Preparazione: 1 ora e 40 minuti
Difficoltà: Media
Porzioni: 8 persone
Ingredienti:
Ingredienti per la farcitura:
Ingredienti per la decorazione e la copertura:
Procedimento:
Scaldate il forno a 160°C e rivestite di carta forno uno stampo ad anello da 26 cm. Fate fondere a bagnomaria i cioccolatini al liquore. Lavorate a crema burro, zucchero, uova e zucchero vanigliato. Mescolate farina, lievito, mandorle e cioccolato grattugiato e incorporate. Unite i cioccolatini fusi e mescolate. Versate nello stampo e lisciate bene. Cuocete la torta sul ripiano centrale del forno caldo per 1 ora, sfornatela e lasciatela intiepidire prima di toglierla dallo stampo e metterla a raffreddare sulla gratella. Montate bene la panna con l’addensante e lo zucchero vanigliato e profumatela con 20 ml di liquore. Tagliate orizzontalmente a metà la torta. Irrorate la metà inferiore col rimanente liquore e poi ricopritela con la panna al kirsch. Rimettete sulla torta la metà superiore e premetela delicatamente. Stendete sulla torta metà della panna montata e versate la rimante in una siringa da pasticcere con il beccuccio ondulato. Partendo dal centro della torta, decorate con 8 strisce di panna disposte a raggera e mettete tra l’una e l’altra un cioccolatino al liquore. Spolverizzate con il cioccolato grattugiato e mettete in frigorifero 2 ore prima di servire.
Questo ingrediente detergente è il più efficace contro le macchie per rendere il pavimento della…
Se vuoi rimuovere le macchie da ogni angolo delle tue finestre, prova questo trucco di…
Pulire le finestre di casa non sarà più un problema se utilizzi questo ingrediente naturale…
Recupera i capi in lana, cashmere e fibre naturali che hanno trascorso troppo tempo in…
Probabilmente non conosci questo trucco di pulizia che sta diventando popolare grazie alla sua grande…
Esplora tutti questi trucchi fatti in casa con la farina che non conosci per ottenere…