Torta di ananas
La torta di ananas rovesciata e molto gustosa. E’ ancora più buona se si usa l’ananas fresco e non quello sciroppato.
Ingredienti:
- 125 gr di farina
- 125 gr di zucchero
- 50 gr di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di rum
- 1 anans
- 3 uova
- 75 gr di burro
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- ciliegie candite
Procedimento:
Tagliate all’ananas le estremità, affettatelo e poi sbucciate le fette e togliete la parte dura e legnosa del torsolo. Fondete 25 gr di burro e ungete l’interno i uno stampo rotondo per la torta. Cospargete con lo zucchero di canna, metteteci sopra circa 7 fette di ananas, sprizzate col rum e tenete da parte. Sbattete i tuorli d’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso. Fondete il resto del burro e aggiungetelo, assieme alla farina e il lievito setacciati, mescolate bene. Montate a neve le chiare d’uovo e aggiungetele con cura al composto. Preriscaldate il forno 180°C. Versate l’impasto nello stampo, sopra alle fette di ananas. Infornate per 10 minuti a temperatura elevata e proseguite poi per circa 20 minuti abbassando il termostato. Togliete la torta dal forno e fatela riposare per 10 minuti. Con l’aiuto di un coltello, staccatela dai bordi della teglia e versatela su un piatto da portata. Servitela tiepida, decorata con ciliegie candite. Se lo desiderate, potete accompagnarla con della panna montata.