Se ami la torta al cioccolato, devi provare questa deliziosa ricetta per la torta del cibo del diavolo! È una ricetta vecchio stile che è intensamente ricca, umida ma densa e totalmente decadente! Esplodendo con un ricco sapore di cioccolato e ricoperta di glassa al cioccolato, diventerà sicuramente la tua ricetta di torta al cioccolato preferita!
Benvenuti alla settimana 2 del MESE DEL CIOCCOLATO! E oggi ci tuffiamo in una ricetta classica che è una totale indulgenza e vale al 100% la pazzia: torta del cibo del diavolo!
Riesci a credere che quando ero piccola mi rifiutavo di mangiare questa torta perché pensavo che il nome fosse strano?! E, se devo essere onesto al 100%, perché avevo davvero paura del diavolo. E non volevo avere NIENTE a che fare con la sua torta. Un piccolo fatto di cui mia madre sarebbe molto orgogliosa!
Ma seriamente, la quantità di anni che ho passato su questa torta mi uccide! Per fortuna, ora lo so meglio e questo dessert dal nome eccentrico ma assolutamente delizioso è ora in rotazione regolare nella nostra famiglia!
Adoro assolutamente conoscere la storia dietro le ricette e i loro nomi, quindi naturalmente ho dovuto indagare sulle origini della torta di cibo del diavolo e condividerla con voi!
Quindi, ecco l’affare: torta di cibo del diavolo è cresciuto in popolarità nel 1900. Un tempo in cui era normalissimo dare ai dolci nomi drammatici! Molti credono che il nome sia stato ispirato dalle torte leggermente rosse e dalla natura peccaminosa e decadente. Anche se è sicuramente molto meno diabolicamente rosso della torta di velluto rosso! È più un rosso aranciato dal cacao in polvere.
Uno dei pochi fatti concreti disponibili è che nel 1902 la ricetta fu pubblicata per la prima volta in un libro di cucina americano chiamato Mrs. Rorer’s New Cookbook. La ricetta è stata sviluppata da Sarah Tyson Rorer e si è rapidamente diffusa in tutto il paese, diventando un dolce base in molte famiglie.
E il resto, come si suol dire, è storia!
Poiché volevo che questa torta fosse facile da preparare per qualsiasi fornaio, ho sviluppato questa ricetta ponendo l’accento sull’utilizzo di ingredienti di base che quasi tutti hanno a portata di mano o che possono trovare facilmente nella drogheria locale!
Gli ingredienti secchi sono farina per tutti gli usi, cacao in polvere, lievito in polvere, bicarbonato di sodio e sale. Questa miscela di farina va setacciata prima di aggiungerla all’impasto! Questo passaggio aggiuntivo aiuta a evitare grossi grumi o sacche di ingredienti secchi, che potrebbero portare a una miscelazione eccessiva. O peggio… ingredienti non incorporati.
I nostri ingredienti liquidi/non secchi sono olio, burro, uova, estratto di vaniglia, panna acida e caffè caldo. Questa combinazione produce una torta estremamente umida! E sfortunatamente, non posso consigliare sostituti se vuoi che la tua torta venga esattamente come questa! Detto questo, lo yogurt greco intero può funzionare come sostituto della panna acida in un pizzico. Non sarà esattamente lo stesso, ma è il più vicino possibile!
La glassa per questa torta è una vera star! Realizzato con cioccolato tritato di alta qualità, panna, burro, vaniglia e solo un tocco di sciroppo di mais. È denso, non troppo dolce e si scioglie in bocca! E lo sciroppo di mais gli dona una bella lucentezza!
Una cosa da notare: questa glassa deve rassodarsi in frigorifero per almeno un’ora prima di essere spalmata, quindi assicurati di prepararla in anticipo. Le buone notizie? Puoi prepararlo fino a 24 ore in anticipo, quindi lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente prima dell’uso.
Se questa glassa è troppo indulgente, puoi sempre usare una glassa al formaggio cremoso o una crema al burro di meringa!
Ok, quindi per prima cosa: preriscaldare il forno a 350 gradi (F) (176°C). Lo dico perché la maggior parte dei forni impiega circa 30 minuti per preriscaldarsi effettivamente, quindi è meglio farlo prima di iniziare a cuocere.
Quindi, prepara le tue padelle! Avrai bisogno di due teglie rotonde da 9″ (22,86 cm) per questa ricetta, oltre a carta pergamena e spray da forno per foderarle e rivestirle. Nessuno vuole una torta bloccata!
Una volta che le tue padelle sono pronte, setaccia gli ingredienti secchi! Quindi sbatterai il burro e gli zuccheri fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Ci vorranno circa 4 minuti e potresti dover fermare il mixer e raschiare i lati e il fondo della ciotola di tanto in tanto!
Quindi aggiungere le uova, una alla volta, quindi aggiungere la vaniglia e sbattere fino a quando non si saranno unite.
Aggiungere gli ingredienti secchi, alternandoli con l’olio e la panna acida, e sbattere fino a quando non si saranno amalgamati! Vuoi smettere di mescolare quando puoi vedere la scia più leggera di ingredienti secchi! E infine, versa il tuo caffè caldo. Lascia riposare i liquidi caldi, indisturbati, sopra la pastella per 30 secondi, quindi mescola fino a che liscio!
Dividere l’impasto nelle teglie e cuocere per circa 40-45 minuti. Quindi cuocere le torte – nelle teglie – e su una gratella per 20 minuti prima di togliere le torte dalle teglie. Quindi raffreddare completamente prima di glassare!
Metti il cioccolato tritato in una ciotola media. Fate bollire la panna e lo sciroppo di mais, poi versateci sopra il cioccolato tritato! Versate la crema nella ciotola e montatela liscia e lucida! Ora, usando un sbattitore elettrico, e sbattere il burro a velocità medio-bassa. Assicurati di sbattere il burro lentamente e mescola fino a quando non è completamente incorporato nella glassa! Poi mettetelo in frigo fino a quando non sarà abbastanza solido da poterlo spalmare!
Una volta che le tue torte si sono raffreddate e la tua glassa è solida, sei pronto per assemblare!
Il primo passo è tagliare ogni strato di torta a metà orizzontalmente. È meglio usare un coltello seghettato per questo compito! Dovrai anche usare il coltello per servire eventuali parti a cupola sulla parte superiore della torta. Metti da parte tutti questi ritagli di torta, li useremo in seguito per decorare!
Metti uno strato di torta su un piatto da torta e spalmaci sopra circa 1/2 tazza di glassa, assicurandoti che copra completamente la superficie. Coprire con un altro strato di torta e ripetere il processo di glassa e stratificazione, terminando con l’ultimo strato di torta sopra. A questo punto, spalmerai la glassa rimanente sulla parte superiore e sui lati della torta. Mi piace usare una spatola offset per farlo!
Questa torta è ENORME! Ma per fortuna, si conserva magnificamente! Basta conservare la torta in frigo e portarla a temperatura ambiente prima di servirla. Si conserva per circa 5 giorni!
Se ami la torta al cioccolato, devi provare questa deliziosa ricetta per la torta del cibo del diavolo! È una ricetta vecchio stile che è intensamente ricca, umida ma densa e totalmente decadente! Esplodendo con un ricco sapore di cioccolato e ricoperta di glassa al cioccolato, diventerà sicuramente la tua ricetta di torta al cioccolato preferita!
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti
TEMPO DI COTTURA: 40 minuti
TEMPO DI RIPOSO: 1 ora e 30 minuti
TEMPO TOTALE: 2 ore e 40 minuti
PORTATA: Dolce
PORZIONI: Torta a uno 1 strato (9″) (22,86)
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