Questa torta al cioccolato fondente e banana extra umida è guarnita con ganache al caffè espresso! Cotta in uno stampo da plumcake è un’ottima torta da merenda! Un’ottima ricetta per quando hai banane mature e vuoi cuocere qualcosa di diverso dal pane alla banana!
Altro giorno, altra ricetta al cioccolato! La ricetta di oggi è la seconda che condivido per IL MESE DEL CIOCCOLATO! Ed è un vero portiere!
Questa pagnotta al cioccolato umida e deliziosa è piena di gocce di cioccolato appiccicose e guarnita con una deliziosa ganache! Una piccola fetta fa molto, ed è una di quelle ricette di torte adatte a un brunch informale o a una cena elegante. La glassa al cioccolato lo rende versatile così!
Questa ricetta richiede ingredienti di base come farina, cacao in polvere, bicarbonato di sodio e sale. Ma mi piace aggiungere due ingredienti secchi meno comuni che gli danno davvero un tocco: polvere di caffè espresso e cannella! Entrambi vengono aggiunti in una quantità conservativa, ma esaltano davvero i sapori della torta e la rendono speciale! Avrai anche bisogno di burro, uova, panna acida e banane mature schiacciate. Questi ingredienti umidi sono i nostri “creatori di umidità” e non dovrebbero essere tralasciati. Molte volte ricevo domande sulla sostituzione di 1/4 di tazza di panna acida con più banane, ma non lo consiglio! Usa l’intera 1/2 tazza di panna acida! Aggiunge consistenza, umidità e un sapore delizioso alla torta.
Avrai bisogno di una teglia da 9×5″ (22,86 x 33,02) per questa ricetta. Suggerisco di foderare la teglia con carta da forno E di spruzzarla con uno spray da forno antiaderente. Pensa a questo come alla tua polizza assicurativa per quando arriva il momento di rimuovere la torta dalla padella.
Una volta che l’impasto della torta è stato assemblato e versato nella teglia preparata, è ora di infornare! Questa torta ha un lungo tempo di cottura e di solito è pronta tra i 60 e i 70 minuti. Ma il modo migliore per assicurarti che la tua torta sia finita? Inserite un tester per torte o uno stuzzicadenti al centro della torta. Se lo stuzzicadenti inserito esce pulito, la tua torta è cotta! Assicurati solo quando fai questo test di non confondere il cioccolato appiccicoso di una goccia di cioccolato per l’impasto della torta.
Una volta che la torta ha terminato la cottura è importante lasciarla raffreddare completamente nella tortiera, posta su una gratella a raffreddare. Questo di solito richiede circa un’ora. Una volta freddo potete glassare e servire. Oppure avvolgere nella pellicola e congelare fino a 2 mesi o tenere sul bancone fino a 3 giorni!
Questa torta al cioccolato fondente e banana extra umida è guarnita con ganache al caffè espresso! Cotta in uno stampo da plumcake è un’ottima torta da merenda! Un’ottima ricetta per quando hai banane mature e vuoi cuocere qualcosa di diverso dal pane alla banana!
TEMPO DI PREPARAZIONE: 25 minuti
TEMPO DI COTTURA: 1 ora e 5 minuti
TEMPO DI RIPOSO: 1 ora
TEMPO TOTALE: 2 ore e 30 minuti
PORTATA: Dolce
CUCINA: Americana
PORZIONI: 1 pagnotta (9×5″) (22,86 x 33,02)
Questo ingrediente detergente è il più efficace contro le macchie per rendere il pavimento della…
Se vuoi rimuovere le macchie da ogni angolo delle tue finestre, prova questo trucco di…
Pulire le finestre di casa non sarà più un problema se utilizzi questo ingrediente naturale…
Recupera i capi in lana, cashmere e fibre naturali che hanno trascorso troppo tempo in…
Probabilmente non conosci questo trucco di pulizia che sta diventando popolare grazie alla sua grande…
Esplora tutti questi trucchi fatti in casa con la farina che non conosci per ottenere…