Torta alla crema al cioccolato
Con una crosta di cracker fatta in casa e un ripieno cremoso e senza cottura, questa torta di crema al cioccolato ghiacciata è il dessert perfetto per il futuro!
Ingredienti della ricetta
- Cracker Graham
- Polvere di cacao
- Burro
- Latte
- Crema di formaggio
- Zucchero
- Vaniglia
- Sciroppo di cioccolato
- Panna montata
Note sugli ingredienti
- Crosta di cracker Graham: usa una crosta acquistata in negozio se preferisci, nessun problema.
Istruzioni passo passo
- Per preparare la crosta di cracker graham (o sostituire una crosta acquistata in negozio), preriscaldare il forno a 325 gradi. In un robot da cucina, o in un sacchetto di plastica con un mattarello, schiacciare finemente i cracker.
- In una ciotola media, unire le briciole di cracker Graham, il burro e lo zucchero. Versare in una tortiera da 9 pollici (22,86 cm).
- Usa il fondo di un misurino per premere la crosta in modo uniforme e deciso sul fondo e sui lati della tortiera. Cuocere fino a doratura e fragrante, da 15 a 20 minuti. Sfornare e far raffreddare completamente, almeno 1 ora.
- In una ciotola capiente mescolate lo zucchero, il formaggio cremoso e l’estratto di vaniglia. Aggiungere il cacao in polvere e il latte alternando, pochi cucchiai alla volta, fino a incorporarli uniformemente. Incorporare delicatamente la panna montata. Versate nella crostata raffreddata e livellate la superficie con una spatola. Congelare almeno 4 ore o fino al momento di servire. Scongelare per 5-10 minuti prima di affettare. Se lo si desidera, cospargere i singoli pezzi con lo sciroppo di cioccolato.
Suggerimenti e varianti della ricetta
- Porzioni: Con questa ricetta si ottiene 1 deliziosa torta con 8 fette.
- Conservazione: conservare gli avanzi nel congelatore.
- Andare Avanti: Sì, per favore! Questa torta deve essere congelata per almeno 4 ore, ma puoi congelarla fino a 2 mesi. Scongelare 5-10 minuti prima di affettare.
- Crosta di cioccolato: una crosta di biscotti Oreo sarebbe deliziosa qui.
- Panna montata: servire con un ciuffo di panna montata se lo si desidera.
Torta alla crema di cioccolato
Con una crosta di cracker fatta in casa e un ripieno cremoso e senza cottura, questa torta di crema al cioccolato ghiacciata è il dessert perfetto per il futuro!
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti
TEMPO DI COTTURA: 1 ora
TEMPO TOTALE: 1 ora e 20 minuti
PORZIONI: 8 porzioni
PORTATA: Dessert
CUCINA: Americana
CALORIE: 284
Ingredienti
Per la crosta di cracker graham (vedi nota 1):
- 9 cracker graham
- 5 cucchiai di burro fuso
- 2 cucchiai di zucchero semolato
Per il ripieno:
- 1/2 tazza di zucchero semolato
- 3 once (85 g) di formaggio cremoso ammorbidito
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1/3 tazza di cacao amaro in polvere
- 1/3 di tazza di latte
- 8 once (226 g) di panna montata congelata scongelata
- Sciroppo di cioccolato per decorare, facoltativo
Istruzioni
Per preparare la crosta di cracker graham:
- Preriscaldare il forno a 325 gradi. In un robot da cucina, o in un sacchetto di plastica con un mattarello, schiacciare finemente i cracker. In una ciotola media, unire le briciole di cracker Graham, il burro e lo zucchero.
- Versare in una tortiera da 9 pollici(22, 86), usando il fondo di un misurino per premere la crosta in modo uniforme e deciso sul fondo e sui lati della tortiera. Cuocere fino a doratura e fragrante, da 15 a 20 minuti. Sfornare e far raffreddare completamente, almeno 1 ora.
Per fare il ripieno:
- In una grande ciotola unire lo zucchero, la crema di formaggio e l’estratto di vaniglia. Mescolare fino a che non si sarà ben amalgamato. Aggiungere il cacao in polvere e il latte alternando, pochi cucchiai alla volta, fino a incorporarli uniformemente.
- Incorporare delicatamente la panna montata fino a quando non è ben amalgamata. Versate nella crostata raffreddata e livellate la superficie con una spatola. Congelare almeno 4 ore o fino al momento di servire (fino a 1 mese prima). Scongelare per 5-10 minuti prima di affettare. Se lo si desidera, cospargere i singoli pezzi con lo sciroppo di cioccolato.
Note
- Crosta di cracker Graham: usa una crosta acquistata in negozio se preferisci, nessun problema.
- Porzioni: Con questa ricetta si ottiene 1 deliziosa torta con 8 fette.
- Conservazione: conservare gli avanzi nel congelatore.
- Avanti: Sì, per favore! Questa torta deve essere congelata per almeno 4 ore, ma puoi congelarla fino a 2 mesi. Scongelare 5-10 minuti prima di affettare.
- Crosta di cioccolato: una crosta di biscotti Oreo sarebbe deliziosa qui.
- Panna montata: servire con un ciuffo di panna montata se lo si desidera.
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