La torta bucherellata al cioccolato con vino rosso è una torta al cioccolato umida a base di vino rosso, poi imbevuta di più cioccolato e vino rosso! Con una fresca panna montata alle fragole, questa è una ricetta per una torta al cioccolato da sogno e decadente, facile da realizzare!
Quindi ormai avrai capito che mi piacciono le tortine alcoliche. Ne ho fatti una manciata in tempi più recenti, tra cui un Torta bucherellata al cioccolato al Baileys e Torta bucherellata al cioccolato Kahlua. Onestamente non sono nemmeno un gran bevitore, ma AMO il sapore di cose come Baileys e il vino nei prodotti da forno. Oh, e birra in cibi come il formaggio. Oh, cavolo, salsa al formaggio e birra.
Questa torta bucherellata al cioccolato con vino rosso è davvero perfetta per molte cose: un compleanno, una serata tra ragazze (voglio dire che ci sono delle rose convogliate sopra, quindi ciao feste di laurea) e persino San Valentino! Cavolo, mi piacerebbe ogni vecchia notte. Perché bere il tuo vino quando puoi abbinarlo al cioccolato e mangiarlo?!
Inoltre, questa è una torta facile da fare e può essere fatta completamente avanti. Una delle grandi cose sulle torte bucherellate è che sono imbevute di gustosità che le mantiene umide per giorni. Potresti facilmente preparare questa torta un giorno o due di anticipo e andrebbe bene. So che può sembrare spaventoso fare la panna montata in anticipo, ma anche la panna montata alle fragole può essere fatta in anticipo.
In realtà ho condiviso una foto di questa torta su Instagram dopo che era stata in frigorifero per circa una settimana. Avevo congelato la maggior parte di essa (perché seriamente non riesco a mangiare tutte le cose che cuocio, proprio non posso – anche se voglio), ma alcuni sono rimasti nella teglia. L’ho lasciata in frigorifero per un’intera settimana e la panna montata era ancora come quando l’ho gettata. Basta essere sicuri di fare proprio come scritto e frusta bello e spesso. Se hai uno stand mixer, è meglio.
Quindi, per iniziare con questa torta, preparerai la mia torta al cioccolato facile e umida. Una torta così grande perché è davvero gustoso e praticamente basta mescolare tutto insieme in una ciotola. Mi piace combinare gli ingredienti secchi e gli ingredienti umidi separatamente, poi mescolarli tutti insieme e aggiungere il vino per assicurarmi che tutto si integri bene, ma non diventa molto più facile.
E la torta ha una TAZZA PIENA di vino cotto dentro! Dona un piacevole sapore di vino, senza essere prepotente. Inoltre, aggiungi più vino in seguito. MA, se siete super in un forte sapore di vino, si potrebbe anche cucinare una tazza e mezzo di vino rosso fino a una tazza e renderlo ancora più forte.
Dopo che la torta è cotta bucherellatela e poi scaldate un po’ di latte condensato zuccherato, sfumate con altro vino rosso e versate sopra delle gocce di cioccolato. Il calore del liquido scioglierà il cioccolato, quindi lo sbatterà fino a renderlo liscio e lo verserà immediatamente sulla torta calda. Potresti aspettare che la torta si sia raffreddata, ma il calore della torta può essere utile per far cadere il composto di cioccolato nei fori.
Dopo che il cioccolato è stato aggiunto alla parte superiore della torta, conservare in frigorifero la torta fino a quando non è fredda. Non vorrai aggiungere panna montata a una torta calda o si scioglierà.
Per preparare la panna montata fresca alle fragole, aggiungi le fragole tritate e un tocco di acqua a un robot da cucina (o anche a un frullatore) e frullale. Aggiungere la purea in una casseruola di piccole dimensioni e cuocere a fuoco medio. Farai bollire il composto per circa 15 minuti. Non lasciarlo scaldare troppo in fretta, ma tienilo d’occhio e mescolalo costantemente in modo che non bruci o finisca per ammassarsi.
Saprai di aver cucinato abbastanza la purea quando finirai con circa 1/4 di tazza. Trovo che il modo migliore per misurarlo sia semplicemente versarlo in un misurino e vedere quanto ne hai. Rimettilo nella padella e continua la cottura, se necessario.
Una volta che la purea è cotta, lasciarla raffreddare completamente, quindi aggiungerla alla panna montata pesante e allo zucchero a velo e montarla fino a formare picchi rigidi. È importante che sia ben frustato. Consiglio davvero uno stand mixer. Un frullatore a immersione andrebbe bene, ma ho scoperto che la panna montata non diventa così densa e ovviamente funzionerà meglio se è più densa.
Versare la panna montata sulla torta, quindi conservarla in frigorifero fino a quando non si è pronti a servirla. Il sapore della fragola è davvero piacevole e completa totalmente la torta, senza prendere il sopravvento. Dovrebbe esserci abbastanza panna montata per coprire la torta con le rosette, ma potresti anche mantenerla super semplice e spalmarla sopra. Tu lo fai.
Comunque tu scelga di finire la torta, ti ritrovi con una combinazione totalmente deliziosa di cioccolato e vino. Ed è davvero un’ottima torta da preparare. Rimarrà gustoso e umido per 3-4 giorni solidi, se non più a lungo, quando ben coperto. È così facile da preparare, questa torta bucherellata al cioccolato con vino rosso super umida è proprio quello che ha ordinato il medico. Dopotutto, il vino rosso fa bene al cuore.
Tempo di preparazione: 1 ora e 15 minuti
Tempo di cottura: 55 minuti
Tempo totale: 2 ore e 10 minuti
Porzione: 12-15 Fette
Categoria: Dolce
Metodo: Forno
Cucina: Americana
La torta bucherellata al cioccolato con vino rosso è una torta al cioccolato umida fatta con vino rosso, poi imbevuta di altro cioccolato e vino rosso! Il topping è una panna montata alla fragola fresca! Una ricetta per una torta al cioccolato facile e da sognare.
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