Torta all’arancia
Difficoltà: Facile
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 45 minuti
Ingredienti per l’impasto:
- 250 g di farina
- 150 g di zucchero, 100 g di burro
- 2 uova
- 1 bustina di lievito in polvere
- 1/2 bicchiere di latte, la scorza grattugiata di 2 arance
- Sale
Ingredienti per la crema:
- 50 g di farina
- 100 g di zucchero
- Il succo di 3 arance
Ingredienti per guarnire:
- Zucchero a velo (opzionale)
Procedimento:
Tagliate il burro a tocchettini e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. In una terrina lavorate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Senza smettere di mescolare incorporate la scorza grattugiata delle arance, il burro, la farina setacciata con il lievito e il latte versato a filo. Amalgamate con cura gli ingredienti, quindi versate il composto in uno stampo unto di burro e infarinato. Fate cuocere per 45 minuti nel forno già caldo a 180°C, quindi sfornate e lasciate raffreddare la torta su una gratella. Nel frattempo preparate la crema per la farcitura: setacciate la farina con lo zucchero in una casseruola posta a bagnomaria, e aggiungete il succo delle 3 arance, mescolando continuamente. Quando il composto si sarà addensato, spostate la casseruola dal fuoco e lasciate raffreddare. Tagliate la torta longitudinalmente, farcitela con la crema fredda e cospargetela con zucchero a velo