Questa semplice torta al cioccolato è il modo più veloce per preparare una torta al cioccolato umida. Bastano 5 minuti e pochi semplici ingredienti! Senza dubbio la migliore ricetta per la torta in tazza!
Torta al cioccolato al microonde facile
Questa torta decadente torta al cioccolato è così umida e cioccolatosa! È il miglior dessert rapido da preparare quando hai voglia di torta al cioccolato. È realizzato con un pizzico di bicarbonato di sodio per mantenerlo leggero, soffice e ricco di sapore. Adoro aggiungere gocce di cioccolato, burro di arachidi o Nutella in questa torta. Ci sono così tante varianti di sapore da provare, e ognuna è incredibilmente deliziosa!
È incredibile essere in grado di fare una piccola torta ogni volta che vuoi in pochi minuti. L’unico problema è che è così buona che vorrai farla sempre. Ed è così facile che puoi!
Cos’è una Mug Cake?
Una torta mug è una torta monodose, forno a microonde che cuoce in circa un minuto. È fatta in una tazza da caffè e mangiata con un cucchiaio. Non solo le torte in tazza sono super veloci, ma usano ingredienti minimi e attrezzature per la cottura.
Se non hai mai provato una torta al cioccolato prima d’ora, questa torta al cioccolato è sicura di scatenare una nuova ossessione per la torta al cioccolato! È una variante della mia popolare ricetta di torta al cioccolato umida.
Ingredienti
Una delle cose migliori di una torta mug è che necessita solo di semplici ingredienti da dispensa. Perfetta per una soluzione di torta al cioccolato all’improvviso!
Assicurati di controllare la scheda della ricetta in fondo a questo post per importi specifici.
- Farina multiuso
- Zucchero
- Cacao in polvere: Per il più ricco sapore di cioccolato, ti consiglio di utilizzare cacao in polvere naturale e non zuccherato.
- Bicarbonato di sodio
- Sale
- Latte
- Olio: O olio vegetale o olio di canola andranno bene.
- Estratto di vaniglia
- Acqua
- Chips di Cioccolato: Puoi sostituire le gocce di cioccolato con qualsiasi componente aggiuntivo ti piaccia!
Perché questa ricetta non ha le uova?
Potresti notare che non ci sono uova in questa ricetta. Non ce n’è bisogno! Si alza magnificamente senza di essa e non è necessario utilizzare una minuscola parte di un uovo difficile da misurare. L’omissione dell’uovo conferisce anche a questa torta una meravigliosa consistenza spugnosa. Non stavo scherzando quando ho detto che avresti potuto fare una decadente torta al cioccolato con solo pochi semplici ingredienti!
Come fare una torta al cioccolato in tazza
Ora che hai assemblato gli ingredienti, è il momento di preparare la tua mug cake nel microonde. È così facile!
- Combina ingredienti secchi: In una ciotola piccola sbattete insieme gli ingredienti secchi.
- Aggiungi gli ingredienti umidi: Aggiungere il latte, l’olio, l’estratto di vaniglia e l’acqua e frullare insieme fino ad amalgamare bene.
- Versare nella tazza: Versare l’impasto in una tazza adatta al microonde della dimensione di almeno 396 g in modo che ci sia spazio per far lievitare la torta nella tazza.
- Aggiungi gli extra: Aggiungere eventuali extra, come gocce di cioccolato, un misurino di Nutella, ecc. Non c’è bisogno di spingerli verso il basso, affonderanno un po’ mentre cuoce nel microonde.
- Cuocere: Mettere la tazza nel microonde e riscaldare per 60-90 secondi, o fino a quando il centro è appena impostato (i bordi sembreranno un po’ bagnati e si staccheranno dai lati, e va bene). Ci sono voluti circa 70 secondi nel mio microonde, che è 900 watt. Tutti i microonde variano, quindi tienilo presente mentre regoli il tempo di cottura del microonde.
- Lascia raffreddare e servi: Togli la tazza dal microonde (attenzione: sarà calda) e lasciala raffreddare per qualche minuto, poi gustala con i tuoi condimenti preferiti!
Suggerimenti per la migliore torta in tazza
Anche se questa torta tazza è incredibilmente semplice da fare, ci sono alcuni trucchi che uso per garantire risultati perfetti. Ecco come puoi assicurarti che anche la tua torta mug sia la migliore:
- Usa una tazza grande: Più grande è la tua tazza, più spazio dovrai accumulare sui condimenti! La tazza dovrebbe essere in grado di contenere almeno 356 g.
- Tazza adatta al microonde: Questo può essere ovvio, ma devi assicurarti che la tazza che usi sia sicura da usare nel microonde.
- Non cuocere troppo: Inizia a controllare la cottura della tua mug cake dopo 60 secondi. Se la cuoci troppo a lungo, potrebbe perdere la sua consistenza umida e soffice.
- Rimuovere con attenzione dal microonde: Solo perché questa torta cuoce in 1 minuto non significa che la tazza non si scalderà. Usa un tovagliolo di carta o un guanto da forno per rimuovere in modo sicuro la tazza dal microonde.
- Lasciate raffreddare: È importante lasciare che la tua torta mug per alcuni minuti si raffreddi dopo averla cucinata. La torta continuerà a cuocere un po’ mentre si raffredda, quindi assicurati di lasciarla riposare per almeno un paio di minuti.
Idee per il topping!
Ci sono così tanti modi deliziosi per guarnire la tua torta al cioccolato! Ecco alcune delle mie idee preferite:
- Gelato: Rendi questo dessert ancora più decadente aggiungendo una pallina di gelato alla vaniglia cremoso o un altro sapore che ti piace.
- Burro di arachidi/Nutella: Adoro una buona combinazione di cioccolato e burro di arachidi o cioccolato e nocciole. Questa torta mug avrà un sapore incredibile se si aggiunge un cucchiaio di burro di arachidi o Nutella sulla parte superiore prima o dopo averla cucinata.
- Panna montata: Non puoi davvero sbagliare con la panna montata! Mi piace metterla sopra questa torta insieme a lamponi freschi o fette di fragola.
- Salsa al caramello: La combinazione dolce e salata è da morire.
Torta al cioccolato
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 1 minuto
Tempo totale: 6 minuti
Porzione: 1
Categoria: Dolce
Metodo: Microonde
Cucina: Americana
Descrizione
Questa ricetta della torta al cioccolato in 5 minuti è il modo più semplice e veloce per preparare una deliziosa torta al cioccolato. È una torta monodose senza uova che cuoce alla perfezione nel tuo microonde!
Ingredienti
- 1/4 di tazza (33 g) di farina per tutti gli usi
- 60 g di zucchero
- 2 cucchiai (14 g) di cacao in polvere naturale non zuccherato
- 1/4 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1/8 cucchiaino di sale
- 2 cucchiai di latte
- 2 cucchiai di olio
- 1/4 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 2 cucchiai d’acqua
- Gocce di cioccolato, Nutella, PB, ecc., opzionale
- Gelato, facoltativo
Istruzioni
- In una ciotola piccola sbattete insieme gli ingredienti secchi.
- Aggiungere il latte, l’olio, l’estratto di vaniglia e l’acqua e mescolare finché non sono ben amalgamati.
- Versare l’impasto in una tazza adatta al microonde della dimensione di almeno 396 g in modo che ci sia spazio per far lievitare la torta nella tazza.
- Aggiungi eventuali extra, come gocce di cioccolato, un cucchiaio di nutella, ecc. Non c’è bisogno di spingerli verso il basso, affonderanno un po’ mentre si infornano.
- Mettere la tazza nel microonde e riscaldare per 60-90 secondi, o fino a quando il centro è appena impostato (i bordi sembreranno un po’ bagnati e staccheranno dai lati, e va bene). Ci sono voluti circa 70 secondi nel mio microonde, che è 900 watt. Tutti i microonde variano, quindi tienilo presente mentre regoli il tempo di cottura del microonde.
- Togli la tazza dal microonde (attenzione: sarà calda) e lasciala raffreddare per qualche minuto, poi gustala con i tuoi condimenti preferiti, come il gelato!