Torta alle pesche
Preparazione: 1 ora
Difficoltà: Facile
Porzioni: 12 persone
Ingredienti:
- 3 uova
- 70 g di zucchero
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 90 g di farina bianca
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
Ingredienti per la farcitura:
- 12 fogli di gelatina
- 150 g di zucchero
- 200 g di ricotta
- 450 g di yogurt alla vaniglia
- 200 g di panna da montare
- 800 g di pesche sciroppate
Ingredienti per la glassa:
- 1 bustina di glassa gialla
- 2 cucchiai di zucchero
Ingredienti per decorare:
- 200 g di panna montata
Procedimento:
Scaldate il forno a 160°C e poi foderate uno stampo ad anello dal diametro di 26 cm. Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve molto soda. In un altro recipiente lavorate a crema i tuorli con lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Mescolate la farina e il lievito e incorporateli alla crema. Unite gli albumi montati a neve e mescolate delicatamente per non smontarli. Versate nello stampo e ponete in forno caldo per 15 minuti. Lasciate nel forno spento per 5 minuti, sfornate e lasciate raffreddare bene a temperatura ambiente. Fate ammorbidire la gelatina in poca acqua tiepida. Lavorate a crema lo zucchero, la ricotta e lo yogurt, poi montate la panna e unitela alla crema. Fate sciogliere la gelatina a fuoco lento. Aggiungete due cucchiai di crema alla ricotta e incorporate il composto al resto della crema. Scolate le pesche e tenete lo sciroppo. Mettete da parte due mezze pesche per decorare la torta e tagliate le altre a cubetti. Incorporate i cubetti di pesca alla crema di ricotta e stendete uniformemente il composto sul pan di Spagna. Preparate la glassa col preparato in bustina, 220 ml di sciroppo di pesca e lo zucchero. Fatela raffreddare leggermente, poi stendetela sulla crema di ricotta. Mettete la torta in frigorifero per 2 ore.