Torta al limone per molte persone
La mia torta al limone per molte persone è umida, soffice e carica di sapore di limone fresco! Condita con glassa di crema al limone liscia come la seta, ciuffi di cagliata di limone e fette di limone fresco, questo è uno dei miei dessert al limone più popolari. Bonus: questa torta al limone è così facile e sfama molte persone!
Torta nella teglia al limone
Qualcun altro SOGNANDO i giorni in cui potremo divertirci di nuovo in sicurezza? Amo amo amo avere amici e parenti per il brunch, i picnic e le cene. E sto pregando che un giorno presto avremo tutti bisogno di ricette che possano facilmente servire molta gente!
Ed è qui che entra in gioco questa torta al limone da sogno! È densa, soffice e, soprattutto, è ricca di un VERO sapore di limone fresco. Il sapore di limone deriva dal succo di limone appena spremuto, dalla scorza di limone e dall’estratto di limone.
È un milione di volte migliore di quei mix di torte in scatola, ed è anche dannatamente facile! Principalmente perché è una ricetta di torta nella teglia, il che significa che non si devono assemblare e decorare più strati! Cucinerai semplicemente la torta, la lascerai raffreddare e poi spalmerai la deliziosa glassa al formaggio cremoso sopra!
Parliamo dell’impasto per torta al limone
Prima di iniziare, assicuriamoci di avere tutto ciò di cui hai bisogno. In primo luogo, per questa ricetta avrai bisogno di un robot da cucina o di una ciotola grande e di uno sbattitore elettrico. Sfortunatamente non c’è niente da fare!
Quindi, hai una teglia 9×13 (22,86 cm x 33,02) e carta da forno? Avrai bisogno anche di quelli! A differenza di molte torte al limone, non uso una teglia perché questa torta ha così tanto impasto. Tanto impasto = una fetta di torta super soffice!
Infine, avrai bisogno dei tuoi ingredienti! I nostri ingredienti secchi sono farina per tutti gli usi, zucchero semolato, lievito in polvere, bicarbonato di sodio e sale. Consiglio vivamente di utilizzare una bilancia da cucina per pesare la farina. Perché ho provato questa ricetta 8 volte e non è super indulgente quando si tratta di farina. Troppo e la tua torta sarà secca. Troppo poco e non verrà impostato correttamente.
I tuoi ingredienti umidi/solidi sono burro, uova, estratto di limone, estratto di vaniglia, succo di limone, panna acida e latticello. So che il latticello è un dolore, ma è davvero essenziale. Ancora una volta, ho provato questa ricetta con solo latte normale e non era la stessa cosa.
Gli ingredienti a temperatura ambiente sono FONDAMENTALI…
Prima di iniziare a infornare, lasciate che vi faccia una domanda: il vostro burro è a temperatura ambiente?! DEVE essere perché funzioni! Se il tuo burro è troppo freddo la tua pastella non si legherà mai. Sembrerà diviso e cuocerà traballante. Anche le uova, il latticello e la panna acida dovrebbero essere a temperatura ambiente.
Montare l’impasto…
Ora che tutti i nostri ingredienti sono pronti e a temperatura ambiente, inforniamo!
- Con il tuo mixer a velocità medio-alta, monta il burro e lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire le uova e sbattere fino a quando non si saranno amalgamate. Aggiungere gli estratti di vaniglia e limone.
- Aggiungi gli ingredienti secchi setacciati e mescola su BASSO fino a quando non sono appena combinati. Circa 20 secondi.
- Aggiungere il succo di limone, la scorza di limone, il latticello e la panna acida. Batti a fuoco basso fino a quando non si combinano.
- Infornare a 350 (176°C) per circa 35 minuti, o finché uno stuzzicadenti inserito al centro della torta non ne esce pulito. Il tempo di cottura potrebbe variare dai 35 ai 40 minuti a seconda del forno e del tipo di teglia che usi. Uso questa teglia metallica e la mia torta è pronta in 37 minuti esatti.
- Raffreddare la vostra torta su una gratella fino a completo raffreddamento! Nel frattempo preparate la vostra glassa!
È tempo di glassa al limone!
Questa glassa al formaggio cremoso al limone è da morire! Fatto con burro, crema di formaggio, succo di limone, scorza di limone ed estratto di limone. Più una tonnellata di zucchero a velo, che lega tutto insieme e addolcisce le cose! Ti consigliamo di farlo in una grande ciotola o nella ciotola del tuo robot da cucina.
Se la glassa sembra troppo densa, puoi aggiungere un po’ di succo di limone in più! Troppo magro? Aggiungi un po ‘più di zucchero a velo!
Rendila carina…
Sai che adoro fare cose carine, quindi ovviamente ho dovuto abbellire questa torta! Per farlo ho semplicemente aggiunto alcune cucchiaiate di crema al limone e fette di limone fresco sopra! Se sono di stagione, puoi anche aggiungere dei mirtilli o dei lamponi sopra! Torta al limone e frutta fresca sono un abbinamento perfetto!
Torta al limone per molte persone
La mia torta al limone per molte persone è umida, soffice e carica di sapore di limone fresco! Condita con glassa di crema al limone liscia come la seta, ciuffi di cagliata di limone e fette di limone fresco, questo è uno dei miei dessert al limone più popolari. Bonus: questa torta al limone è così facile e sfama molte persone!
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti
TEMPO DI COTTURA: 30 minuti
TEMPO DI RIPOSO: 1 ora
TEMPO TOTALE: 2 ore
PORTATA: Dolce
CUCINA: Americana
PORZIONE: 1 torta (9×13) (22,86 cm x 33,02)
Ingredienti
Per la torta al limone nella teglia:
- 2 tazze e 3/4 di farina per tutti gli usi (343 grammi)
- 2 cucchiaini e 1/2 di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 3/4 cucchiaino di sale
- 1 tazza (8 once) di burro non salato, a temperatura ambiente
- 2 tazze di zucchero semolato
- 4 uova grandi, a temperatura ambiente
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 cucchiaino di estratto di limone
- 1/2 tazza di latticello, a temperatura ambiente
- 1/2 tazza di panna acida, a temperatura ambiente
- 1 cucchiaio e 1/2 di scorza di limone grattugiata finemente
- 1/2 tazza di succo di limone fresco
Per la glassa al formaggio cremoso:
- 8 once (226 g) di formaggio cremoso, MOLTO morbido
- 1/2 tazza di burro non salato, MOLTO morbido
- 3 tazze di zucchero a velo, setacciato
- 2 cucchiai e 1/2 di limone succo di limone fresco
- 1 cucchiaino di estratto di limone
Istruzioni
Per la torta nella teglia al limone:
- Preriscaldare il forno a 350 gradi (176°C). Foderare una teglia da 9×13 pollici (22,86 cm x 33,02) con carta da forno. Spruzzare la carta da forno e qualsiasi teglia esposta con uno spray da forno antiaderente. Mettere da parte fino al momento del bisogno.
- In una ciotola capiente setacciate insieme la farina, il lievito, il bicarbonato e il sale. Accantonare.
- Nella ciotola di una planetaria dotata di attacco a foglia, o in una ciotola capiente con uno sbattitore elettrico a mano, sbattere il burro e lo zucchero a velocità medio-alta fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, circa 3 minuti. Raschiare i lati e il fondo della ciotola con una spatola di gomma, quindi sbattere per altri 30 secondi.
- Aggiungere le uova, una alla volta, sbattendo bene dopo ogni aggiunta e raschiando spesso i lati e il fondo della ciotola per assicurarsi che tutti gli ingredienti vengano incorporati uniformemente.
- Sbattere l’estratto di vaniglia e l’estratto di limone.
- A bassa velocità, aggiungi gli ingredienti secchi setacciati e batti fino a quando non saranno appena combinati, circa 20 secondi qui. Non mescolare troppo qui o la tua torta sarà asciutta! Smetti di mescolare quando puoi ancora vedere grumi e strisce di ingredienti secchi.
- Spegnere il mixer. Aggiungere il latticello, la panna acida, la scorza di limone e il succo di limone. Accendere il mixer alla velocità più bassa e mescolare fino a quando tutti gli ingredienti sono combinati.
- Spegnete la planetaria e, aiutandovi con una spatola di gomma, piegate delicatamente l’impasto, raschiando dal fondo della ciotola verso l’alto. Questo è solo per garantire che la lama del mixer non abbia perso nulla!
- Versare l’impasto nella teglia preparata e utilizzare una spatola per lisciare delicatamente la parte superiore.
- Cuocere in forno preriscaldato per 35-40 minuti, fino a quando la parte superiore è soda, dorata e uno stuzzicadenti inserito al centro della torta esce pulito o con qualche briciola umida attaccata.
- Mettere la tortiera su una gratella e raffreddare completamente prima di glassare.
Per la glassa al formaggio cremoso:
- Nella ciotola di una planetaria dotata di attacco a foglia, o in una ciotola capiente utilizzando un miscelatore elettrico a mano, sbattere il formaggio cremoso e il burro a velocità medio-alta fino a che non sia completamente liscio; circa 2 minuti.
- Ridurre la velocità al minimo e aggiungere gradualmente lo zucchero a velo setacciato. Una volta che tutto lo zucchero è stato aggiunto, aggiungere il succo di limone e l’estratto di limone e sbattere fino a quando non si saranno amalgamati.
- Una volta combinati, aumentare la velocità a velocità medio-alta e sbattere per 2 minuti.
- Una volta che la torta si è completamente raffreddata, spalmare la glassa sulla torta e decorare con crema al limone e fettine di limone fresco, se lo si desidera.
- Gli avanzi devono essere coperti ermeticamente e conservati in frigorifero per un massimo di 3 giorni.