Questa torta all’arancia rossa è uno spettacolo!
La scorsa settimana mi sono trovata di fronte a una decisione di lavoro molto difficile: margarita all’arancia rossa o torta di libbra all’arancia rossa…???
Non sei contento che abbia scelto la torta?!?
So di esserlo! Questa torta all’arancia rossa era tutto ciò che sognavo che fosse. È umido ma denso, carico di vero sapore di arancia e così buono con una tazza di caffè. Vanta anche la glassa rosa più bella che abbia mai visto. Non c’è bisogno di colorante alimentare qui! La sua tonalità vibrante è completamente naturale al 100%. Devo amarlo, vero?
Ci stiamo avvicinando alla fine della stagione delle arance rosse, ma non preoccuparti: puoi preparare questa torta margherita con arance normali, se necessario. L’unico vero svantaggio dell’utilizzo della varietà tradizionale è che la tua glassa non otterrà quella splendida tonalità rosa di cui ho parlato in estasi sopra. Il lato positivo? Avrà ancora un sapore DAVVERO delizioso.
Suggerimenti e trucchi per il successo della ricetta:
- Non saltare il cardamomo! So che può sembrare uno strano ingrediente, ma fidati di me: funziona e basta. Se desideri una torta margherita leggermente più “piccante”, puoi aumentare la quantità a 3/4 di cucchiaino.
- Porta le uova e la panna acida a temperatura ambiente prima di iniziare a cuocere.
- Questa ricetta richiede olio di colza, ma al suo posto si può usare olio di cocco fuso.
- Quando aggiungi gli ingredienti secchi all’impasto, assicurati di mescolare lentamente, fermandoti una volta che tutti gli ingredienti sono stati combinati. L’eccessiva miscelazione risulterà in una torta secca.
- Non cuocere troppo! Inizia a controllare la tua torta a 50 minuti. In caso contrario, continua a cuocere, ma controllalo ogni 4-5 minuti. La cottura eccessiva produrrà anche una torta secca.
Scommetto che non riuscirai a fermarti a una sola fetta di questa torta all’arancia rossa! So che non potrei…Buon divertimento!!!
Torta all’arancia rossa
Questa MERAVIGLIOSA torta all’arancia rossa è umida, saporita e ricoperta da una vibrante glassa all’arancia rossa.
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti
TEMPO DI COTTURA: 1 ora
TEMPO DI RIPOSO: 20 minuti
TEMPO TOTALE: 1 ora e 35 minuti
PORTATA: Colazione
CUCINA: Americana
PORZIONI: 1 – 9 ” (22,86 cm) pagnotta, 8 fette
Per il plum cake all’arancia rossa:
- 1 tazza e 3/4 di farina per tutti gli usi (non confezionata)
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di cardamomo
- 1 tazza di zucchero semolato
- 2 cucchiaini di scorza d’arancia, finemente grattugiata
- 1/2 tazza di olio di colza
- 4 uova grandi, a temperatura ambiente
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia puro
- 1 tazza di panna acida intera
Per la glassa all’arancia rossa:
- 1 tazza di zucchero a velo, setacciato
- 2 cucchiai di succo di arancia rossa
- 1 cucchiaino di scorza d’arancia
- 1/4 di cucchiaino di sale
Per il plum cake all’arancia rossa:
- Preriscaldare il forno a 350 gradi (F) (176°C). Foderare una teglia da 9 pollici (22,86 cm) con carta da forno; spruzzare carta e qualsiasi teglia esposta con spray da forno antiaderente; mettere da parte.
- In una ciotola capiente unire la farina, il lievito, il sale e il cardamomo; mescolare bene per amalgamare e mettere da parte.
- In una ciotola capiente a parte aggiungere lo zucchero e la scorza d’arancia; strofinare con le dita la scorza nello zucchero finché non sarà ben incorporato. Aggiungere l’olio e battere liscio. Incorporate le uova, una alla volta, sbattendo bene dopo ogni aggiunta. Aggiungere l’estratto di vaniglia e frullare. Sbattere la panna acida fino a quando non sarà ben amalgamata. Aggiungere gradualmente la miscela di farina, sbattendo fino a quando non è appena combinata. Versate l’impasto nella teglia preparata e livellate la superficie con una spatola. Cuocere per 55-60 minuti, o fino a quando la parte superiore è dorata e un tester per torte inserito al centro della pagnotta esce pulito. Fate raffreddare la torta nella tortiera per 10 minuti prima di trasferirla su una gratella a raffreddare completamente.
Per la glassa all’arancia rossa:
- In una ciotola capiente unire lo zucchero a velo, il succo di arancia rossa, la scorza e il sale; frullare bene per amalgamare. Se la glassa appare troppo densa, aggiungi ancora un po’ di succo; se la glassa vi sembra troppo liquida aggiungete ancora un po’ di zucchero a velo. Versate la glassa sul plum cake e lasciate riposare qualche minuto prima di affettare.
- La torta margherita è meglio mangiarla il giorno in cui è stata preparata, ma si “conserverà” ben avvolta in un involucro di saran per 3 giorni.