Questa torta alla crema italiana ha tre strati di torta umida ripiena di cocco tritato e noci pecan tostate! È ripiena e glassata con glassa di crema di formaggio montata per una deliziosa torta leggera e classica!
L’origine della crema pasticcera italiana non sembra proprio essere conosciuta. E nonostante il suo nome, non è esattamente di origine italiana. È davvero più una torta del sud definita dall’aggiunta di cocco e noci pecan e glassa al formaggio cremoso.
Stranamente, nonostante abbia vissuto nel sud in tutta la mia vita, questa è una torta che non avevo mai provato fino a poco tempo fa. Non è mai stato qualcosa che la mia famiglia abbia mai avuto, né l’ho mai visto molto in giro. Ma dopo aver ricevuto diverse richieste per una ricetta per la torta alla crema italiana, sono andato a caccia per rintracciarne alcune per provarla.
Ne ho trovati alcuni nella mia panetteria preferita nella nostra zona a nord di Atlanta. La torta aveva un sapore meraviglioso, il cocco e le noci pecan completavano tutto splendidamente e la glassa di crema di formaggio montata era così leggera che non riuscivo a smettere di mangiarla! Che torta gustosa!
Quindi, dopo la mia prova del gusto, ho deciso di fare questa torta a casa. Tradizionalmente una torta alla crema italiana è fatta con una combinazione di burro e grasso solido vegetale o animale per cucinare. Volevo essere sicuro di avere la versione migliore di questa torta, così ho iniziato con la mia torta a strati alla vaniglia umida, che amo, e ho lavorato da lì. Dopo aver regolato per i vari ingredienti necessari per questa torta, ciò che è risultato è stato abbastanza simile alle altre ricette che si potrebbero trovare per questa torta. Gli ingredienti primari con cui ho giocato sono il burro contro il grasso solido vegetale o animale per cucinare e gli aromi.
Personalmente ho sentito che la combinazione di burro e abbreviazione ha dato un sapore che si integrava leggermente meglio con le noci pecan e cocco. Detto questo, la versione tutto burro andava bene e funzionerà se davvero non vuoi usare il grasso solido vegetale o animale per cucinare.
L’altra cosa che preferivo era l’aggiunta di un tocco di estratto di mandorle. Non abbastanza per prendere il sopravvento sulla torta, ma abbastanza per aumentare un po’ il sapore. Ti fa pensare: “Cos’è quel delizioso po’ di sapore in più?” A meno che tu non riveli il tuo segreto, nessuno lo saprà mai. Ovviamente puoi lasciarlo fuori, se preferisci.
Alcune altre parti importanti di una torta alla crema italiana:
Latticello – Il latticello conferisce alla torta un sapore extra, oltre a aiutare a reagire con il bicarbonato di sodio per dare alla torta lievitazione. Non consiglio di fare sostituzioni. Uso latticello in polvere, che è bello perché non devi comprare un cartone intero e poi buttarne via la maggior parte. Il latticello in polvere si conserva per un po’. Evviva!
Uova – Questa torta aveva un discreto numero di uova. Cinque per l’esattezza. I tuorli vengono aggiunti all’impasto della torta come farei normalmente, mentre gli albumi vengono montati alla fine e poi incorporati nell’impasto per alleggerire la torta. Quando si montano gli albumi, si vuole essere sicuri di montarli solo fino a quando non sono rigidi, non più a lungo. In caso contrario, possono rompersi quando vengono aggiunti all’impasto della torta e far sì che la torta si sgonfi e sia densa.
Cocco e noci pecan – Il cocco è abbastanza semplice. Cocco grattugiato appena zuccherato. Ma per le noci pecan, si desidera tritarle e assicurarsi che siano tostate prima di aggiungerle all’impasto della torta. Fa una grande differenza nel sapore della torta se non li tostate prima della mano e non è una buona differenza.
Per me, la glassa era una delle parti distintive di questa torta. La glassa al formaggio cremoso è tradizionale, ma è anche una sorta di glassa più pesante. Nella mia mente, non mi sembrava l’opzione migliore. Così quando ho assaggiato la torta alla crema italiana nella mia panetteria preferita e aveva glassa di panna montata, mi sono ufficialmente innamorata di questa torta. La leggerezza della glassa di crema di formaggio montata fa una grande differenza a mio parere! La perfezione!
Per preparare la glassa al formaggio cremoso, prima sbatti il formaggio cremoso fino a renderlo liscio. Quindi vuoi fare la panna montata. Da lì, incorporare la panna montata nella crema di formaggio in parti, facendo attenzione a non sgonfiare la panna montata. Dovrebbe essere in grado di contenere picchi da medi a rigidi in modo che regga bene sulla torta.
Da lì, mettere insieme la torta è abbastanza semplice. Ho raffreddato la torta per circa 15-20 minuti dopo averla stratificata e prima di glassare l’esterno, ma per il resto è costruita e ghiacciata come al solito.
Questa torta alla crema italiana è deliziosa! È una combinazione abbastanza unica eppure funziona abbastanza bene insieme. Amo la consistenza che la noce di cocco e noci pecan danno alla torta, per non parlare dei sapori di loro insieme con il sapore leggero mandorla. Quando aggiungi la glassa di crema di formaggio montata, è come un po’ di paradiso della torta! Se non l’hai mai provato prima, come non l’ho mai fatto io, questa è la tua occasione!
Tempo di preparazione: 1 ora e 30 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 2 ore
Porzione: 12-14 Fette
Categoria: Dolce
Metodo: Forno
Cucina: Italiano
Questa torta alla crema italiana ha tre strati di torta umida ripiena di cocco tritato e noci pecan tostate! È ripiena e glassata con glassa di crema di formaggio montata per una deliziosa torta leggera e classica!
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