato (2 bastoncini o 8 once), MOLTO morbido
  • 4 tazze e 1/2 di zucchero a velo, setacciato
  • 3/4 tazza di cacao amaro in polvere, setacciato
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 3 cucchiai di panna (più se necessario)
  • 2 cucchiai di confettura di lamponi senza semi

Decorazione:

  • 1/2 tazza di confettura di lamponi
  • Lamponi freschi, facoltativi
  • Cioccolato a scaglie, facoltativo

Istruzioni

Per la torta al cioccolato e lamponi:

  1. Preriscaldare il forno a 350°(F) (176°C). Ritagliare tre segmenti rotondi da 9 pollici (22,86 cm) di carta pergamena con cui rivestire le tortiere. Spruzzare generosamente ogni teglia – lati e fondo – con uno spray da cucina antiaderente, quindi posizionare la carta da forno ritagliata sul fondo delle teglie e spruzzare nuovamente. È importante assicurarsi che ogni pezzo di teglia e carta sia spruzzato in modo che le torte non si attacchino. Metti da parte le pentole.
  2. Nella ciotola di una planetaria dotata di attacco a foglia, o in una ciotola capiente con una frusta elettrica a mano, unire entrambi gli zuccheri, 2 e 3/4 tazze di farina, cacao in polvere, bicarbonato di sodio, lievito e sale; mescolare a fuoco basso fino a quando gli ingredienti secchi non sono completamente combinati.
  3. Usa le mani per rompere eventuali grossi grumi, se necessario.
    In una ciotola a parte unire le uova, i tuorli, la panna acida, il latte, l’olio e l’estratto di vaniglia; mescolare fino a completo assorbimento.
  4. Versare il composto negli ingredienti secchi e sbattere a bassa velocità finché non si incorporano. Versare l’acqua calda e continuare a mescolare fino a completo assorbimento; circa 1 minuto. L’impasto risulterà piuttosto sottile.
  5. In una ciotola media, mescola delicatamente i lamponi con i restanti 2 cucchiai di farina. Aggiungere i lamponi e la farina rimanente nell’impianto e incorporare a mano, usando una spatola di gomma, fino a quando non sono ben amalgamati.
  6. Ancora una volta, assicurati di non mescolare troppo! L’eccessiva miscelazione è molto facile da fare e si tradurrà in una torta secca e densa.
  7. Dividere uniformemente la pastella tra le teglie preparate.
  8. Cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti di legno o un tester per torte inserito al centro di una torta esce pulito o con solo qualche briciola umida attaccata.
  9. Raffreddare le torte per 10 minuti nella teglia prima di toglierle dagli stampini e trasferirle su una gratella; raffreddare completamente le torte prima di glassare.

Per la glassa di formaggio cremoso al cioccolato e lamponi:

  1. In una planetaria dotata di attacco a foglia, sbattere il formaggio cremoso e il burro a velocità media fino a che non sia completamente liscio; circa 3 minuti.
    Spegnere il mixer e setacciare lo zucchero a velo e il cacao in polvere nella ciotola della planetaria.
  2. Con l’impastatrice alla velocità minima, impastare fino a quando lo zucchero e il cacao non saranno stati assorbiti dal burro; circa 2 minuti.
  3. Aumentare la velocità del mixer a media; aggiungere l’estratto di vaniglia, il sale, la panna e la confettura di lamponi; battere per 3 minuti. Se la vostra glassa vi sembra troppo sottile, aggiungete un po’ più di zucchero a velo; Se la tua glassa sembra troppo densa, aggiungi altra panna, 1 cucchiaio alla volta.

Assemblaggio:

  1. Usando un coltello seghettato, ritaglia con cura la parte superiore rialzata di ogni torta, rendendo ciascuna una superficie uniforme e livellata.
  2. Trasferire 1 strato su un piatto grande o su un’alzata per torte.
  3. Stendere uno strato di glassa sulla parte superiore, quindi distribuire sopra 1/4 di tazza di confettura di lamponi. Non preoccuparti se si fondono un po’!
  4. Coprire con un altro strato di torta e ripetere, stendendolo con uno strato di glassa, quindi aggiungendo 1/4 di tazza rimanente di confettura di lamponi.
  5. Coprite con l’ultimo strato di torta e mettete la torta in frigorifero a rassodare per 30 minuti.
  6. Una volta rassodata, finire di glassare la parte superiore e i lati della torta. Guarnire con lamponi freschi e scaglie di cioccolato.
  7. Affettare e servire, oppure conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni.

NOTE

  • Il tempo totale include il raffreddamento.

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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