Difficoltà: Facile
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 45 minuti
Ingredienti per l’impasto:
Ingredienti per la crema:
Ingredienti per guarnire:
Procedimento:
Tagliate il burro a tocchettini e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. In una terrina lavorate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Senza smettere di mescolare incorporate la scorza grattugiata delle arance, il burro, la farina setacciata con il lievito e il latte versato a filo. Amalgamate con cura gli ingredienti, quindi versate il composto in uno stampo unto di burro e infarinato. Fate cuocere per 45 minuti nel forno già caldo a 180°C, quindi sfornate e lasciate raffreddare la torta su una gratella. Nel frattempo preparate la crema per la farcitura: setacciate la farina con lo zucchero in una casseruola posta a bagnomaria, e aggiungete il succo delle 3 arance, mescolando continuamente. Quando il composto si sarà addensato, spostate la casseruola dal fuoco e lasciate raffreddare. Tagliate la torta longitudinalmente, farcitela con la crema fredda e cospargetela con zucchero a velo
Questo ingrediente detergente è il più efficace contro le macchie per rendere il pavimento della…
Se vuoi rimuovere le macchie da ogni angolo delle tue finestre, prova questo trucco di…
Pulire le finestre di casa non sarà più un problema se utilizzi questo ingrediente naturale…
Recupera i capi in lana, cashmere e fibre naturali che hanno trascorso troppo tempo in…
Probabilmente non conosci questo trucco di pulizia che sta diventando popolare grazie alla sua grande…
Esplora tutti questi trucchi fatti in casa con la farina che non conosci per ottenere…