Questa torta al caffè con zucca umida e soffice si abbinerà perfettamente al tuo caffè mattutino questo autunno! Completa con uno strudel che si scioglie in bocca e un filo di glassa, non troverai una torta autunnale migliore per la colazione!
Torta di caffè con spezie e zucca umida con glassa fatta in casa
Torta per colazione? Contami. Questa delicata torta al caffè e zucca ti farà intrufolare un’altra fetta dopo cena! Riempito con spezie calde e accoglienti e un sacco di sapore di zucca, è un sogno autunnale che diventa realtà.
Lo strudel friabile alla cannella e la glassa cremosa alla vaniglia legano davvero l’intera delizia. Ogni componente richiede uno sforzo minimo: non devi nemmeno smontare il tuo miscelatore elettrico! Una volta che la torta al caffè si è raffreddata, può essere conservata per tutta la settimana e riscaldata ogni volta che viene voglia, se dura così a lungo.
Niente uova per favore
Potresti notare che questa torta non richiede uova. Questo perché la purea di zucca è un agente lievitante naturale con molta umidità. L’aggiunta di uova appesantirebbe la torta e la renderebbe gommosa, quindi questa ricetta le esclude.
Cosa ti servirà
Ecco cosa vi servirà per preparare questa deliziosa torta al caffè. Scorri verso il basso fino alla scheda della ricetta per dettagli più specifici sugli importi di cui avrai bisogno.
Condimento per lo strudel alla cannella
- Farina per tutti gli usi: sentiti libero di usare farina senza glutine 1:1 se necessario.
- Zucchero di canna chiaro: confezionato nel misurino.
- Cannella macinata
- Burro non salato: Tagliatelo a cubetti. Vuoi che rimanga freddo in modo che si combini correttamente in uno strudel.
- Pizzico di sale
Torta al caffè con spezie e zucca
- Farina per tutti gli usi: a differenza dello zucchero di canna, la farina non dovrebbe mai essere ben confezionata quando la misuri. L’uso di una bilancia per alimenti è la cosa migliore per la precisione.
- Bicarbonato di sodio e lievito in polvere: l’uso di entrambi crea la lievitazione e la consistenza ideali.
- Spezie: cannella in polvere, noce moscata, zenzero e chiodi di garofano conferiscono a questa torta il sapore perfetto. Potresti semplicemente usare le spezie per torta di zucca, ma preferisco davvero usare le mie spezie.
- Sale: Per esaltare gli altri sapori della torta.
- Burro non salato: fuso.
- Olio vegetale o olio di canola.
- Zucchero di canna chiaro: confezionato. La melassa nello zucchero di canna aggiunge ancora più sapore e umidità alla torta.
- Latte: io uso il 2% di latte. Andrebbe bene anche il latte intero.
- Estratto di vaniglia
- Purea di zucca: assicurati di non afferrare per errore il ripieno di torta di zucca!
Glassa alla vaniglia
- Zucchero a velo
- Estratto di vaniglia
- Latte: anche la panna funziona bene.
- Noci pecan tritate: facoltativi, da cospargere sulla torta finita.
Come fare la torta al caffè con zucca e strudel alla cannella
Questa soffice torta alla zucca è facilissima da preparare. Ecco la carrellata!
- Preparazione per la cottura: preriscaldare il forno a 180°C. Preparare uno stampo a cerniera da 9 pollici (22,86 cm) con un cerchio di carta da forno sul fondo e ungere i lati.
- Unire gli ingredienti secchi dello strudel: Aggiungere la farina, lo zucchero di canna e la cannella in una ciotola di medie dimensioni.
- Aggiungere il burro: Tagliare il burro nella miscela di farina fino a quando il burro non è completamente incorporato e il composto è friabile. Metti da parte lo strudel.
- Unisci gli ingredienti per la torta secca: unisci la farina, il bicarbonato di sodio, il lievito, le spezie e il sale in una ciotola di medie dimensioni. Mettere da parte il composto.
- Unisci burro, olio e zucchero: aggiungi il burro fuso, l’olio e lo zucchero di canna in una ciotola capiente e sbatti fino a quando non è ben amalgamato.
Aggiungi latte, vaniglia e zucca: aggiungi il latte, l’estratto di vaniglia e la purea di zucca, sbattendo tutto insieme fino a quando non sarà ben amalgamato.
- Aggiungere gli ingredienti secchi: aggiungere gli ingredienti secchi agli ingredienti umidi e mescolare fino a quando non sono ben amalgamati. Non mescolare eccessivamente la pastella.
- Trasferire la pastella e lo strudel nella teglia: distribuire uniformemente la pastella nella teglia preparata. Distribuire il composto di strudel in modo uniforme sopra l’impasto della torta.
- Infornare: Cuocere la torta per 30-35 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti inserito al centro esce con qualche briciola sciolta.
- Lascia raffreddare: estrai la torta al caffè dal forno e lasciala raffreddare nella teglia per circa 10 minuti, quindi trasferiscila su una griglia per completare il raffreddamento.
- Prepara la glassa: in una ciotolina unisci lo zucchero a velo, l’estratto di vaniglia e la panna e sbatti fino ad ottenere un composto liscio. Potete sempre aggiungere un po’ più di latte o zucchero se necessario.
- Cospargete la torta e buon appetito! Versate la glassa sulla torta e, se volete, cospargetela di noci pecan tritate.
Suggerimenti per il successo
Questi utili suggerimenti e trucchi ti faranno preparare il trattamento più paradisiaco nella storia della torta al caffè.
- Usa il burro freddo: assicurati che il burro nello strudel sia freddo in modo che il composto diventi friabile. Se il burro è troppo morbido, si amalgama semplicemente.
- Evita di mescolare eccessivamente la pastella: ricorda di incorporare delicatamente gli ingredienti secchi a quelli umidi invece di continuare a sbattere. Se mescoli la pastella troppo accuratamente, la tua torta al caffè può diventare troppo densa.
- A strati lo strudel se lo si desidera: sentitevi liberi di aggiungere metà della pastella nella padella, quindi metà della guarnizione per lo strudel, ripetendo fino a quando non sarà stato aggiunto tutto. Questo darà alla tua torta al caffè un aspetto più classico con due strati dello strudel alla cannella.
Suggerimenti per servire
La torta al caffè non deve essere servita insieme a una tazza di caffè: se preferisci tè, latte, zabaione o cioccolata calda, riempi la tazza con quello che desideri.
Istruzioni per la conservazione
Questa torta al caffè si manterrà fresca fino a 5 giorni se la conserverai in un contenitore ermetico. Riscaldare le singole fette nel microonde per circa 10 secondi, se lo si desidera.
Posso congelare questa torta?
Se hai intenzione di conservare la tua torta al caffè nel congelatore, ti consiglio di aggiungere la glassa dopo averla scongelata. Avvolgi la torta al caffè raffreddata in uno strato stretto di pellicola trasparente, quindi aggiungi uno strato stretto di carta stagnola o congelala in un contenitore ermetico. La torta al caffè congelata durerà fino a 3 mesi. Scongelare in frigorifero e portarlo a temperatura ambiente prima di gustarlo.
Torta al caffè e zucca con strudel alla cannella
Tempo di preparazione: 45 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
Porzioni: 12-14 fette
Categoria: Colazione
Metodo: Forno
Cucinare: Americana
Descrizione
Questa torta al caffè con zucca umida e soffice si abbinerà perfettamente al tuo caffè mattutino questo autunno! Completa con uno strudel che si scioglie in bocca e un filo di glassa, non troverai una torta autunnale migliore per la colazione!
Ingredienti
Per lo strudel alla cannella
- 1/2 tazza (65 g) di farina per tutti gli usi
- 1/2 tazza (112 g) di zucchero di canna chiaro confezionato
- 3/4 cucchiaini di cannella in polvere
- 1/4 di tazza (56 g) di burro non salato, freddo, tagliato a cubetti
- Pizzico di sale
Torta di zucca al caffè
- 1 3/4 tazze (228 g) di farina per tutti gli usi
- 3/4 cucchiaini di bicarbonato di sodio
- 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
- 2 1/4 cucchiaini di cannella in polvere
- 1 1/4 cucchiaino di noce moscata
- 3/4 cucchiaini di zenzero
- 1/4 cucchiaino di chiodi di garofano
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/4 di tazza (56 g) di burro non salato, sciolto
- 1/4 di tazza (60 ml) di olio vegetale
- Zucchero di canna chiaro confezionato da 3/4 di tazza (168 g).
- 1/4 tazza (60 ml) di latte
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 tazza (233 g) di purea di zucca
Glassa
- 3/4 di tazza (86 g) di zucchero a velo
- 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 2-3 cucchiai di latte o panna
- Noci pecan tritate, facoltativo
Istruzioni
- Preriscaldare il forno a 350 gradi. Preparare uno stampo a cerniera da 9 pollici (22,86 cm) con un cerchio di carta da forno sul fondo e ungere i lati.
- Per preparare lo strudel, mettete in una ciotola di medie dimensioni la farina, lo zucchero di canna e la cannella.
- Tagliare il burro nella miscela di farina fino a quando il burro non è completamente incorporato e il composto è friabile. Mettere da parte.
- Per preparare la pastella per torte, unire la farina, il bicarbonato, il lievito, le spezie e il sale in una ciotola media. Mettere da parte.
- Aggiungere il burro fuso, l’olio e lo zucchero di canna in una ciotola capiente e sbattere insieme fino a quando non sono ben amalgamati.
- Aggiungere il latte, l’estratto di vaniglia e la purea di zucca e sbattere insieme fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
- Unite gli ingredienti secchi a quelli umidi e mescolate fino a quando non saranno ben amalgamati. Non mescolare eccessivamente.
- Distribuire l’impasto della torta in modo uniforme nella tortiera preparata. Distribuire il composto dello strudel in modo uniforme sulla superficie della pastella per torte.
- Cuocete la torta per 30-35 minuti, o fino a quando infilato uno stuzzicadenti esce con qualche briciola.
- Sfornare la torta e lasciarla raffreddare nella teglia per circa 10 minuti, quindi sformarla su una gratella per completare il raffreddamento.
- Per fare la glassa, unire lo zucchero a velo, l’estratto di vaniglia e la panna in una ciotolina e sbattere fino ad ottenere un composto liscio. Potete sempre aggiungere un po’ più di latte o zucchero, se necessario.
- Cospargere la glassa sulla torta al caffè e spolverizzare con le noci pecan tritate, se lo si desidera.
Note
- Per conservare: conservare la torta al caffè raffreddata in un contenitore ermetico per un massimo di 5 giorni. Se lo si desidera, le singole porzioni nel microonde per 10 secondi.
- Per congelare: aggiungere la glassa dopo lo scongelamento. Avvolgere la torta al caffè raffreddata in un involucro di plastica, quindi congelare in un contenitore ermetico per un massimo di 3 mesi. Scongelare in frigorifero per una notte prima di gustare.