Porzioni: 8 persone

Difficoltà: Media

Preparazione: 50 minuti

Riposo: 6 ore

Pronto in: 6 ore e 50 minuti

Stampo: Anello di acciaio da 24 cm di diametro

Ingredienti per la crema inglese:

  • 350 g di latte fresco intero
  • 150 g di panna fresca liquida
  • 6 tuorli
  • 150 g di zucchero semolato
  • 40 g di amido di mais (maizena)
  • 1,5 g di sale fino
  • Scorza grattugiata di mezzo limone non trattato
  • Semini di mezza bacca di vaniglia Bourbon

Ingredienti per la bavarese alla pesca:

  • 4 pesche ben mature
  • 110 g di crema inglese
  • 220 g di panna montata
  • 30 g di zucchero
  • 8 g di gelatina già sciolta

Ingredienti per comporre e decorare:

  • Un disco di pan di Spagna classico da 24 cm di diametro
  • 400 g di panna montata zuccherata
  • Sciroppo alla pesca per inzuppare q.b.
  • 2 pesche

Procedimento:

Per la crema inglese, lavoriamo in una ciotola capiente i tuorli con lo zucchero, la scorza di limone, la vaniglia e il sale. Versiamo il latte e la panna, che avremo precedentemente portato a bollore in un pentolino. Mescoliamo, uniamo l’amido di mais e mettiamo il composto in una casseruola. Poniamo sul fuoco e facciamo raggiungere al composto gli 82 gradi. Togliamo dal fuoco e versiamo in una ciotola, mescoliamo con una frusta, per non far rapprendere la crema ottenuta, che raffreddare a temperatura ambiente. Realizziamo la bavarese alle pesche. Prendiamo le pesche, laviamole, sbucciamole, priviamole del nocciolo e tagliamole a dadini. Mettiamole in un mixer e frulliamole, quindi versiamole nella crema inglese e mescoliamo. Uniamo la panna semi montata. Aggiungiamo la gelatina e continuiamo a mescolare. Sistemiamo l’anello di acciaio su un vassoio e adagiamoci dentro il disco di pan di Spagna, che bagneremo con lo sciroppo alla pesca. Ricopriamo con uno strato di panna montata, precedentemente messa in una sac a poche e mettiamo in freezer per 3 ore. Prendiamo dal freezer la preparazione e versiamo sopra lo strato di panna la crema bavarese. Rimettiamo in freezer per 3 ore. Successivamente, togliamo la torta ed estraiamola dell’anello. Sistemiamo su un vassoio. Con la panna rimasta, creiamo sulla superficie della torta dei ciuffetti. Tagliamo le pesche a fettine e decoriamo la superficie della nostra bavarese. Mettiamo in freezer fino al momento dell’utilizzo.

Come conservare la torta bavarese alla pesca

Dopo la preparazione può essere consumata subito o conservata in freezer. In questo caso, prima di servirla, bisogna toglierla dal freezer e lasciarla stemperare a temperatura ambiente per 30 minuti. Una volta congelata, la torta non può essere riposta in freezer, ma la si può soltanto conservare in frigorifero per circa 24 ore.

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Irene Milito

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Irene Milito

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