TORTA ALL’UOVO DI CARCIOFI, SALSICCIA E FORMAGGIO DI CAPRA
La primavera è arrivata, finalmente le temperature iniziano a salire e le giornate si allungano lentamente.
Quindi, con una grande ciotola piena di uova nel mio frigorifero, è il momento di iniziare a pensare a piatti a base di uova. Ho preparato questa ricetta due volte, una volta con una crosta di pasta frolla, e la seconda volta che l’ho fatta, ho creato una quiche senza crosta, e in realtà l’ho preferita così. Se vi piace un guscio di torta sulla vostra quiche, sentitevi liberi di fare la propria pasticceria, o acquistare una crosta di torta di buona qualità. Se si utilizza una crosta, è necessario precuocerla prima di aggiungere il ripieno per assicurarsi che sia completamente cotta.
Se fossi in Italia, in questo momento, starei gustando carciofi freschi. Purtroppo, non sono così facili da trovare qui negli Stati Uniti, quindi invece, uso carciofi congelati. Preferisco di gran lunga il sapore dei surgelati a quelli in scatola, che a volte trovo abbiano un sapore metallico. Ho usato la carne di salsiccia italiana delicata in questo piatto. Tuttavia, se preferisci, potresti usare salsiccia italiana piccante. Adoro il formaggio di capra cremoso nella frittata o nelle omelette mentre mi piace il sapore, e mi piace quando mordi una tasca cremosa. Se il formaggio di capra non fa per te, però, potresti usare qualsiasi formaggio a pezzetti che preferisci. Questo piatto di uova è abbastanza abbondante per essere il piatto principale, e quando viene servito con una grande insalata e una pagnotta di pane croccante, diventa un pasto completo.
TORTA ALL’UOVO DI CARCIOFI, SALSICCIA E FORMAGGIO DI CAPRA
Porzione: PER 6 PERSONE
Tempo di preparazione: 10 MINUTI
Tempo di cottura: 35 MINUTI
Tempo totale: 45 MINUTI
Una torta all’uovo sostanziosa che sarebbe perfetta per il brunch di Pasqua.
INGREDIENTI
- 4 cucchiaini di olio d’oliva, diviso
- 1/3 di tazza di pangrattato o farina di mais
- 226 g di salsicce italiane, carne rimossa dagli involucri
- 1 tazza e mezza di carciofi surgelati, scongelati, secchi e tritati grossolanamente
- 2 cucchiaini di erbe fresche, tritate finemente (come basilico, prezzemolo, menta, origano)
- 5 uova grandi
- 1 tazza e mezza di Half & Half
- 60 g di formaggio di capra tenero
- Sale e pepe q.b.
- 2 cucchiai di pinoli
PROCEDIMENTO
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Oliare leggermente una tortiera da 22,86 cm generosamente, quindi aggiungere il pangrattato o la farina di mais e girare la tortiera da un lato all’altro per ricoprirla.
- Eliminare qualsiasi extra.
- Scaldare 2 cucchiaini di olio d’oliva in una padella a fuoco medio e rompere la salsiccia nella padella.
- Usare due forchette per rompere la salsiccia e cuocere fino a quando non diventa più rosa.
- Aggiungere i carciofi alla padella e cuocere fino a quando non si iniziano a colorare.
- Versare la salsiccia e il composto di carciofi nella tortiera.
- In una piccola ciotola sbattete insieme le uova, metà e metà fino ad amalgamarle.
- Condire con sale e pepe e aggiungere le erbe aromatiche.
- Versare il composto di uova sulla salsiccia e sui carciofi.
- Rompi il formaggio di capra in piccoli pezzi e lascialo cadere sopra il composto di uova in modo uniforme sulla parte superiore. Cospargi la parte superiore della torta con i pinoli.
- Cuocere la pagnotta per 30-35 minuti o fino a quando uno stecchino esce pulito.
- Raffreddare 15 minuti, affettare e gustare!