Porzioni: 8 persone
Difficoltà: Media
Preparazione: 50 minuti
Riposo: 6 ore
Pronto in: 6 ore e 50 minuti
Stampo: Anello di acciaio da 24 cm di diametro
Ingredienti per la crema inglese:
Ingredienti per la bavarese alla pesca:
Ingredienti per comporre e decorare:
Procedimento:
Per la crema inglese, lavoriamo in una ciotola capiente i tuorli con lo zucchero, la scorza di limone, la vaniglia e il sale. Versiamo il latte e la panna, che avremo precedentemente portato a bollore in un pentolino. Mescoliamo, uniamo l’amido di mais e mettiamo il composto in una casseruola. Poniamo sul fuoco e facciamo raggiungere al composto gli 82 gradi. Togliamo dal fuoco e versiamo in una ciotola, mescoliamo con una frusta, per non far rapprendere la crema ottenuta, che raffreddare a temperatura ambiente. Realizziamo la bavarese alle pesche. Prendiamo le pesche, laviamole, sbucciamole, priviamole del nocciolo e tagliamole a dadini. Mettiamole in un mixer e frulliamole, quindi versiamole nella crema inglese e mescoliamo. Uniamo la panna semi montata. Aggiungiamo la gelatina e continuiamo a mescolare. Sistemiamo l’anello di acciaio su un vassoio e adagiamoci dentro il disco di pan di Spagna, che bagneremo con lo sciroppo alla pesca. Ricopriamo con uno strato di panna montata, precedentemente messa in una sac a poche e mettiamo in freezer per 3 ore. Prendiamo dal freezer la preparazione e versiamo sopra lo strato di panna la crema bavarese. Rimettiamo in freezer per 3 ore. Successivamente, togliamo la torta ed estraiamola dell’anello. Sistemiamo su un vassoio. Con la panna rimasta, creiamo sulla superficie della torta dei ciuffetti. Tagliamo le pesche a fettine e decoriamo la superficie della nostra bavarese. Mettiamo in freezer fino al momento dell’utilizzo.
Dopo la preparazione può essere consumata subito o conservata in freezer. In questo caso, prima di servirla, bisogna toglierla dal freezer e lasciarla stemperare a temperatura ambiente per 30 minuti. Una volta congelata, la torta non può essere riposta in freezer, ma la si può soltanto conservare in frigorifero per circa 24 ore.
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