Torta biscotto con gocce di cioccolato con salsa al caramello e Nutella
Non riesci a decidere tra biscotti, torta o gelato per dessert? È tempo di un mashup! Torta biscotto con gocce di cioccolato con salsa al caramello e Nutella– dillo 10 volte velocemente.
I miei due dessert preferiti in un mashup di dessert per eccellenza! Torta biscotto con gocce di cioccolato con salsa al caramello e Nutella è una sfoglia friabile e burrosa, uno spesso strato di nutella e salsa al caramello da morire e poi per completare il tutto, pasta per biscotti con gocce di cioccolato e una spolverata di sale marino.
Cosa posso dire di questa ricetta che non sembri fastidiosa e esagerata? Voglio dire, è davvero così delizioso che potrei sedermi qui e parlarne per sempre, ma sento già gli occhi che roteano.
Quindi ti darò una rapida analisi e poi, e non osare giudicarmi, andrò a prenderne una scheggia, la riscalderò nel microonde, aggiungo una cucchiaiata di gelato e guarderò un episodio di The Chew prima che i bambini tornino a casa. Esatto, mi sto prendendo una pausa da mamma pigra e so che sei un po’ gelosa.
Tutto inizia con la sfoglia di mia nonna. Anni fa mia sorella ha pubblicato una gustosa ricetta per la sfoglia, ma è mia madre che sua madre le ha dato che è la mia preferita. È facile e traballante e questa è la perfezione.
Poi abbiamo un po’ di nutella e salsa al caramello. Se non hai comprato la salsa al caramello è fondamentalmente latte condensato zuccherato bollito nel caramello. È stato detto abbastanza.
Infine c’è lo strato appiccicoso, gommoso, oh mio Dio, sono così affamato, strato di pasta biscotto con gocce di cioccolato. Ci siamo sentiti come se ci fosse così tanto dolce che per bilanciare il tutto abbiamo aggiunto del sale marino in scaglie e oh mia dolce prelibatezza. È meraviglioso. Servitelo à la mode o così com’è. È il paradiso. Lo adoro. E tu, io ti amo. (Penso di essere un po’ spensierato riguardo alla mia pausa pomeridiana da mamma).
La salsa al caramello è la stessa cosa del caramello?
No, anche se hanno un sapore simile, non sono la stessa cosa.
La salsa al caramello è prodotta con latte condensato riscaldato lentamente fino a ottenere una sostanza simile al caramello.
Il caramello è composto da zucchero e acqua.
Puoi sostituire il caramello con la salsa al caramello?
Sì, puoi sostituire il caramello con la salsa al caramello se non hai la salsa al caramello.
Hanno sapori e consistenza simili.
Torta biscotto con gocce di cioccolato con salsa al caramello e Nutella
Non riesci a decidere tra biscotti, torta o gelato per dessert? È tempo di un mashup! Torta biscotto con gocce di cioccolato con salsa al caramello e Nutella– dillo 10 volte velocemente.
Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 1 ora e 30 minuti
Porzioni: 6
Ingredienti
Per la torta
- 3 tazze di farina
- 1 cucchiaino di sale
- ¼ di tazza di butto
- ¾ grasso della tazza raffreddato in frigorifero
- ½ tazza di acqua molto fredda
- 1 uovo grande
- 1 cucchiaio di aceto
Per la pasta biscotto
- ½ tazza di burro ammorbidito
- ½ tazza di zucchero bianco
- ¼ tazza di zucchero di canna chiaro confezionato
- 1 1/4 di cucchiaino di vaniglia
- 1 uovo grande
- 1½ tazze di farina per tutti gli usi
- ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1/2 cucchiaino di sale
- ½ tazza di gocce di cioccolato semidolce
- ¼ tazza di gocce di cioccolato al latte
Per il ripieno
- 3/4 di tazza di crema spalmabile al cioccolato e nocciole
- ¾ di tazza di salsa al caramello
- Fiocchi di sale marino
- Gelato
- Salsa fondente calda
- Salsa al caramello
Istruzioni
Per la crosta
- In una ciotola capiente, aggiungete la farina e il sale e mescolate.
- Tagliare il burro e ridurre nella farina.
- In un misurino, aggiungere l’acqua, l’uovo e l’aceto e sbattere per unire.
- Usando una forchetta, fai un buco al centro della miscela di farina e inizia ad aggiungere lentamente l’acqua, aggiungendo un po’ di farina mentre versi fino a quando l’impasto inizia a compattarsi ma rimane un po’ di farina. Spesso mi rimane un po’ di miscela d’acqua.
- Formate due dischi e avvolgeteli ben stretti nella pellicola saran e mettete in frigo a riposare.
Per il ripieno
- Nel frattempo preparate i biscotti con gocce di cioccolato.
- Mettere il burro ammorbidito, lo zucchero e lo zucchero di canna in una planetaria e sbattere a velocità media per 2 minuti per mantecare il composto.
- Aggiungere l’uovo e la vaniglia e mescolare un altro minuto.
- In una ciotola a parte mescolate la farina, il sale e il bicarbonato.
- Sbattere per unire e aggiungere agli ingredienti umidi.
- Aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare per amalgamare.
Assemblare
- Stendete un disco di pasta (mettete l’altro in una busta ziploc in congelatore per un massimo di 2 mesi) e modellate la tortiera.
- Adagiare un pezzo di pergamena nella torta e premere intorno al fondo per fare un’impressione.
- Coprite la torta con la pellicola e mettete in frigo.
- Stendete la pergamena sul bancone e spalmate la crema alla nocciola nel cerchio appena realizzato e poi congelate per 10 minuti.
- Ora spalmare la salsa al caramello e congelare nuovamente.
- Riscaldare il forno a 350 gradi (176°C).
- Staccare con cura il cioccolato dalla pergamena e adagiare il disco nella pasta frolla.
- Aggiungere l’impasto per biscotti e premere delicatamente circa a metà, riservando l’impasto rimanente (se c’è) per i biscotti.
- Cuocere per 20-30 minuti o fino a quando la parte superiore è dorata e il centro è quasi rappreso.
- Togliere dal forno e cospargere di sale marino.
- Lasciare raffreddare per 30-60 minuti.
- Servire con gelato e condimenti.
Note
- Conservare in un contenitore ermetico in frigorifero per un massimo di 1 settimana.