Questa ricetta della torta cheesecake red velvet ha strati di torta red velvet umida e cheesecake cremosa, ricoperta di glassa al formaggio cremoso! Se hai mai mangiato la cheesecake con lo stesso nome a The Cheesecake Factory e l’hai adorata, questa è la ricetta perfetta da fare a casa!
Quindi ormai sapete che adoro una buona cheesecake. Ne ho così tante sul mio sito, è da pazzi. Ho altri imitatori della Cheesecake Factory (o almeno quelli ispirati alle loro cheesecake), tra cui la Cheesecake alla crema di banana (la mia preferita di tutti i tempi), la Cheesecake Oreo Sogno Estremo, la Cheesecake Brownie al caffè Kahlua e la Cheesecake al cocco e cioccolato stravagante. Aggiungi a questa lista le altre torte che ho per te – come questa torta cheesecake alla fragola e la torta cheesecake di carote – e c’è molto di cui entusiasmarsi!
Detto questo, questa torta cheesecake red velvet è diventata rapidamente un classico per noi. Così umido, così delizioso e perfetto per un’occasione speciale o una vacanza come San Valentino o Natale. Sono diventato un amante della torta red velvet da quando ho iniziato a prepararla io stesso da zero, quindi ADORO personalmente il sapore di questa torta. E combina due cose incredibili: la torta e la cheesecake. Punteggio!
Se il nome non lo rivela, è una torta a strati sia con cheesecake che con torta. In questo caso, gli strati di torta sono red velvet e la cheesecake è la classica vaniglia.
Essendo una persona a cui piace veramente il red velvet, non credo che la torta red velvet sia solo torta al cioccolato. Mi sembra di vedere ovunque che lo sia, ma parliamo di come non lo sia, ok?
In primo luogo, la torta red velvet è sempre stata fatta con aceto e latticello e l’acidità reagisce con il cacao per rivelare l’antocianina rossa nel cacao, che gli darebbe il suo colore rossastro. In questi giorni, il colorante alimentare viene aggiunto per dargli davvero il colore rosso che ci è familiare. Questi ingredienti non solo contribuiscono al colore, ma anche al sapore. La torta red velvet ha un sapore delizioso che semplicemente non è presente nella torta al cioccolato.
In secondo luogo, e a mio parere questo è l’argomento ancora più importante, la torta al cioccolato contiene molto più cacao. Questa torta ha 4 cucchiaini di cacao. Quindi se la analizziamo, sono 36 cucchiaini in una torta al cioccolato contro 4 in questa. Solo perché la torta red velvet contiene cacao, non significa che abbia il sapore della torta al cioccolato. Ti dico che se facessi una torta al cioccolato con 4 cucchiaini di cacao e provassi a spacciarla per cioccolato, la gente ti chiamerebbe.
Quindi eccolo qui. La torta red velvet e la torta al cioccolato non sono la stessa cosa. Sì, c’è un po’ di cacao, ma il sapore è più difficile da descrivere di così. È piccante, delizioso e unico “red velvet”. Devi solo provarlo per saperlo e amarlo.
Ora che abbiamo trattato le basi, parliamo di come realizzare questa deliziosa torta. Inizia preparando la cheesecake. Uso la mia classica, cremosa cheesecake alla vaniglia. Una delle grandi cose di questa torta è che varie parti possono essere fatte in anticipo e lo strato di cheesecake è sicuramente una di quelle cose. Le torte di formaggio resistono bene per diversi giorni, quindi sarebbe bello avere circa un giorno di anticipo.
Come sempre, la cuocio a bagnomaria. So che è un passo che molti fanno di tutto per evitare, ma rende davvero una cheesecake più cremosa che non cade al centro, marrone sui bordi o crepa.
La chiave per fare la cheesecake per una cheesecake cake è cuocere la cheesecake nella stessa teglia che userai per le torte. Ciò garantirà che lo strato di cheesecake abbia le stesse dimensioni degli strati di torta e lo renderà molto più facile da costruire e glassare in seguito.
Quindi, anche se stai facendo una torta da 22,9 cm (che questo è), e si tende a utilizzare una tortiera a molla da 22,9 cm per le cheesecakes e poi tortiere da 22,9 cm per le torte, ti consigliamo di utilizzare la stessa tortiera per le cheesecake e gli strati di torta questa volta. Non tutte le teglie da 22,9 cm sono in realtà della stessa dimensione, quindi rivesti la teglia con foglio di alluminio e premila saldamente contro i lati. Quindi cuoci la cheesecake in quella teglia, lasciala raffreddare e usa la pellicola per sollevarla dalla tortiera. Puoi quindi rimettere la cheesecake in frigorifero e utilizzare la tortiera per gli strati di torta.
Una volta fatta la cheesecake, è il momento degli strati di torta. Ho usato la mia ricetta preferita della torta Red Velvet ed è davvero così buona!
Prepara quegli strati e lasciali raffreddare. Quando si è pronti a costruire la torta, fare la glassa alla crema di burro. È una glassa così classica da abbinare alla red velvet e queste decorazioni e geli splendidamente.
Per costruire la torta, la stratificherai come si stratificano altre torte. Rimuovere le cupole dalla parte superiore delle torte, quindi aggiungere il primo strato di torta al piatto di portata. Aggiungere uno strato di glassa al formaggio cremoso, quindi lo strato di cheesecake. Aggiungere un altro strato di glassa di formaggio spalmabile, quindi lo strato finale di torta.
Glassare l’esterno della torta come al solito, quindi decorarla a proprio piacimento. Ho deciso di usare una divertente goccia rossa, alcune gocce e alcune gocce di cioccolato bianco, ma potresti anche coprire i lati interamente con gocce di cioccolato bianco per renderlo semplice, ma elegante. Sta a te decidere.
Comunque lo decori, però, devi davvero provarlo! La torta è meravigliosamente umida, la cheesecake spessa e cremosa, la glassa meravigliosamente saporita. Insieme fanno la perfetta torta cheesecake red velvet. È così bello che non vorrai condividerlo.
Tempo di preparazione: 2 ore
Tempo di cottura: 2 ore e 26 minuti
Tempo totale: 4 ore e 26 minuti
Porzione: 14-16 Fette
Categoria: Dolce
Metodo: Forno
Cucina: Americana
Questa torta cheesecake red velvet è fatta con strati di torta red velvet umida e cheesecake spessa e cremosa! Se hai mai mangiato la cheesecake con lo stesso nome a The Cheesecake Factory e l’hai adorata, questa è la ricetta perfetta da fare a casa!
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