Dolci

Torta di biscotti al caramello con gocce di cioccolato

Questa torta di biscotti con gocce di cioccolato al caramello è densa, gommosa e chiede solo di essere servita con una pallina di gelato!

Ricetta della torta di biscotti con gocce di cioccolato

Il compleanno del mio migliore amico è stato ieri e oh amico abbiamo festeggiato! Abbiamo iniziato la giornata con caffè e bignè, ci siamo goduti un brunch con champagne a metà giornata, ci siamo fermati per l’apertura del presente, abbiamo trascorso la serata condividendo una pizza e DUE fantastici piatti di pasta (devo ricrearli presto per voi) e abbiamo finito la giornata con una fetta di torta.

E per torta, ovviamente sto parlando di questa torta di biscotti al caramello con gocce di cioccolato! È stata la conclusione perfetta di una giornata completamente decadente.

Se non hai mai mangiato una torta di biscotti prima, ti aspetta una vera sorpresa! È fondamentalmente un biscotto gigante che finge di essere una torta, ed è assolutamente delizioso. La mia versione è extra gommosa e ricca di cioccolato e caramello. È anche un milione di volte più facile di una torta tradizionale.

↑ Cosa non amare?!

Suggerimenti e trucchi per il successo della ricetta:

  • I pezzi di caramello dovrebbero essere facilmente disponibili nel corridoio di cottura nella maggior parte dei supermercati. Per questa ricetta, vorrai i pezzi di caramello semplice, non i pezzi di caramello al cioccolato. Puoi anche fare clic qui per ordinare i pezzi di caramello online.
  • Non cuocere troppo la tua torta di biscotti con gocce di cioccolato al caramello! Anche se ho indicato un tempo di cottura stimato nella casella delle ricette qui sotto, ogni forno è leggermente diverso, quindi assicurati di prestare attenzione agli indizi visivi. Quando la tua torta ha una superficie lucida e dorata, i bordi fissati e solo un po’ di movimento al centro, è pronta per uscire dal forno. La cottura eccessiva risulterà in una torta di biscotti asciutta e friabile.
  • Lasciare raffreddare la torta di biscotti su una gratella per almeno un’ora.
  • Se desideri che la tua torta di biscotto con gocce di cioccolato al caramello assomigli esattamente a quella che vedi nelle mie foto, cospargi una manciata di caramello e gocce di cioccolato sulla torta calda appena esce dal forno.
  • Per un dessert ancora più goloso, servi questa torta con una pallina di gelato! Ho condito la mia fetta con gelato al caramello salato ed è stato EPICO.

Sorprendi qualcuno che ami con una torta di biscotti con gocce di cioccolato al caramello! E assicurati di prenderti una fetta per te.

Torta di biscotti al caramello con gocce di cioccolato

Questa torta di biscotti con gocce di cioccolato al caramello è densa, gommosa e perfetta con una pallina di gelato.

TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti

TEMPO DI COTTURA: 40 minuti

TEMPO TOTALE: 50 minuti

PORTATA: Dolce

CUCINA: Biscotti

PORZIONI: 1 – 9 ” (da 2,54 cm a 22,86 cm) torta, circa 6 fette grandi

Ingredienti

  • 2 bastoncini (8 once) (226 g) di burro non salato, fuso
  • 1 tazza di zucchero di canna chiaro, confezionato
  • 1 tazza di zucchero semolato
  • 1 uovo grande più 2 tuorli, a temperatura ambiente
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 2 tazze di farina per tutti gli usi
  • 1/4 tazza di amido di mais
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 2 tazze di gocce di cioccolato semidolce
  • 3/4 di tazza di pezzetti di caramello

Istruzioni

  1. Preriscaldare il forno a 350 gradi (F) (176°C). Spruzzare leggermente una tortiera da 9 pollici (22,86 cm) con uno spray da forno antiaderente; mettere da parte.
  2. In una ciotola capiente aggiungere il burro fuso, lo zucchero di canna e lo zucchero semolato; sbattere bene fino a quando combinato. Sbattere l’uovo, i tuorli e la vaniglia. Aggiungere la farina, l’amido di mais e il sale e mescolare fino a quando non si saranno amalgamati. Assicurati di non mescolare troppo qui! Incorporare le gocce di cioccolato e le scaglie di caramello. Stendere il composto nella tortiera preparata e cuocere per 35-40 minuti, o fino a quando la parte superiore è dorata, i bordi sono completamente fissati e il centro della torta è solo leggermente tremolante. Mettere la torta su una gratella a raffreddare per almeno un’ora prima di affettare e servire.

 

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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