Questa densa e gommosa torta di biscotti in teglia è caricata di gocce di cioccolato e decorata con un bordo di glassa cremosa al cioccolato. È un regalo facile che è garantito per essere la vita di qualsiasi festa: fornisce molte porzioni e tutti lo adorano!

Il miglior dessert da far assaggiare agli invitati

Sono sempre stata un grande fan delle torte biscotto. Dal calcio in coda ai compleanni, ci siamo divertiti per tutta la vita. E le possibilità sono infinite! Ma per quanto sia divertente giocare con diversi gusti di biscotti, a volte tutto ciò che serve è un classico sacchetto di gocce di cioccolato.

Questa semplice ricetta in teglia porta la mia classica torta biscotto con gocce di cioccolato al livello successivo di grandezza. Può soddisfare molti amanti dei biscotti con il minimo sforzo richiesto da parte tua! È il dessert perfetto per le feste per coloro che non amano eccessivamente la torta.

Niente può battere il comfort senza tempo di un biscotto con gocce di cioccolato abbinato alla ricchezza che si scioglie in bocca della crema al burro al cioccolato fatta in casa. Chiunque non sia un fan della glassa può semplicemente prendere una fetta centrale! Una volta che affondi i denti in un pezzo di questa torta biscotto morbida e gommosa, ti consigliamo di mettere da parte alcune porzioni extra solo per te.

Di cosa avrai bisogno

Questo dessert epico inizia con una linea di ingredienti di base.

Per la torta biscotto con gocce di cioccolato

  1. Farina per tutti gli usi: o farina senza glutine 1:1.
  2. Bicarbonato di sodio
  3. Sale
  4. Burro non salato: portato a temperatura ambiente.
  5. Zucchero di canna chiaro: confezionato nel misurino.
  6. Zucchero granulare
  7. Uova
  8. Estratto di vaniglia: otterrai il miglior sapore da un estratto di alta qualità.
  9. Gocce di cioccolato semi dolci: anche se io preferisco il semi dolce, potresti anche usare un altro tipo.

Per la crema al cioccolato

  • Burro non salato
  • Zucchero a velo: se stai preparando una torta biscotto senza glutine, ricontrolla che lo zucchero a velo sia certificato senza glutine.
  • Cacao in polvere: usa naturale e non zuccherato, non lavorato in Olanda.
  • Estratto di vaniglia
  • Crema pesante: funzionano anche l’acqua o il latte, ma la panna cremosa renderà la consistenza più cremosa.

Come fare la torta biscotto con gocce di cioccolato in teglia

Puoi usare una teglia di 9 x 13 pollici (22,86 cm x 33.02 cm) o una di 10 (25,4 cm) per 15 pollici (38.1 cm) . La teglia più piccola renderà il tuo biscotto spesso meno di un pollice (2.54 cm), mentre l’opzione più grande produrrà più porzioni e farà una torta biscotto spessa mezzo pollice (1.27 cm). La stessa ricetta viene utilizzata per entrambe le dimensioni: quella più piccola richiede solo un po’ più di tempo per la cottura poiché è più densa.

Prepara la torta biscotto

Preparazione per la cottura: preriscaldare il forno a 350°F (176°C) e ungere i lati di una teglia da 9 × 13 pollici (22,86 cm x 33.02 cm) o 10 × 15 pollici (25,4 cm x 38.1 cm). Metti un foglio di carta da forno sul fondo della teglia.

Unisci gli ingredienti secchi: unisci la farina, il bicarbonato e il sale in una ciotola di medie dimensioni.

Crema di burro e zuccheri: Montare il burro e gli zuccheri in una ciotola capiente fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, circa 2-3 minuti.

Aggiungere le uova: aggiungere le uova una alla volta, mescolando fino a quando non sono ben amalgamate prima di aggiungere il successivo.

Aggiungere la vaniglia: aggiungere l’estratto di vaniglia e mescolare fino a quando non sarà ben amalgamato.

Unisci gli ingredienti umidi e secchi: aggiungi gli ingredienti secchi e mescola fino a quando non sono ben amalgamati. L’impasto risulterà denso e appiccicoso.

Aggiungere le gocce di cioccolato: incorporare delicatamente le gocce di cioccolato.

Trasferire l’impasto nella teglia: versare l’impasto dei biscotti nella teglia preparata e pressarlo in modo uniforme. Uso la mia spatola offset per spargerlo nella padella poiché è appiccicoso.

Cuocere: se hai usato una padella da 9 × 13 pollici (22.86 cm x 33.02 cm) , cuoci la tua torta biscotto per 18-23 minuti o fino a quando la parte superiore non inizia appena a dorarsi. Se hai usato una teglia da 10×15 pollici (22.4 cm x 38.1), cuoci il biscotto per circa 15 minuti, o finché non inizia a dorarsi in superficie.

Far raffreddare: Sfornare la torta biscotto e lasciarla raffreddare completamente nella teglia, quindi trasferirla su un piatto da portata.

Rimuovi dalla teglia: per rimuovere questo biscotto da una teglia così grande, ti consiglio di utilizzare una griglia di raffreddamento e un rettangolo di torta di cartone (funzionano anche due griglie di raffreddamento). Per prima cosa, posiziona la griglia di raffreddamento foderata di carta da forno contro la parte superiore della tortiera, quindi capovolgila. Posiziona immediatamente il rettangolo della torta di cartone sopra la torta biscotto e capovolgi il tutto usando la griglia di raffreddamento. Rimuovere la griglia di raffreddamento dalla parte superiore della torta.

Prepara la glassa

Sbattere il burro: aggiungere il burro in una ciotola capiente e sbattere fino a che liscio.

Iniziare ad aggiungere lo zucchero a velo: aggiungere circa la metà dello zucchero a velo e mescolare fino a quando non sarà ben amalgamato e liscio.

Aggiungere il cacao in polvere, la vaniglia e la panna: aggiungere il cacao in polvere, l’estratto di vaniglia e due cucchiai di panna o acqua. Mescolare fino ad ottenere un composto ben amalgamato e liscio.

Aggiungere lo zucchero a velo rimanente: aggiungere il resto dello zucchero a velo e mescolare fino ad ottenere un composto liscio.

Regolare la consistenza: aggiungere più acqua o panna per ottenere la giusta consistenza, se necessario.

Sformare sulla torta biscotto: aggiungere la crema al burro in una sac à poche munita di un beccuccio (io ho usato l’Ateco 847) e creare vortici di glassa attorno al bordo esterno della torta.

Divertiti! Affettare e servire.

Posso prepararla in anticipo?

Se desideri preparare il tuo impasto per biscotti con un giorno o due di anticipo, hai due opzioni. Puoi cuocere il biscotto un giorno prima e conservarlo ben coperto. Oppure potresti preparare l’impasto per biscotti e conservarlo in frigorifero finché non sei pronto per cuocerlo. Basta riportare l’impasto dei biscotti a temperatura ambiente in modo da poterlo stendere nella padella.

Consigli per il successo

Assicuriamoci che la tua torta biscotto con gocce di cioccolato esca assolutamente impeccabile.

  • Misurare correttamente la farina: non raccogliere mai la farina direttamente con il misurino: ciò ne causerebbe l’impacchettamento, provocando una misurazione eccessiva. Versate invece la farina nella tazza un po’ alla volta e livellatela con un coltello da burro. Potresti anche usare semplicemente una bilancia per alimenti per garantire la precisione.
  • Non impastare eccessivamente l’impasto: se si mescola troppo l’impasto per biscotti, la torta per biscotti potrebbe risultare densa e dura. Assicurati di smettere di mescolare non appena gli ingredienti umidi e secchi si uniscono per garantire un risultato morbido e gommoso. Non dimenticare di incorporare le gocce di cioccolato molto delicatamente.
  • Raffreddare il biscotto finito per una rimozione più facile: trovo che possa essere utile refrigerare la torta biscotto raffreddata per rassodarla ulteriormente prima di rimuoverla dalla padella. Questo lo aiuta a stare insieme mentre viene capovolto.

Varianti

Vuoi cambiare le cose ma hai bisogno di ispirazione? Ti ho coperto!

  • Prepara una torta di biscotti Funfetti: scambia 2 tazze di gocce di cioccolato semi dolce con quelle di cioccolato bianco e sostituisci la restante 1/4 di tazza con gli zuccherini Jimmie. Usa la crema al burro alla vaniglia al posto del cioccolato e tingila di blu con il colore della glassa in gel.
  • Prepara una torta biscotto con tre gocce di cioccolato: invece di usare 2 1/4 di gocce di cioccolato semi dolce, usa 3/4 di tazza di cioccolato fondente, burro di arachidi e gocce di cioccolato bianco. Yum!
  • Rendila festiva: puoi vestire questa torta biscotto per ogni occasione diventando creativo con la glassa.

Come conservare gli extra

Conserva gli extra in un contenitore ermetico a temperatura ambiente. In alternativa, potete rimettere la vostra torta biscotto nella teglia e tenerla ben coperta. Goditi entro 3-4 giorni per i migliori risultati.

Posso congelarla?

Andare avanti! Ti consiglio di lasciare la glassa se vuoi congelare la tua torta biscotto. Avvolgi il biscotto raffreddato in uno strato stretto di pellicola trasparente e congelalo in una custodia resistente. Scongelare in frigorifero e gustarlo entro 3 mesi dal congelamento, aggiungendo se lo si desidera il bordo di crema al burro al cioccolato.

Torta biscotto in teglia

Tempo di preparazione: 45 minuti

Tempo di cottura: 18 minuti

Tempo totale: 1 ora e 3 minuti

Porzioni: 18

Categoria: Dolce

Metodo: Forno

Cucina: Americana

Descrizione

Questa densa e gommosa torta di biscotti in teglia è caricata di gocce di cioccolato e decorata con un bordo di glassa cremosa al cioccolato. È un regalo facile che è garantito per essere la vita di qualsiasi festa: fornisce molte porzioni e tutti lo adorano!

Ingredienti

Per la torta biscotti con gocce di cioccolato

  • 3 tazze (390 g) di farina per tutti gli usi
  • 3/4 cucchiaini di bicarbonato di sodio
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 tazza (224 g) di burro non salato, a temperatura ambiente
  • Zucchero di canna chiaro confezionato da 3/4 di tazza (168 g).
  • 1/4 di tazza (52 g) di zucchero
  • 3 uova grandi
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 2 1/4 tazze (380 g) di gocce di cioccolato semi dolce

Per la crema al cioccolato

  • 1 tazza (224 g) di burro non salato
  • 3 1/2 tazze (403 g) di zucchero a velo
  • 1/2 tazza (57 g) di cacao in polvere naturale non zuccherato
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 3-5 cucchiai (45 ml-75 ml) di panna o acqua

Istruzioni

Per la torta biscotto

  • Preriscaldare il forno a 350°F (176°C). Ungete i lati di una tortiera da 9×13 pollici (22.8 cm x  33.02 cm) e mettete sul fondo della carta da forno.
    In una ciotola di medie dimensioni, unire la farina, il bicarbonato e il sale.
  • In una ciotola capiente, montate il burro e gli zuccheri fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, per circa 2-3 minuti.
  • Aggiungere le uova una alla volta, mescolando fino a quando non sono ben amalgamate prima di aggiungere il successivo.
  • Aggiungere l’estratto di vaniglia e mescolare fino a quando non è ben amalgamato.
  • Aggiungere gli ingredienti secchi e mescolare fino a quando non sono ben amalgamati. L’impasto risulterà denso e appiccicoso.
  • Incorporate delicatamente le gocce di cioccolato.
  • Versare l’impasto dei biscotti nella teglia preparata e pressare l’impasto in modo uniforme nella teglia. Uso la mia spatola offset per spargerlo nella padella, poiché è appiccicoso.
  • Cuocere per 18-23 minuti, o fino a quando la parte superiore del biscotto non inizia a dorarsi in superficie. Per preparare questa torta biscotto in una teglia da 10×15 pollici (22.4 cm x 38.1 cm), infornare a 180°C per circa 15 minuti, o fino a quando non inizia a dorarsi in superficie.
  • Sfornare e lasciar raffreddare completamente nella tortiera, quindi trasferire sul piatto da portata. Trovo che possa aiutare a refrigerare la torta dopo che si è raffreddata per rassodarla prima di rimuoverla dallo stampo. Lo aiuta a stare insieme mentre lo rimuovi dalla padella. Per rimuovere questo biscotto da una teglia così grande, utilizzo una griglia e un rettangolo di cartone per torta (andrebbero anche due griglie di raffreddamento). Appoggio la griglia di raffreddamento (foderata con carta da forno) contro la parte superiore della tortiera, quindi la capovolgo. Immediatamente e rapidamente posizionare il rettangolo di cartone sopra la torta biscotto (che è il fondo) e capovolgere il tutto usando la griglia di raffreddamento. Rimuovere la griglia di raffreddamento dalla parte superiore della torta.

Per la glassa

  1. Aggiungere il burro in una ciotola capiente e sbattere fino a che liscio.
  2. Aggiungere circa la metà dello zucchero a velo e mescolare fino ad ottenere un composto ben amalgamato e liscio.
  3. Aggiungere il cacao in polvere, l’estratto di vaniglia e due cucchiai di acqua o panna e mescolare fino ad ottenere un composto ben amalgamato e liscio.
  4. Aggiungere il resto dello zucchero a velo e mescolare fino ad ottenere un composto liscio. Aggiungere più acqua o panna per ottenere la giusta consistenza.
  5. In una sac à poche munita di beccuccio (io ho usato l’Ateco 847) mettete la crema al burro e fate vortici di glassa lungo il bordo esterno della torta.
  6. Conservare la torta biscotto in un contenitore ermetico o coprire bene. La torta biscotto è migliore se consumata entro 3-4 giorni.

Note

  1. Il biscotto formato 9×13 (22.8 cm x  33.02 cm) serve 15-18 persone, a seconda delle dimensioni delle fette. Il biscotto di dimensioni 10×15 (22.4 cm x 38.1 cm) serve 20-24 persone.
  2. Per conservare: conservare la torta biscotto in un contenitore ermetico o coprire bene. Goditi entro 3-4 giorni.
  3. Per congelare: avvolgere il biscotto raffreddato e non glassato in uno strato stretto di pellicola trasparente e congelare in una custodia resistente. Scongelare in frigorifero e gustare entro 3 mesi dal congelamento, aggiungendo se lo si desidera il bordo di crema al burro al cioccolato.

 

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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