Torta alle albicocche e pesche
Per realizzare questo dolce potete utilizzare anche prugne, o mescolare pesche, albicocche e prugne per un sapore variegato. La pasta frolla senza glutine non ha bisogno di aromi aggiuntivi, in quanto le farine utilizzate conferiranno già un buon sapore all’impasto. Se preferite una pasta più forte e saporita aumentate un poco la farina di mais e utilizzate 4 tuorli invece delle 2 uova intere.
- Preparazione: 80 minuti
- Cottura: 30/40 minuti
- Tempo complessivo: 1 ora 50
- Tempo di cottura 180°C
Ingredienti
- 240 gr Farina di riso
- 130 gr Farina di mais
- 120 gr Zucchero
- 125 gr Burro
- 2 o 4 tuorli Uova
- 1 cucchiaino Lievito per dolci
- 700 gr Albicocche o pesche gialle
- 2 cucchiai Pangrattato senza glutine
- 2 cucchiai Zucchero mascobado
- 1 goccia (facoltativo) Vaniglia
Preparazione
- Mescolate le due farine e lo zucchero, quindi aggiungete il burro a pezzetti, il lievito e le uova, impastate velocemente finché tutto sarà compatto e lasciate riposare in frigo, avvolto in un canovaccio pulito, per mezz’ora.
- Nel frattempo lavate la frutta (se usate le pesche, sbucciatele), tagliatele a spicchi, mescolate con metà del pangrattato e lo zucchero.
- Preriscaldate il forno a 180°C. Stendete due dischi di pasta, con quello più grande foderate una teglia coperta di carta forno di pangrattato e poi riempite con la frutta, ben scolata. Richiudete con l’altro disco di pasta, create dei fiori per il vapore e infornate per 30/40 minuti, finché sia cotta e dorata. Servite la torta fredda.
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