Dolci

Torta bucherellata con Chambord al cioccolato e lamponi

Questa torta bucherellata con Chambord al cioccolato e lamponi è realizzata con una torta al cioccolato super umida aromatizzata con liquore Chambord e imbevuta di ganache al cioccolato! È sormontata da una fresca panna montata al lampone e meravigliosamente leggera, fruttata e cioccolatosa! Deliziosa!

Naturalmente ancora meglio di un dolcetto pieno di caramelle è un dolcetto per adulti aromatizzato al liquore! Potresti aver notato che sono un fan di quel tipo di dolcetti e questa torta bucherellata con Chambord al cioccolato e lamponi è la mia ultima aggiunta. Adoro il pop fresco di lampone con il cioccolato – delizioso!

La torta inizia con la torta al cioccolato più meravigliosamente umida realizzata con Chambord. Il Chambord è un liquore aromatizzato al lampone, che conferisce alla torta un piacevole sapore di lampone. È anche semplicissimo da montare. Gli ingredienti secchi vengono combinati e poi gli ingredienti umidi vengono aggiunti e tutto viene mescolato insieme. Un’ impasto così semplice – non hai nemmeno bisogno di un mixer. Non essere sorpreso da un impasto molto sottile – questo è esattamente come dovrebbe essere.

Dopo che la torta è cotta, fai dei buchi su tutta la torta e poi coprila con una ganache al cioccolato che è anche arricchita con Chambord. Più ne hai, meglio è! Così tanto sapore e così gustoso!

La torta bucherellata viene refrigerata fino a quando non è fredda e poi è il momento di aggiungere la panna montata ai lamponi.

Per preparare la panna montata ai lamponi, frullerai alcuni lamponi in un robot da cucina o in un frullatore. Filtra la purea per rimuovere i semi e poi cospargici sopra la gelatina in polvere. La gelatina farà rassodare la purea di lamponi, poi la scalderete un po’ in modo che si liquidi. Una volta raffreddato leggermente, il composto di lamponi viene aggiunto alla panna montata e poi spalmato sulla torta.

La torta finale è una meravigliosa combinazione di cioccolato, sapore di lampone chiodato e pop di lamponi freschi. Una torta così facile da fare con una grande ricompensa – perché non fare e godere?!

Torta bucherellata con Chambord al cioccolato e lamponi

Tempo di preparazione: 1 ora

Tempo di cottura: 45 minuti

Tempo totale: 1 ora e 45 minuti

Porzione: 12-15 Fette

Categoria: Dolce

Metodo: Forno

Cucina: Americana

Descrizione

Questa torta bucherellata con Chambord al cioccolato Chambord e lamponi è realizzata con una torta al cioccolato super umida aromatizzata con liquore Chambord e imbevuta di ganache al cioccolato!

Ingredienti

Torta con Chambord al cioccolato

  • 2 tazze (260 g) di farina per tutti gli usi
  • 2 tazze (414 g) di zucchero
  • 3/4 tazze (70 g) di cacao amaro in polvere naturale
  • 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 uova grandi
  • 1/2 tazza (120 ml) di latte
  • 1 tazza (240 ml) di liquore Chambord, diviso
  • 1 tazza (240 ml) di olio vegetale
  • 1 1/2 cucchiaino di vaniglia
  • 1 tazza (240 ml) di acqua
  • 1 tazza (240 ml) di latte condensato zuccherato
  • 3/4 tazze (127 g) di gocce di cioccolato semi dolce

Panna montata ai lamponi

  • 9 once (255 g) di lamponi
  • 3 1/2 cucchiaini di gelatina in polvere non aromatizzata
  • 1 3/4 tazze (420 ml) di panna da montare, fredda
  • 1 tazza (115 g) di zucchero a velo
  • Lamponi freschi
  • Mini gocce di cioccolato

Istruzioni

  1. Preparare una teglia da torta da 22 cm ingrassando i lati. Preriscaldare il forno a 148°C.
  2. Aggiungi tutti gli ingredienti secchi in una grande ciotola e sbatti insieme.
  3. Aggiungere le uova, il latte, l’olio vegetale, 1/2 tazza di liquore Chambord e la vaniglia agli ingredienti secchi e mescolare bene.
  4. Versare lentamente l’acqua nell’impasto, mescolando bene e facendo attenzione agli spruzzi.
  5. Dividere l’impasto tra le teglie e cuocere per 40-45 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti esce con qualche briciola.
  6. Togli la torta dal forno e fai dei buchi dappertutto. Io uso un’asta per affilare i coltelli, ma potresti anche usare una cannuccia.
  7. Mentre la torta è ancora calda, aggiungi le gocce di cioccolato in una ciotola di medie dimensioni. Mettere da parte.
  8. Aggiungi il latte condensato zuccherato e la restante 1/2 tazza di liquore Chambord in un misurino per microonde. Riscaldare la panna montata fino a quando non inizia a bollire, quindi versarla sulle gocce di cioccolato.
  9. Sbatti il cioccolato fino a renderlo liscio, quindi versalo immediatamente sulla torta, distribuendolo nei fori. Non lasciare riposare il composto prima di versarlo sulla torta o inizierà a ispessirsi e a non immergersi anche nei fori.
  10. Mettere la torta in frigorifero per raffreddare e immergere.
  11. Quando la torta si sarà raffreddata, preparate la panna montata. Aggiungere i lamponi a un robot da cucina o frullatore e frullare fino a che liscio, quindi filtrare attraverso un setaccio a maglia fine per eliminare i semi. Dovresti ottenere circa 3/4 tazze di purea.
  12. Mettere la purea in un piatto poco profondo, quindi cospargere uniformemente la gelatina in polvere sulla purea e lasciare riposare per 4-5 minuti. Inizierà a rassodarsi.
  13. Riscaldare la purea e la gelatina nel microonde a intervalli di 10 secondi fino a quando non saranno calde e lisce. Mettere da parte e lasciare raffreddare a temperatura ambiente. Nota che più la miscela si raffredda, più si rassoda. Se vuoi una glassa di colore rosa più coesa, non vorrai che si rassodi troppo prima di aggiungerla alla panna montata nei passaggi successivi, ma dovrebbe essere almeno a temperatura ambiente. Più la miscela diventa soda, più grossa sarà la miscela di lamponi.
  14. Una volta raffreddato, aggiungere il composto di panna montata e zucchero a velo in una grande ciotola del mixer e montare ad alta velocità fino a formare picchi rigidi.
  15. Aggiungere il composto di gelatina di lamponi raffreddato alla panna montata e montare delicatamente fino a quando non sarà ben combinato.
  16. Distribuire la panna montata ai lamponi in modo uniforme sulla torta e guarnire con lamponi freschi e mini-gocce di cioccolato.
  17. Conservare in frigorifero la torta fino a quando non si è pronti a servirla. La torta è buona se consumata entro 3-4 giorni.

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Irene Milito

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Irene Milito

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