Dolci

Torta al limone con glassa di crema di formaggio al limone

Torta al limone soffice e molto saporita con glassa di crema di formaggio al limone! COSÌ BUONA.

Ciao! Allora ieri ho capito una cosa…

In pratica ho pubblicato SOLO dessert al cioccolato negli ultimi mesi o due. Voglio dire, non che sia una brutta cosa. Amo il cioccolato e so che lo ami anche tu. Ma la varietà è il sale della vita, quindi oggi sto scuotendo le cose e ti offro questa umile torta al limone con glassa di crema di formaggio al limone. È dolce, semplice e davvero delizioso. Soprattutto con una tazza di caffè in un pomeriggio buio e nevoso…

Avviso spoiler: sta nevicando totalmente qui in questo momento! E sì… sto mangiando totalmente questa torta mentre scrivo. E sì, lo sto inseguendo con una tazza di caffè ? BLISS!

Suggerimenti e trucchi per il successo della ricetta:

  • Assicurati di usare succo di limone fresco e la scorza! Dovrai prima grattugiare i limoni, poi tagliarli a metà e spremerli. Suggerisco di acquistare 4 o 5 limoni grandi e pesanti in modo da averne abbastanza a portata di mano. Puoi sempre preparare una tazza di tè allo zenzero curativo se ne avanza.
  • L’estratto di limone non è un ingrediente facoltativo. Ho provato questa ricetta diverse volte e ho scoperto che senza l’estratto di limone, il sapore era troppo sottile e quasi piatto. Adoro l’estratto di limone puro Watkins perché è naturale al 100%, non contiene aromi, coloranti o additivi artificiali e ha solo il sapore del limone puro. Cosa si può volere di più da un estratto di limone, vero?! (non essere pagato per dirlo; è proprio vero!)
  • Per ottenere i migliori risultati, assicurati che burro, uova e latte siano tutti a temperatura ambiente prima di iniziare a cuocere.
  • Quando misuri la farina, assicurati di non metterla nel misurino. La farina confezionata produrrà una torta densa e asciutta.
  • Per la glassa, assicurati che il burro e la crema di formaggio siano MOLTO morbidi prima di mantecare.
  • Questa torta ha una mollica molto umida ma leggermente densa. La consistenza della torta si sposa perfettamente con la glassa di crema di formaggio densa e golosa.
  • Per una glassa più gialla, aggiungi una o due gocce di colorante alimentare. Questo è facoltativo al 100%! Ho usato il colorante alimentare naturale Watkins.

Per quelli di voi che se lo stessero chiedendo, ho preso le adorabili forchette che vedete nelle mie foto qui. LI AMO.

Torta al limone con glassa di crema di formaggio al limone

Questa semplice torta al limone con glassa di formaggio cremoso è un’ottima opzione per il dessert “quotidiano”. Facile, delizioso e sicuramente piacerà agli amanti del limone!

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti

TEMPO DI COTTURA: 30 minuti

TEMPO TOTALE: 50 minuti

PORZIONI: Torta da 1 – 9″ (da 2,54 cm a 22,86 cm), circa 6 fette

IngredientI

Per la torta al limone:

  • 1/4 tazza di burro non salato, a temperatura ambiente
  • 3/4 tazza di zucchero semolato
  • 2 cucchiaini di scorza di limone fresca
  • 1 cucchiaino di estratto di limone
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 2 uova grandi, a temperatura ambiente
  • 1 tazza più 2 cucchiai di farina per tutti gli usi
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1/4 di cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1/4 di cucchiaino di sale
  • 1/2 tazza di latte intero
  • 1/3 di tazza di succo di limone fresco
  • 1/4 tazza di colza O olio di cocco (sciogli prima l’olio di cocco, se lo usi)

Per la glassa cremosa al limone:

  • 4 once (113 g) di formaggio cremoso, MOLTO morbido
  • 1/4 tazza di burro non salato, MOLTO morbido
  • 2 tazze di zucchero a velo, setacciato
  • 1 cucchiaino di scorza di limone fresca
  • 2 cucchiaini di succo di limone fresco
  • 1/2 cucchiaino di estratto di limone
  • 1/4 di cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di latte intero, di più se necessario

Istruzioni

Per la torta al limone:

  1. Preriscaldare il forno a 350 gradi (F) (176°C). Ritaglia un segmento rotondo di carta da forno da 9 pollici (22,86 cm) con cui rivestire la tortiera. Spruzzare generosamente la teglia – lati e fondo – con uno spray da cucina antiaderente, quindi posizionare la carta da forno ritagliata sul fondo della teglia e spruzzare nuovamente. È importante assicurarsi che ogni pezzetto di teglia e carta siano spruzzati in modo che la torta non si attacchi. Mettere da parte la teglia.
  2. In una ciotola capiente utilizzando uno sbattitore elettrico a mano (o nella ciotola di una planetaria dotata di attacco a foglia), unire il burro, lo zucchero, la scorza di limone, l’estratto di limone e l’estratto di vaniglia; sbattere a velocità media fino a quando non diventa chiaro e spumoso, circa 5 minuti (non lesinare sul tempo qui!). Aggiungere le uova, una alla volta, sbattendo bene dopo ogni aggiunta e raschiando le pareti della ciotola se necessario. Mettere da parte.
  3. In una ciotola separata, sbatti insieme la farina, l’amido di mais, il lievito, il bicarbonato e il sale, mescolando bene per unire uniformemente gli ingredienti. Aggiungere la miscela secca agli ingredienti umidi e mescolare a bassa velocità fino a quando tutto è appena combinato. Dovresti ancora vedere alcuni grumi e striature secche. Spegnere il miscelatore. In una piccola ciotola unire il latte, il succo di limone e l’olio, mescolando bene. Usando una spatola di gomma, incorporare gli ingredienti al composto, mescolando fino a incorporare tutto, ma facendo attenzione a non mescolare troppo. Raschiare la pastella nella teglia preparata e cuocere per 28-30 minuti, o fino a quando la parte superiore è soda e leggermente dorata, e un tester per torte (o uno stuzzicadenti) inserito al centro esce pulito o con un po’ di umidità (ma non bagnata). ) briciole che vi aderiscono.
  4. Lasciare raffreddare la torta nella teglia per 5 minuti prima di passare delicatamente un coltello lungo i bordi per allentare eventuali pezzi bloccati, quindi capovolgerla su una gratella per raffreddare completamente.
  5. Mentre la torta si raffredda potete preparare la glassa.

Per la glassa cremosa al limone:

  1. In una grande ciotola usando un miscelatore elettrico portatile (o un robot da cucina dotato di attacco a foglia) sbattere il formaggio cremoso e il burro a velocità media fino a renderlo chiaro e spumoso, circa 3 minuti. Riduci la velocità al minimo, quindi aggiungi lo zucchero a velo, la scorza di limone, il succo di limone, l’estratto di limone e il sale; battere fino a quando combinato. Aumentare la velocità a media e mescolare fino a ottenere una crema, circa 2 minuti. Aggiungere il latte e continuare a montare la glassa finché non diventa molto chiara e soffice, circa 2-3 minuti. Se la glassa vi sembra troppo liquida, aggiungete ancora un po’ di zucchero a velo, iniziando con un cucchiaio alla volta; se la glassa vi sembra densa, aggiungete ancora un po’ di latte, iniziando un cucchiaio alla volta.
  2. Quando la torta si sarà completamente raffreddata, adagiatela su un’alzata o su un piatto grande; spalmare uniformemente la parte superiore e i lati con la glassa. Decorate a piacere con fettine di limone fresco.
  3. La torta glassata rimarrà fresca, se conservata in frigorifero, per 3 giorni. Toglietela dal frigo una o due ore prima di servirla in modo che raggiunga la temperatura ambiente.

 

 

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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