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Torta alla vaniglia da 6 pollici (15,24 cm)

Questa torta alla vaniglia da 6 pollici (15,24 cm) è perfetta per piccoli gruppi, smash cake e molto altro ancora! Prepara una torta alla vaniglia umida e deliziosa e impara come adattare molte delle mie ricette di torte per l’uso come torte da 6 pollici (15,24 cm)!

Piccole torte in porzione

Nel corso degli anni, ho scoperto che una delle domande più comuni che ricevo è di trasformare le mie torte in torte più piccole da 6 pollici (15,24 cm). Le torte più piccole sono generalmente ottime per piccole occasioni familiari, smash cake, ecc. Potrebbero anche essere ottime se vuoi avere un paio di gusti di torta a un evento senza finire con troppa torta. Ci sono davvero infinite ragioni per le torte da 6 pollici (15,24 cm).

Quindi alla fine sono riuscito a testarli un po’ in modo da poter rispondere a queste domande. Qual è davvero il modo migliore per adattare una ricetta di torta da 8 pollici (20,32 cm) a teglie da 6 pollici (15,24 cm)? Dovresti ridurre gli ingredienti e ottenere una torta più corta o mantenerla uguale e ottenere una torta più alta? La mia preferenza personale è di ridurlo. Quindi quanto?

Ridurre la pastella della torta della metà

Fortunatamente, la risposta è stata molto più semplice di quanto mi aspettassi! Tutto quello che devi fare è ridurre la pastella della torta della metà e hai la quantità perfetta per tre teglie da 6 pollici (15,24 cm). Ogni strato di torta dovrebbe essere alto circa un pollice (2,54 cm). Quando aggiungi la glassa tra gli strati e glassa la torta, dovrebbe finire per essere alta circa 3 1/2 pollici (8,89 cm) o giù di lì. Perfezione!

E indovina cosa significa?! Non solo puoi convertire facilmente le ricette di torte in teglie da 6 pollici (15,24 cm) tagliandole a metà, ma puoi anche usare facilmente le mie ricette di cupcake per teglie da 6 pollici (15,24 cm). La maggior parte delle mie ricette di cupcake sono fatte usando metà della mia ricetta di torta, dandoti circa 12-14 cupcakes. Quindi, qualsiasi ricetta di cupcake che produca 12-14 cupcakes (o giù di lì) dovrebbe essere perfetta anche per una padella da 6 pollici (15,24 cm). Sìì!

Opzioni infinite per torte da 6 pollici (15,24 cm)

Così armato di queste informazioni, questo ti offre infinite opzioni di torta da 6 pollici (15,24 cm) da provare. Di seguito ho scritto questa torta alla vaniglia per te, ma noterai che è la stessa della metà della mia torta a strati alla vaniglia umida ed è esattamente la stessa della mia ricetta dei cupcakes alla vaniglia facili in casa. Quindi ecco alcuni altri classici che sarebbe fantastico da provare, ma potresti davvero provarne quasi tutti su questo sito.

  • Torta al cioccolato
  • Torta alle fragole o cupcakes alle fragole fresche a forma di torta
  • Torta di carote
  • Torta alla zucca
  • Torta al burro di arachidi
  • Torta al cocco
  • Torta al limone
  • Torta colibrì
  • Torta gialla
  • Torta alla crema italiana
  • Torta di frolla alle fragole
  • Torta allo zenzero
  • Torta speziata
  • Torta allo Champagne

La maggior parte delle torte senza cioccolato dovrebbe impiegare circa 15-20 minuti per cuocere. Le mie torte al cioccolato basate sulla mia migliore torta al cioccolato umida impiegheranno circa 20-25 minuti. È una torta a cottura lenta, quindi lo è anche la versione più piccola e ci vuole solo un po’ più di tempo.

Di quanta crema al burro ho bisogno?

Quando ho preparato questa torta alla vaniglia da 6 pollici (15,24 cm), ho usato metà della quantità di crema al burro che ho usato per la torta da 8 pollici (20,32 cm) ed era la giusta quantità. In generale, circa la metà dovrebbe funzionare bene. Ad alcune persone piace più o meno glassare, quindi sentiti libero di adattarti a tuo piacimento. Tendo a usare una discreta quantità di glassa.

Come fare una torta da 6 pollici (15,24 cm)

Il processo per una torta da 6 pollici (15,24 cm) non è davvero diverso da qualsiasi altro. Stai solo lavorando con meno di ogni ingrediente e tortiere più piccole.

  • Prepara la tua attrezzatura: prepara tre tortiere da 6 pollici (15,24 cm) con cerchi di carta da forno sul fondo e ungi i lati. Preriscaldare il forno a 350°F (176°C).
  • Mescolare gli ingredienti secchi: unire la farina, il lievito e il sale in una ciotola di medie dimensioni e mettere da parte.
  • Crema di burro e zucchero: aggiungere il burro, lo zucchero, l’olio e l’estratto di vaniglia in una ciotola capiente e sbattere insieme fino a ottenere un colore chiaro e spumoso, circa 3-4 minuti. Non lesinare sul tempo di mantecazione.
  • Aggiungere le uova una alla volta, mescolando fino a quando non saranno quasi completamente amalgamate dopo ciascuna. Raschiare i lati della ciotola secondo necessità per assicurarsi che tutti gli ingredienti siano ben incorporati.
  • Aggiungere metà degli ingredienti secchi alla pastella e mescolare fino a quando non saranno quasi completamente amalgamati.
  • Unite poco alla volta il latte e mescolate fino ad ottenere un composto ben amalgamato. La pastella può sembrare un po’ cagliata, ma va bene.
  • Aggiungere gli altri ingredienti secchi e mescolare fino a quando non sono ben amalgamati e omogenei. Raschiare i lati della ciotola secondo necessità per assicurarsi che tutti gli ingredienti siano ben incorporati. Non mescolare eccessivamente la pastella.
  • Cuocere: Dividere l’impasto in modo uniforme tra le tortiere e cuocere per 15-20 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti esce con qualche briciola.
  • Raffreddare: togliere le torte dal forno e lasciarle raffreddare per circa 2-3 minuti, quindi togliere su una gratella a raffreddare completamente.

Per fare la crema al burro

  • Crema: Sbattere il burro fino a che liscio.
  • Aggiungere lo zucchero: aggiungere lentamente metà dello zucchero a velo e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Aggiungere la vaniglia: aggiungere l’estratto di vaniglia e 4-5 cucchiai di acqua o panna e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Aggiungere il resto dello zucchero: aggiungere lentamente lo zucchero a velo rimanente e mescolare fino ad ottenere un composto liscio.
  • Regolare se necessario: aggiungere altra acqua o latte, se necessario per ottenere la giusta consistenza della glassa.

Per costruire la torta

Ho diversi post utili che ti mostrano il processo di creazione delle torte: da come livellare le torte, a come riempirle e impilarle, a come glassare una torta liscia, quindi assicurati di controllare anche quelli. Il processo è lo stesso, solo un po’ più semplice con strati più piccoli da 6 pollici (15,24 cm) con cui lavorare.

Torta alla vaniglia facile da 6 pollici (15,24 cm)

Se ami la semplicità e le porzioni minori delle piccole torte da 6 pollici (15,24 cm), allora questa torta alla vaniglia fa per te! Come accennato, ci sono molte opzioni per ottimi gusti di torta da 6 pollici (15,24 cm). Con la sola necessità di tagliare la ricetta a metà (o utilizzare una delle mie ricette di cupcakes), c’è subito un numero infinito di torte da provare. Prova i tuoi preferiti e fammi sapere cosa ne pensi!

Torta alla vaniglia da 6 pollici (15,24 cm)

Tempo di preparazione: 1 ora e 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 1 ora e 15 minuti

Porzioni: 6-8

Categoria: Dolce

Metodo: Forno

Cucina: Americana

Descrizione

Questa torta alla vaniglia da 6 pollici (15,24 cm) è perfetta per piccoli gruppi, smash cake e molto altro ancora! Prepara una torta alla vaniglia umida e deliziosa e impara come adattare molte delle mie ricette di torte per l’uso come torte da 6 pollici (15,24 cm)!

Ingredienti

Strati di torta alla vaniglia

  • 1 1/4 tazze (163 g) di farina per tutti gli usi
  • 1 1/4 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1/4 cucchiaino di sale
  • 6 cucchiai (84 g) di burro non salato, a temperatura ambiente
  • 3/4 di tazza (155 g) di zucchero
  • 2 cucchiai (30 ml) di olio vegetale
  • 1 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 2 uova grandi
  • 1/2 tazza più 2 cucchiai (150 ml) di latte

Crema di burro alla vaniglia

  • 1 1/2 tazze (336 g) di burro non salato, a temperatura ambiente
  • 6 tazze (690 g) di zucchero a velo
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 4-6 cucchiai (60-90 ml) di acqua o panna
  • Sale, a piacere
  • Granelli, facoltativo

Istruzioni

Per la torta

  1. Preparare tre tortiere da 6 pollici (15,24 cm) con cerchi di carta da forno sul fondo e ungere i lati. Preriscaldare il forno a 350°F (176°C).
  2. Unire la farina, il lievito e il sale in una ciotola di medie dimensioni e mettere da parte.
  3. Aggiungere il burro, lo zucchero, l’olio e l’estratto di vaniglia in una ciotola capiente e sbattere insieme fino a ottenere un colore chiaro e spumoso, circa 3-4 minuti. Non lesinare sul tempo di mantecazione.
  4. Aggiungere le uova una alla volta, mescolando fino a quando non saranno quasi completamente amalgamate dopo ciascuna. Raschiare i lati della ciotola secondo necessità per assicurarsi che tutti gli ingredienti siano ben incorporati.
  5. Aggiungere metà degli ingredienti secchi alla pastella e mescolare fino a quando non saranno quasi completamente amalgamati.
  6. Unite poco alla volta il latte e mescolate fino ad ottenere un composto ben amalgamato. La pastella sembrerà cagliata, ma va bene.
  7. Aggiungere gli altri ingredienti secchi e mescolare fino a quando non sono ben amalgamati e omogenei. Raschiare i lati della ciotola secondo necessità per assicurarsi che tutti gli ingredienti siano ben incorporati. Non mescolare eccessivamente la pastella.
  8. Dividere l’impasto in modo uniforme tra le tortiere e cuocere per 15-18 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti esce con qualche briciola.
  9. Sfornare le torte e lasciarle raffreddare per circa 2-3 minuti, quindi sformarle su una gratella per farle raffreddare completamente.

Per la glassa

  1. Per fare la glassa, sbatti il burro fino a che liscio.
  2. Aggiungere lentamente metà dello zucchero a velo e mescolare fino ad ottenere un composto liscio.
  3. Aggiungere l’estratto di vaniglia, 4 cucchiai di acqua o panna e sale e mescolare fino ad ottenere un composto liscio.
  4. Unite poco alla volta lo zucchero a velo restante e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  5. Aggiungere altra acqua o latte, se necessario per ottenere la giusta consistenza della glassa.

Per assemblare la torta

  1. Per mettere insieme la torta, usa un grande coltello seghettato per rimuovere le cupole dalla parte superiore delle torte in modo che siano piatte. Queste torte non hanno una grande cupola, ma mi piace assicurarmi che siano completamente piatte.
  2. Disporre la prima torta su un piatto da portata o su un tondo di cartone.
  3. Distribuire circa 1/2 tazza di glassa in modo uniforme sulla parte superiore della torta.
  4. Aggiungere il secondo strato di torta e un’altra mezza tazza di glassa.
  5. Ricoprite la torta con lo strato rimanente e glassate l’esterno della torta. Fare riferimento al mio tutorial per glassare una torta liscia, se necessario.
  6. Premere i granelli sui lati della torta. Realizza un bordo a conchiglia attorno al bordo superiore e inferiore della torta. Ho usato Ateco tip 844.
  7. Conservare in un contenitore ermetico. La torta si mangia meglio entro 3-4 giorni.

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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