Questa torta di crema pasticcera al cocco è realizzata con strati di torta al cocco umida, crema al cocco e glassa al formaggio alla crema di cocco! È assolutamente deliziosa e una torta da sogno per tutti gli amanti del cocco!
Torta di crema pasticcera al cocco
Questa torta è fantastica. Gli strati di torta al cocco sono teneri e umidi e realizzati con latte di cocco ed estratto di cocco per un sapore eccezionale. La crema al cocco è ricca e cremosa e facilmente la mia parte preferita di questa torta. E la glassa al formaggio cremoso si abbina perfettamente a tutto.
Parliamo un po’ del ripieno di crema pasticcera. Questo ripieno è così dannatamente buono che vorrai mangiarlo da solo. Tipicamente una crema pasticcera sta per essere fatta con le uova, ma non tutte le “creme pasticcere” utilizzano uova. Questo ripieno utilizza sicuramente le uova e viene quindi cotto sul fuoco per riscaldare le uova. Se mai fare un confronto di gusto di creme pasticcere con e senza uova, si noterà una grande differenza di sapore. Le uova non lo rendono uovo, ma aggiungono ricchezza. È un po’ come la differenza tra una cheesecake non cotta e una cheesecake al forno. La ricchezza della cheesecake al forno deriva dall’aggiunta di uova e si applica anche qui.
Questa torta è fantastica. Sarebbe un successo per Pasqua o per qualsiasi occasione. È piena di sapore e consistenza, e per quanto deliziosa sia, non è difficile da fare.
Ingredienti
La maggior parte degli ingredienti utilizzati in questa torta sono abbastanza semplici, avrete solo bisogno di alcune cose di cocco. Avere un sacco di estratto di cocco a portata di mano, insieme al latte di cocco e cocco triturato.
Per gli strati di torta al cioccolato
- Farina multiuso
- Lievito in polvere: Niente bicarbonato di sodio qui
- Sale: Se avete solo burro salato a portata di mano, basta lasciare fuori il sale che la ricetta richiede.
- Burro non salato: Dovrebbe essere a temperatura ambiente. E ovviamente ho usato il mio burro preferito, Challenge Butter. Challenge Butter è un burro cremoso di alta qualità che va dalla fattoria al frigorifero in soli due giorni, garantendo che sia bello e fresco. Non ha ormoni aggiunti, aromi artificiali o ripieni, quindi puoi farlo mangiare alla tua famiglia senza problemi. Se non l’hai mai provato prima, devi assolutamente farlo. Migliorerà sicuramente la tua cottura e la tua cucina.
- Olio vegetale: Per una maggiore umidità.
- Zucchero
- Estratto di cocco: Per il gusto di cocco.
- Estratto di vaniglia: Assicurarsi di utilizzare puro estratto di vaniglia.
- Uova grandi
- Latte di cocco: Per il sapore di cocco. Assicurarsi di utilizzare latte di cocco e non crema di cocco.
Per il ripieno di crema pasticcera al cocco
- Tuorli d’uovo: Questi aiutano ad addensare il ripieno, ma aggiungono anche quel classico sapore di crema pasticcera.
- Zucchero
- Amido di mais: Aiuta anche ad addensare il ripieno.
- Latte: Consiglierei latte intero o 2%. Il più alto contenuto di grassi aiuta a rendere il ripieno extra cremoso.
- Cocco grattugiato: Uso cocco zuccherato, ma non zuccherato andrebbe bene.
- Burro: Di nuovo, sto usando Challenge Butter per un sapore superiore.
- Estratto di cocco: Portate il sapore di cocco!
- Estratto di vaniglia
Per la glassa al formaggio crema di cocco
- Crema di formaggio: Dovrebbe essere a temperatura ambiente. E Challenge Cream Cheese è sicuramente la strada da seguire. È realizzato con vero latte, panna e ingredienti naturali per un sapore sorprendente e cremosità.
- Burro: La temperatura ambiente è meglio. E ancora, Challenge Butter è il migliore!
- Zucchero a velo: Troverai una discreta quantità di zucchero a velo nella glassa al formaggio cremoso, che aggiunge volume e stabilità in modo che rimanga in posizione sulla torta.
- Estratto di cocco: Per il sapore di cocco!
- Estratto di vaniglia
- Cocco grattugiato: Ho tostato il mio, ma potresti lasciarlo non tostato, se preferisci.
Come fare la torta di crema pasticcera al cocco
Per la torta
- Preparare per la cottura: Foderare due teglie da torta da 22,9 cm con carta da forno sul fondo e ungere i lati. Preriscaldare il forno a 180°C.
- Unire gli ingredienti secchi: Aggiungere tutti gli ingredienti secchi in una ciotola grande e frullare insieme.
- Crema di burro, olio, zucchero e vaniglia: Aggiungere il burro, l’olio, lo zucchero e l’estratto in una grande ciotola del mixer e mantecarli insieme per circa 2-3 minuti. Noterai che la miscela si schiarisce di colore e otterrai una bella consistenza cremosa quando sarà pronta.
- Aggiungere le uova: Aggiungi le uova una alla volta, mescolando fino a quando non saranno quasi del tutto combinate tra loro.
- Iniziare ad aggiungere gli ingredienti secchi: Aggiungere metà degli ingredienti secchi alla pastella e mescolare fino a quando non sarà quasi tutto combinato.
- Aggiungere il latte di cocco.
- Ingredienti più secchi: Aggiungere circa la metà dello zucchero a velo e mescolare fino ad amalgamare bene e lisciare. Non mescolare troppo.
- Cottura: Dividere la pastella in modo uniforme tra teglie e cuocere.
- Lasciate raffreddare: Togli le torte dal forno e lasciale raffreddare per circa 2-3 minuti, poi trasferiscile sulle griglie per raffreddarle completamente. Le torte saranno buone e tenere.
Per il ripieno
- Prepara i tuorli d’uovo: Mettere i tuorli d’uovo in una ciotola di medie dimensioni e sbatterli delicatamente insieme in modo che siano pronti per quando ne hai bisogno.
- Scaldare zucchero, amido di mais e latte: Aggiungere lo zucchero, l’amido di mais e il latte in una casseruola grande e frullare fino a ottenere un composto omogeneo. Cuocere a fuoco medio, mescolando continuamente, fino a quando il composto inizia a addensarsi e bollire. Non vuoi alzare il fuoco per far sì che questo accada più velocemente. Il composto ha bisogno di tempo per addensarsi correttamente. Inoltre, non si vuole surriscaldare o si potrebbe effettivamente guastare l’amido di mais.
- Raffreddare le uova: Togliere la padella dal fuoco e aggiungere un po’ di miscela di latte ai tuorli d’uovo e frullare insieme, quindi aggiungere la miscela di uova alla miscela di latte. Questo processo riscalda lentamente le uova, assicurandosi di non strapazzarle.
- Bollire leggermente: Rimetti tutto nella padella e rimetti la padella sul fuoco. Incorpora il cocco grattugiato. Portare il composto ad ebollizione leggera. Lasciare bollire per circa 1 minuto, mescolando continuamente, fino a addensarsi. Tieni presente che continuerà ad addensarsi man mano che si raffredda. Non far bollire per più di 2 minuti, altrimenti puoi cuocerlo troppo e in realtà si romperà, piuttosto che diventare più denso.
- Aggiungere gli aromi e raffreddare: Togliere dal fuoco e aggiungere il burro e gli estratti. Mescolare fino a ottenere un composto liscio, quindi versare in una ciotola e coprire con un involucro trasparente premuto contro la parte superiore in modo che non ottenga una pellicola sulla parte superiore. Mettere in frigorifero per raffreddare completamente.
Per la glassa
- Crema di burro e formaggio: Sbattere il burro e la crema di formaggio in un mixer fino a ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungere lo zucchero: Aggiungere circa la metà dello zucchero a velo e mescolare fino ad amalgamare bene e lisciare.
- Aromi: Aggiungere la vaniglia e l’estratto di cocco e mescolare fino ad amalgamare bene.
- Altro zucchero: Aggiungere lo zucchero a velo rimanente e il sale, mescolando fino ad amalgamare bene e lisciare.
Realizza la torta
È ora di mettere tutto insieme!
- Assemblare la torta: Per assemblare la torta, ogni strato deve essere completamente raffreddato. Posizionare il primo strato della torta su un piatto da portata o una torta di cartone rotonda. Guarnire con una diga di glassa intorno al bordo esterno della torta per tenere il ripieno in posizione e riempirlo con metà del ripieno di crema di cocco. Coprire con il secondo strato di torta e un altro strato di ripieno di cocco.
- Aggiungi lo strato finale e decora: Aggiungere lo strato finale di torta sopra e glassare la torta con la glassa rimanente. Pressa il cocco tostato sui lati della torta. Dovrai farlo subito dopo averla glassata in modo che la noce di cocco si attacchi. Disegna un bordo attorno al bordo superiore della torta usando la glassa rimanente.
- Servire o conservare: Conservare in frigorifero la torta fino a quando non si è pronti a servirla.
Suggerimenti per il successo
Questa torta non è molto difficile da fare, ma ecco alcuni suggerimenti per assicurarti che si riveli perfetta.
- Livella le torte per una facile stratificazione: Utilizzare un grande coltello seghettato per rimuovere le cupole dalla parte superiore delle torte. Queste torte non hanno una grande cupola, ma mi piace assicurarmi che siano completamente piatte. Soprattutto con un ripieno più morbido come questo, è bello essere sicuri che le cose non scivolino.
- Non risparmiare sul tempo di mantecatura: Assicurarsi di mantecare completamente il burro, lo zucchero, l’olio e la vaniglia per la pastella. Il composto è pronto quando il colore si schiarisce e la consistenza diventa soffice e leggera.
- Non abbiate fretta di preparare la crema pasticcera: Riscaldare la miscela troppo velocemente può impedire che si addensi correttamente e così può cuocere la miscela. Prenditi il tuo tempo e sposta la crema pasticcera finita prima che sia troppo densa, perché si addensa di più man mano che si raffredda.
Come conservare la torta di crema pasticcera al cocco
Questo dolce dura in frigorifero per 3-4 giorni. Conservare in un contenitore ermetico, se ne avete uno. Se vuoi, puoi fare gli strati di torta e riempire un giorno in anticipo. Lasciare raffreddare gli strati di torta e conservarli in un contenitore ermetico o avvolgerli in un involucro di plastica e conservarli in frigorifero per tutta la notte. Conservare il ripieno in frigorifero. Quando si è pronti a metterlo insieme, fare la glassa al formaggio cremoso, assemblare e gustare!
Torta di crema pasticcera al cocco
- Tempo di preparazione: 1 ora e 25 minuti
- Tempo di cottura: 45 minuti
- Tempo totale: 2 ore e 10 minuti
- Porzione: 12-14 fette
- Categoria: Dolce
- Metodo: Forno
- Cucina: Americana
Descrizione
Questa torta alla crema di cocco è fatta con strati di torta al cocco umida, una crema pasticcera al cocco cremosa e glassa di formaggio cremoso al cocco! È assolutamente deliziosa e una torta da sogno per tutti gli amanti del cocco!
Ingredienti
Strati di torta al cocco
- 2 1/2 tazze (325 g) di farina per tutti gli usi
- 2 1/2 cucchiaini di lievito in polvere
- 1/1 cucchiaio di sale
- 168 g di burro Challenge non salato, a temperatura ambiente
- 1 1/2 (310 g) tazza di zucchero
- 1/4 cucchiaio di olio vegetale (60ml)
- 2 cucchiaini di estratto di cocco
- 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 4 uova grandi
- 300 ml di latte di cocco
Crema pasticcera al cocco
- 2 tuorli d’uovo
- 6 cucchiai (78 g) di zucchero
- 2 cucchiai di amido di mais
- 1 tazza e mezza (360 ml) di latte (intero o 2%)
- 1 tazza (75 g) di cocco grattugiato, addolcito
- 1 cucchiaio (7 g) di burro Challenge salato
- 1/4 cucchiaino di estratto di cocco
- 1/4 cucchiaino di estratto di vaniglia
Glassa al formaggio crema di cocco
- 452 g di formaggio Challenge Cream a temperatura ambiente
- 1 tazza (224 g) di burro Challenge non salato, a temperatura ambiente
- 11 (1265 g) tazze di zucchero a velo
- 2 cucchiaini di estratto di cocco
- 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 113 g di cocco grattugiato, addolcito, tostato
PER LA TORTA:
- Foderare due teglie da torta da 22,9 cm con carta da forno sul fondo e ungere i lati. Preriscaldare il forno a 180°C.
- Unire la farina, il lievito in polvere, il bicarbonato di sodio e il sale in una ciotola di medie dimensioni e mettere da parte.
- Aggiungere il burro, l’olio, lo zucchero e gli estratti in una grande ciotola del mixer e sbattere insieme fino a ottenere un colore chiaro e spumoso, circa 3-4 minuti. Non risparmiare sul tempo di mantecatura.
- Aggiungi le uova una alla volta, mescolando fino a quando non saranno quasi del tutto combinate tra loro. Raschiare i lati della ciotola, se necessario, per assicurarsi che tutti gli ingredienti siano ben incorporati.
- Aggiungere metà degli ingredienti secchi alla pastella e mescolare fino a quando non sarà quasi tutto combinato.
- Aggiungere il latte di cocco e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. La pastella può sembrare un po’ cagliata, ma va bene.
- Aggiungere gli ingredienti secchi rimanenti e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Raschiare i lati della ciotola, se necessario, per assicurarsi che tutti gli ingredienti siano ben incorporati. Non mescolare eccessivamente la pastella.
- Dividere la pastella tra le teglie e cuocere per 20-25 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti esce con qualche briciola.
- Togli le torte dal forno e lasciale raffreddare per circa 2-3 minuti, poi trasferiscile sulle griglie per raffreddarle completamente.
PER LA CREMA:
- Per preparare la crema pasticcera, mettere i tuorli d’uovo in una ciotola di medie dimensioni e sbatterli delicatamente insieme. Mettere da parte.
- Aggiungere lo zucchero, l’amido di mais e il latte in una casseruola grande e frullare fino a ottenere un composto omogeneo. Cuocere a fuoco medio, mescolando continuamente, fino a quando il composto inizia a addensarsi e bollire. Non vuoi alzare il riscaldamento per far sì che questo accada più velocemente. Il composto ha bisogno di tempo per addensarsi correttamente.
- Togliere la padella dal fuoco e aggiungere un po’ di miscela di latte ai tuorli d’uovo e frullare insieme, quindi aggiungere la miscela di uova alla miscela di latte. Questo processo riscalda lentamente le uova, assicurandosi di non strapazzarle.
- Rimetti tutto nella padella e rimetti la padella sul fuoco. Incorpora il cocco grattugiato. Portare il composto ad ebollizione leggera. Lasciare bollire per circa 1 minuto, mescolando continuamente, fino a addensarsi. Tieni presente che continuerà ad addensarsi man mano che si raffredda. Non far bollire per più di 2 minuti, altrimenti puoi cuocerlo troppo e in realtà si romperà, piuttosto che diventare più denso.
- Togliere dal fuoco e aggiungere il burro e gli estratti. Mescolare fino a ottenere un composto liscio, quindi versare in una ciotola e coprire con un involucro trasparente premuto contro la parte superiore in modo che non ottenga una pellicola sulla parte superiore. Mettere in frigorifero per raffreddare completamente.
PER LA GLASSA:
- Per fare la glassa al formaggio cremoso, sbattere insieme il formaggio cremoso e il burro fino a ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungere circa la metà dello zucchero a velo e mescolare fino ad amalgamare bene e lisciare.
- Aggiungi l’estratto di cocco e l’estratto di vaniglia fino a quando non sono ben amalgamati.
- Aggiungere lentamente lo zucchero a velo rimanente e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
REALIZZA LA TORTA:
- Per assemblare la torta, usa un grosso coltello seghettato per rimuovere le cupole dalla parte superiore delle torte.
- Posizionare il primo strato della torta su un piatto da portata o una torta di cartone rotonda. Guarnire con strisce di glassa intorno all’esterno della torta. Uso la punta Ateco 808 per la diga in modo che sia alta.
- Stendere metà della crema di cocco in modo uniforme sopra lo strato di torta, all’interno della diga.
- Aggiungere il secondo strato di torta, un’altra tazza di glassa e la restante pasta per biscotti si sbriciola.
- Aggiungere lo strato finale di torta sopra e glassare la torta con la glassa rimanente.
- Pressa il cocco tostato sui lati della torta, effettuare questa operazione immediatamente dopo averla glassata. La glassa si “incrosterà” man mano che si deposita e il cocco non si attaccherà se si tenta di aggiungerlo in seguito.
- Guarnire con strisce di glassa intorno all’esterno della torta. Nota che è un po’ complicato che la glassa si attacchi al cocco, quindi potresti voler applicare la glassa sulla torta prima di aggiungere la noce di cocco. Dipende solo dall’aspetto che vuoi.
- Conservare in frigorifero la torta fino a quando non si è pronti a servirla. È meglio se mangiata entro 3-4 giorni.