La mia semplicissima ricetta della torta alle spezie è ricca di spezie autunnali e ricoperta da una setosa glassa al formaggio cremoso. Si prepara in un’ora in una sola ciotola!

Una ricetta nuova e migliorata per la torta alle spezie

La mia ricetta della torta alle spezie, super umida e incredibilmente saporita, è una delle preferite da noi. È ricca di tutti i sapori accoglienti della stagione ed è anche super facile da fare! Adoro la semplicità di mettere tutto in una teglia 9×13 (22,86 cm x 33,02 cm) e di glassarla direttamente nella teglia una volta cotta e raffreddata. Facile e deliziosa!

Credo che ciò che differenzia questa torta da altre torte speziate come la mia torta di zucca siano i chiodi di garofano (oltre alla mancanza di zucca); questa spezia conferisce un sapore più accogliente rispetto alla tradizionale spezia di zucca. È un dessert autunnale con un sottile richiamo al fatto che l’inverno è proprio dietro l’angolo!

Alcuni di voi riconosceranno questa torta, perché non è del tutto nuova per il blog. Personalmente, ho amato la versione originale di questa ricetta, ma alcuni commentatori hanno avuto problemi con la torta che affondava su se stessa. Voglio che tutti abbiano successo, quindi sono tornata al tavolo da disegno e ho modificato la ricetta per renderla essenzialmente infallibile e a prova di sprofondamento (infatti, se la preparate come torta a strati, dovrete livellare la parte superiore perché si assottiglia). Questa versione mantiene tutti i sapori e la consistenza dell’originale, ma senza affondare (e a me piace ancora di più dell’originale!).

Cosa ti servirà per la realizzazione della torta alle spezie

Mentre molte versioni di questa torta includono la salsa di mele, questa è una ricetta di torta alle spezie senza salsa di mele. Al suo posto avrete bisogno di:

  • Zucchero di canna scuro. Il forte sapore di melassa dello zucchero di canna scuro aumenta il sapore di questa torta e la rende un po’ più festosa.
  • Spezie. Non si può avere una torta di spezie senza spezie! Io uso cannella, zenzero, pimento, chiodi di garofano e noce moscata.
  • Burro fuso. Come nella mia ricetta della torta gialla, anche oggi useremo il burro fuso. Questo metodo, che consiste nell’aggiungere il burro fuso agli ingredienti secchi e allo zucchero (anziché sbattere prima il burro ammorbidito e lo zucchero, come si farebbe tradizionalmente con la panna), è essenzialmente il metodo della panna inversa e rende l’impasto facilissimo (e la torta molto burrosa!). Lasciate raffreddare il burro finché non sarà più caldo al tatto.
  • Olio. Utilizzeremo anche l’olio, oltre al burro, per assicurarci che la torta di spezie sia bella umida.
  • Panna acida. Ultimamente adoro questo ingrediente fondamentale nelle mie ricette di torte, che rende la torta tenera, umida e così saporita (senza conferire alcun sapore acido!). Potete sostituirla con dello yogurt greco intero.

Cosa non usiamo: Come già detto, la mia ricetta della torta di spezie non prevede l’uso di melassa. Anche se beneficiamo del sapore di melassa dello zucchero di canna scuro, non usiamo la melassa vera e propria. In questo modo, questa torta non sarebbe più una torta alle spezie, ma un pan di zenzero, che non riesce ad esaltare i sapori complessi che mi ero prefissato.

CONSIGLIO: Questa ricetta di torta alle spezie può essere preparata in una teglia 13×9 (33,02 cm x 22,86 cm) o come torta a strati. In effetti, c’è abbastanza pastella da poterla trasformare in una torta a tre strati; basta ridurre il tempo di cottura!

Come fare la torta alle spezie

  1. Unite gli zuccheri e gli ingredienti secchi in una ciotola capiente, quindi mescolate il burro fuso e l’olio. L’impasto sembrerà un po’ rigido e asciutto, ma cercate di assicurarvi che tutti gli ingredienti secchi siano stati inumiditi: la copertura della farina con il burro e l’olio è importante per ottenere una torta umida!
  2. Aggiungete le uova e l’estratto di vaniglia e mescolate bene.
  3. Aggiungere la panna acida e il latte e mescolare fino ad amalgamare il tutto.
  4. Versare l’impasto nelle teglie imburrate e infarinate e cuocere secondo le dimensioni e il tipo di teglia. Per evitare che la torta alle spezie si attacchi, mi piace foderare il fondo con un foglio di carta da forno prima di aggiungere l’impasto.
  5. Lasciare raffreddare le torte nella teglia per 15 minuti, quindi capovolgerle su una griglia di raffreddamento per farle raffreddare completamente (se si tratta di una torta a piani, lasciarla raffreddare nella teglia).
  6. Glassare e gustare!

CONSIGLIO: Per la mia ricetta della torta alle spezie utilizzo la tecnica della crema inversa (o comunque un metodo che le assomiglia), che in definitiva la rende una ricetta in una sola ciotola. Con questo metodo si ottiene una mollica più compatta e soffice, ma comunque morbidissima e scioglievole, con sfumature burrose.

Domande frequenti

La torta di carote è uguale alla torta di spezie?
Sono molto simili, ma non esattamente la stessa cosa. Questa torta ha più spezie della mia torta di carote e dei miei cupcake di carote (naturalmente!) e include alcuni altri ingredienti per compensare l’umidità che le carote normalmente forniscono. È probabile che se vi piace quella torta, vi piacerà anche questa!

Posso preparare questa ricetta di torta alle spezie come cupcake?
Sì! Con questa ricetta si ottengono circa 30 cupcake. Dovrete cuocerli per 17-18 minuti.

Quale glassa si sposa meglio con questa ricetta?
Personalmente consiglio la mia glassa al formaggio cremoso, anche se io uso un misurino in meno di zucchero a velo per rendere la glassa leggermente più setosa e spalmabile. La glassa al burro di canna o anche la mia glassa alla panna montata sono altre ottime scelte (e non vedo l’ora di provare anche la mia nuova glassa al caramello).

Torta alle spezie

La mia semplicissima ricetta della torta alle spezie è ricca di spezie autunnali e ricoperta da una setosa glassa al formaggio cremoso. Si prepara in un’ora e in una sola ciotola!

Portata: Torta, Dolce

Cucina: Americana

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo totale; 1 ora

Porzioni: 15

Calorie: 537 kcal

Ingredienti

  • 2 ⅔ tazze di farina integrale (335g)
  • 1 ½ tazza di zucchero di canna scuro ben imballato (300 g)
  • ½ tazza di zucchero semolato (100 g)
  • 1 ½ cucchiaino di lievito in polvere
  • ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 ½ cucchiaino di cannella macinata
  • 1 cucchiaino di zenzero macinato
  • ¾ di cucchiaino di pimento
  • ¾ di cucchiaino di chiodi di garofano macinati
  • ¼ di cucchiaino di noce moscata macinata
  • 12 cucchiai di burro non salato fuso (177 g)
  • ½ tazza di olio di canola o vegetale (118 ml)
  • 3 uova grandi a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 1 tazza di panna acida (140 g)
  • ¼ di tazza di latte intero (60 ml)

Glassa al formaggio cremoso

  • 8 oz di formaggio cremoso ammorbidito (225 g) (utilizzare il tipo a pasta filata, non quello venduto in vaschetta)
  • ½ tazza di burro non salato ammorbidito (113 g)
  • 3 ½ tazze di zucchero a velo 440g
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • ¼ di cucchiaino di sale

Attrezzatura raccomandata

  • Ciotole di miscelazione
  • Livella per torte (se la torta è a strati)

Istruzioni

  1. Preriscaldare il forno a 350F (175°C) e ungere una teglia con spray da forno (si può usare una teglia 13×9 o due teglie rotonde da 9″ (22,86 cm) o 8″ (20,32 cm); se si usano teglie rotonde, è meglio foderare anche il fondo con carta da forno). Mettere da parte.
  2. In una grande ciotola, sbattere insieme la farina, lo zucchero, il lievito, il bicarbonato di sodio, il sale e le spezie (cannella, zenzero, pimento, chiodi di garofano e noce moscata) fino a quando non saranno ben amalgamati.
  3. Aggiungere il burro fuso e l’olio e mescolare bene fino a ottenere un composto omogeneo.
  4. Con un frullatore elettrico, aggiungere le uova e la vaniglia e mescolare fino a ottenere un impasto completamente omogeneo.
  5. Aggiungere la panna acida e quindi il latte. Raschiare i lati e il fondo della ciotola per assicurarsi che la pastella sia liscia e uniforme.
  6. Versare la pastella nella teglia preparata (o dividerla uniformemente in tortiere rotonde). Trasferite la teglia al centro del forno e cuocetela per il tempo indicato di seguito:
    Se si usa una teglia di metallo 13×9″(33,02 cm x 22,86 cm) o due teglie rotonde da 9″ (22,86 cm): 30-35 minuti (una teglia di vetro o ceramica richiederà più tempo per la cottura). Al termine della cottura, la torta dovrebbe ritirarsi quando viene toccata leggermente e uno stuzzicadenti inserito al centro dovrebbe uscire pulito o con poche briciole umide.
    Se si usano due teglie rotonde da 8 pollici (20,82 cm): 35 minuti. Al termine della cottura, la torta dovrebbe arretrare quando viene toccata leggermente e uno stuzzicadenti inserito al centro dovrebbe uscire pulito o con poche briciole umide.
    Se si usa una teglia 13×9 (33,02 cm x 22,86 cm): Lasciare raffreddare completamente la torta prima di glassarla direttamente nella teglia.
    Se si usano teglie rotonde o si fa una torta a strati: Lasciate raffreddare le torte per 15 minuti e poi capovolgetele con cura su una griglia di raffreddamento per farle raffreddare completamente. Le torte saranno probabilmente a cupola e, in tal caso, dovranno essere livellate prima dell’assemblaggio. La torta deve essere completamente raffreddata prima di essere glassata.

Glassa

  1. Unire il formaggio cremoso e il burro in una grande ciotola e usare un mixer elettrico (o un mixer a piantana) per sbattere fino a ottenere una consistenza cremosa e omogenea.
  2. Con il mixer a bassa velocità, aggiungere gradualmente lo zucchero a velo fino a ottenere un composto completamente omogeneo.
  3. Aggiungere l’estratto di vaniglia e il sale.
  4. Distribuire uniformemente sulla torta raffreddata.

Note

Conservazione
Conservare in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per un massimo di 48 ore o in frigorifero per un massimo di 5 giorni. La torta può anche essere congelata per diversi mesi in un contenitore ermetico.

Cupcakes
Questa ricetta può essere preparata come cupcakes, riempiendo i pirottini per ⅔ del loro volume e cuocendo per circa 17-18 minuti o fino a quando uno stuzzicadenti inserito al centro non esce pulito o con briciole umide. Si ottengono circa 30 cupcake.

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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