Questa Torta di carote con vortice cheesecake è una torta di carote umida attraversata da un vortice di cheesecake! È una svolta divertente sulla torta di carote e un ottimo dessert per Pasqua!
Torta di carote con vortice cheesecake
Questa torta di carote con vortice di cheesecake, tuttavia, è molto più simile a mangiare una torta di carote con dentro un po’ di cheesecake. Ne sono veramente innamorata! Amo l’amore amo la mia ricetta facile della torta di carote, e questa è la base di questa torta. Tuttavia, è tutto cotto in una teglia, quindi è più denso della torta a strati (cosa che mi è davvero piaciuta!). Quando unisci la torta di carote densa, umida e gustosa con un sottile fiocco di cheesecake che la attraversa, è così dannatamente buona.
E per renderlo ancora migliore, è glassato con una leggera glassa di crema di formaggio montata. Il modo perfetto per finire quella che è una torta densa e sorprendente!
Come preparare la torta di carote con vortice cheesecake
Quindi, per fare questa torta, inizierai con la pastella di carote. Una cosa unica di questo impasto per dolci è che oltre alle tipiche carote grattugiate, utilizza anche la purea di carote. Anche se ci vuole un po’ più di impegno, prometto che ne vale la pena! Così tanto sapore e così umido nella torta!
Basta cuocere le carote al vapore e frullarle in un robot da cucina o in un frullatore e sei pronto per partire.
Da lì, il resto dell’impasto della torta è abbastanza semplice. Mescolerai insieme il burro e gli zuccheri finché non vedrai che diventa di colore chiaro e soffice nella consistenza. Non risparmiare qui. Aggiunge aria alla pastella che la aiuta a salire.
Quindi aggiungerai le uova una alla volta. E poi si alterna aggiungendo gli ingredienti secchi con la purea di carote.
L’ultima parte dell’impasto della torta è aggiungere i tuoi mix. Adoro l’aggiunta di ananas tritato e cocco, ma puoi anche aggiungere alcune noci pecan o noci o anche uvetta. Metti da parte l’impasto mentre lavori sulla parte della cheesecake.
Vortice cheesecake
Questo è fondamentalmente un semplice ripieno di cheesecake modificato. Unirai la crema di formaggio, lo zucchero e la farina e mescolerai tutti insieme. Quindi aggiungerai la panna acida e l’estratto di vaniglia. L’ultima cosa è aggiungere l’uovo. Vai tranquillo!!
Per rivestire l’impasto della torta con il vortice della cheesecake, aggiungi circa un terzo dell’impasto nella tortiera e distribuisci uniformemente. Aggiungere circa metà del ripieno della cheesecake e distribuirlo uniformemente.
Aggiungere un altro terzo dell’impasto della torta facendone cadere cucchiaiate sopra la cheesecake. Cerca di coprire il ripieno della cheesecake meglio che puoi e distribuiscilo delicatamente in modo uniforme.
Aggiungi un altro strato di cheesecake e poi l’ultimo strato d’impasto per torta. Ancora una volta, versa cucchiaiate d’impasto sulla cheesecake e fai del tuo meglio per coprirla completamente.
Devo usare il bagnomaria?
Questa torta è fatta in una tortiera da 22 cm e non utilizza il bagnomaria. Poiché è una torta così spessa, ci vuole un po’ di tempo per cuocerla (proprio come una cheesecake), quindi ho preso in considerazione il bagnomaria. In realtà l’ho provato in entrambi i modi e l’ho preferito senza il bagnomaria.
Con un bagnomaria, era molto più difficile dire quando era terminata la cottura e c’era quasi troppa umidità. Preferivo come sarebbe andata a finire senza. Detto questo, si spezza un po’ in entrambi i casi, il che va bene dato che lo geliamo. Senza il bagnomaria, diventa anche un po’ marrone intorno ai bordi, ma non era un problema. Davvero non te ne sei nemmeno accorto.
Ho usato un processo di raffreddamento più lento con questa torta, che è simile a una cheesecake. Il centro della torta ha bisogno di un po’ più di tempo per cucinare, ma non vuoi cuocere troppo l’esterno. Quindi ho infornato la torta per circa un’ora, finché non era abbastanza ben impostata ma un tocco tremolante, poi ho spento il forno e ho lasciato la porta chiusa per altri 30 minuti.
Infine, lasciate raffreddare sul bancone per circa un’ora prima di metterlo in frigo a raffreddare completamente.
Una volta che la torta è fredda e pronta, viene glassata con una leggera glassa di panna montata. Il tocco finale perfetto!
Una perfetta idea di dessert pasquale
L’ultima torta con vortice cheesecake è assolutamente da provare! Me ne sono totalmente innamorata al primo morso ed è stato difficile smettere di mangiarlo. I sapori e le consistenze sono così perfetti insieme. Spero davvero che tu ci provi. Sarebbe perfetto per Pasqua!
Torta di carote con vortice cheesecake
Tempo di preparazione: 2 ore e 45 minuti
Tempo di cottura: 1 ora e 30 minuti
Tempo totale: 4 ore e 15 minuti
Porzione: 12-14 fette
Categoria: Dolce
Metodo: Forno
Cucina: Americana
Descrizione
Questa Torta di carote con vortice cheesecake è una torta di carote umida attraversata da un vortice di cheesecake! È una svolta divertente sulla torta di carote e un ottimo dessert per Pasqua!
Ingredienti
Torta di carote
- 907 g di carote crude
- 1 tazza e 1/2 + 2 cucchiai (211 g) di farina per tutti gli usi
- 1 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- 1/2 cucchiaino di zenzero
- 1/4 cucchiaino di noce moscata
- 1/8 cucchiaino di chiodi di garofano
- 112 g di burro non salato, a temperatura ambiente
- 2 cucchiai (30 ml) di olio vegetale
- 2/3 di tazza (150 g) di zucchero di canna chiaro confezionato
- 60 g di zucchero bianco semolato
- 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 2 uova grandi
- 8 once (circa 200 g) di ananas schiacciato, scolato, facoltativo
- 54 g di fiocchi di cocco zuccherati, facoltativo
- 1/2 tazza di noci pecan o noci tritate, facoltativo
- 6 cucchiai di uvetta, facoltativa
Farcitura cheesecake
- 12 once (339 g) di crema di formaggio, temperatura ambiente
- 1/2 tazza (104 g) di zucchero
- 2 cucchiai (16 g) di farina
- 115 g di panna acida
- 1 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 uovo grande
Glassa di formaggio cremoso montato
- 226 g di crema di formaggio, temperatura ambiente
- 1/4 di tazza (56 g) di burro non salato, a temperatura ambiente
- 1 tazza (240 ml) di panna da montare, fredda
- 1/2 tazza (58 g) di zucchero a velo
- 1 1/4 cucchiaino di estratto di vaniglia
- Un pizzico di sale
Istruzioni
- Per preparare l’impasto per la torta di carote, sbucciate le carote, quindi grattugiatele fino a ottenere 250 g di carote grattugiate. Coprite la carota grattugiata e mettete in frigo.
- Tritare le restanti carote crude (circa 375 g) in pezzi abbastanza piccoli da essere inseriti in un robot da cucina o in un frullatore. Metti le carote tritate in un cestello per la cottura a vapore (o uno scolapasta, se non hai un cestello per la cottura a vapore) posto su una pentola di acqua bollente. Coprire e cuocere a vapore le carote fino a renderle molto tenere, circa 10-15 minuti.
- Mettere le carote calde in un robot da cucina o in un frullatore e frullare (non aggiungere l’acqua usata per cuocere a vapore le carote, solo le carote). La purea sarà densa. Dovresti ottenere circa 312 g di purea di carote. Mettere da parte a raffreddare mentre si prepara la pastella per la torta.
- Preparare una teglia a cerniera da 23 cm con un cerchio di carta forno sul fondo e ungere i lati. Preriscalda il forno a 176°C.
- Unire la farina, il lievito, il bicarbonato di sodio, il sale e le spezie in una ciotola di medie dimensioni e mettere da parte.
- Aggiungere il burro, l’olio, gli zuccheri e l’estratto di vaniglia a una ciotola grande del robot da cucina e sbattere fino a ottenere un colore chiaro e spumoso, circa 1 1/2 o 2 minuti. Non risparmiare sul tempo di mantecatura, ma non mescolare troppo.
- Aggiungi le uova una alla volta, mescolando fino a quando non saranno quasi del tutto combinate tra loro. Raschiare i lati della ciotola, se necessario, per assicurarsi che tutti gli ingredienti siano ben incorporati.
- Aggiungi metà degli ingredienti secchi all’impasto e mescolare fino a quando non sarà quasi tutto combinato.
- Aggiungere la purea di carote (può essere a temperatura ambiente o fredda) e mescolare fino a quando non sarà ben amalgamata.
- Aggiungere gli ingredienti secchi rimanenti e mescolare fino a quando non sono combinati. Non mescolare eccessivamente l’impasto.
- Incorporare le carote grattugiate, l’ananas, il cocco, le noci pecan e l’uvetta (se li si utilizza tutti). Non mescolare eccessivamente. Mettere da parte.
- Per preparare il ripieno della cheesecake, mescola la crema di formaggio, lo zucchero e la farina in una grande ciotola del robot da cucina fino a ottenere un composto omogeneo e combinato (usa una velocità bassa per evitare che entri meno aria nella pastella, che può causare crepe). Raschiare i lati della ciotola.
- Aggiungere la panna acida e l’estratto di vaniglia. Sbatti a bassa velocità fino a ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungere l’uovo e sbattere a bassa velocità per amalgamare.
- Preriscalda il forno a 176°C. Rivesti una teglia a cerniera da 23 cm con carta da forno sul fondo e ungi i lati.
- Aggiungere circa 1/3 della pastella della torta di carote e distribuire uniformemente, quindi aggiungere circa la metà del ripieno della torta di formaggio.
- Versare cucchiai di un altro 1/3 della pastella di carote sul ripieno della cheesecake e distribuire delicatamente in uno strato uniforme.
- Aggiungere il restante ripieno di cheesecake e distribuire in uno strato uniforme.
- Versare cucchiai del restante 1/3 della pastella di carote sul ripieno della cheesecake e distribuire delicatamente in uno strato uniforme.
- Cuocere per 60 minuti o fino a quando il centro della torta è abbastanza ben impostato, ma ancora un tocco tremolante.
- Spegnere il forno, ma lasciare la porta del forno chiusa per 30 minuti.
- Lasciar raffreddare sul bancone per circa 1 ora, quindi conservare in frigorifero fino a quando non sarà freddo e sodo. La parte superiore potrebbe rompersi un po’, ma va bene.
- Per fare la glassa, aggiungi la crema di formaggio e il burro in una grande ciotola del robot da cucina e batti fino a quando non sono ben combinati. Mettere da parte.
- Aggiungere la panna montata pesante, lo zucchero a velo, l’estratto di vaniglia e un pizzico di sale in una ciotola capiente e montare fino a formare picchi rigidi.
- Incorporare delicatamente circa metà della panna montata nella crema di formaggio e burro. Una volta combinati per lo più, aggiungere la panna montata rimanente e piegare delicatamente fino a quando non sono ben combinati.
- Rimuovere la torta fredda e soda dallo stampo a cerniera e disporla su un vassoio. Glassare la torta con la glassa, quindi premere le noci pecan tritate sui lati e coprire il bordo con alcune carote grattugiate, se lo si desidera.
- Mettete in frigorifero la torta fino al momento di servire. Servire fredda. Le torte sono migliori se conservate ben coperte per 3-4 giorni.