La torta di cioccolato e frutti di bosco è un ottima torta, molto golosa. E’ facile e semplice da preparare. Se avete una cena importante farete un figurone con questa torta.
- Tempo di cottura: 1 ora
- Difficoltà: facile
Ingredienti
- 130 g Farina integrale
- 70 g Farina 00
- 100g Zucchero di canna
- 170g Cioccolato fondente
- 2 Mele
- 1 cucchiaino Olio di semi di arachide
- 1 cucchiaino Bicarbonato di sodio
- 1 Pizzico di sale
- 2 Cestini di frutta di bosco
- Confettura di more
- Menta fresca
Preparazione
- In una terrina versate la farina, al centro fate una fossetta in cui aggiungerete l’olio e un poco d’acqua, un pizzico di sale e il bicarbonato. Amalgamate aggiungendo l’acqua necessaria (circa 2 dl in tutto) per ottenere un impasto morbido.
- Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente, poi grattugiate due mele, riducendole in crema e aggiungete il cioccolato fuso, unite tutto all’impasto di farina. Mescolate energicamente perché l’impasto sia omogeneo.
- Preriscaldate il forno a 180°C. Lavate i frutti di bosco, delicatamente, e lasciateli asciugare bene in un colino. Oliate uno stampo per torte e foderatelo di carta forno, un po’ unta d’olio, e versate l’impasto della torta, livellatelo e in superficie schiacciate delicatamente metà dei frutti di bosco.
- Sciogliete in un cucchiaio di acqua tiepida la confettura, per renderla fluida e versatela sulla superficie della torta. Cuocete nel forno per circa 20 minuti, provando con lo stuzzicadenti la cottura. Servita tiepida e fredda, completandola l’altra frutta e qualche foglia di menta se preferite.