Dolci

Torta ai frutti di bosco facile senza glutine (vegana)

Desideravamo un ciabattino estivo ai frutti di bosco, ma volevamo mantenere le cose prive di glutine e a base vegetale. I biscotti senza glutine possono essere difficili, quindi ci sono voluti alcuni cicli di test per perfezionarli, ma siamo arrivati felicemente a biscotti teneri e friabili che si abbinano perfettamente a questo ciabattino alla marmellata!

Anche se senza burro e addolcito naturalmente, non lesina sul sapore o sulla consistenza e soddisferebbe facilmente una folla di tutti i tipi di mangiatori! Servono solo 10 ingredienti. Lascia che ti mostriamo come è fatto!

Come fare la crostata ai frutti di bosco?

Questo versatile ciabattino inizia con la tua scelta dei frutti di bosco. Ci piace usare una combinazione di frutti più dolci come ciliegie o mirtilli insieme a quelli più aspri come more e lamponi per un sapore complesso e un perfetto equilibrio dolce-agro. Anche la scorza di limone è adorabile per un’ulteriore acidità.

Mescolare i frutti di bosco con lo zucchero di cocco e lasciarle riposare è una tecnica chiamata macerazione (puoi pensarla come una marinatura). Per qualche magia scientifica, lo zucchero assorbe l’umidità dal frutto e forma legami (ok, è abbastanza scienza per oggi, ragazzi). La parte importante è che rende la frutta succosa, tenera e impertinente! E aggiungendo polvere di radice di freccia o amido di mais, il frutto si addensa con la cottura.

Successivamente, prepariamo i biscotti friabili, vegani, senza glutine e senza cereali! Lo sappiamo, è stregoneria, amici!

La nostra fidata combinazione di farina di mandorle e fecola di patate li rende leggeri e soffici, mentre il latte di cocco e l’olio li rendono ricchi e friabili. Aggiungi gli altri elementi essenziali dei biscotti come sale, lievito e zucchero (di cocco) e otterrai il topping più perfetto!

Passare delicatamente l’impasto dei biscotti sul composto di frutti di bosco (evitando di premerlo) conferisce ai biscotti un aspetto marrone dorato e impedisce loro di diventare molli.

Speriamo che ADORI questa torta di frutti di bosco! Suo:

Estivo

Confortante

Fruttata

Jammy

Perfettamente dolce

& Realizzato con biscotti a scaglie!

È il dessert perfetto per le celebrazioni del 4 luglio, i barbecue estivi o dopo un viaggio alla zona dei frutti di bosco. Ma dato che funziona bene con la frutta congelata, è perfetto anche tutto l’anno! Goditi questo ciabattino da solo o guarnito con panna montata al cocco, yogurt al cocco o palline di gelato alla vaniglia cremoso vegano per ulteriore dolcezza e contrasto.

Torta ai frutti di bosco facile senza glutine (vegana)

Perfetta crostata di frutta vegana confezionata con frutta estiva matura e succosa e guarnita con biscotti friabili senza glutine Al forno alla perfezione frizzante e dorata! Sono necessari solo 10 semplici ingredienti.

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti

TEMPO DI COTTURA: 40 minuti

TEMPO TOTALE: 55 minuti

Porzioni: 8 (Porzioni)

Portata: Dolce

Cucina: Senza Glutine, Senza Cereali, Vegan

Adatto al condizionatore? 1 mese (Solo biscotti)

Si mantiene? 4 giorni

Ingredienti

RIPIENO DI FRUTTI DI BOSCO

  • 4 ½ tazze di frutti di bosco freschi o congelati (abbiamo usato 2 tazze di lamponi congelati, 2 tazze di more e 1/2 tazza di ciliegie // se fresche, rimuovere i gambi e tritarle grossolanamente // per una crostata più crostata, utilizzare frutti di bosco come i lamponi)
  • 1/3 di tazza di zucchero di cocco (o zucchero di canna biologico // riduci fino alla metà se preferisci dessert meno dolci)
  • 2 cucchiai di radice di freccia in polvere (o amido di mais)
  • 1 cucchiaino di scorza di limone (opzionale)

TOPPING PER LA TORTA ALLA FRUTTA

  • 1/4 tazza di latte di cocco leggero in scatola (o altro latte senza latticini)
  • 1/2 cucchiaino di aceto di mele o succo di limone
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia (facoltativo)
  • 3/4 di tazza di fecola di patate (o miscela di farina senza glutine per tutti gli usi, ma i biscotti saranno leggermente più gommosi)
  • 3/4 tazza di farina di mandorle (o anacardi macinati finemente o un’altra farina di noci o semi)
  • 2 cucchiai di zucchero di cocco (o zucchero di canna sub organico)
  • 1/2 cucchiaino di sale marino
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 3 cucchiai di olio di cocco raffinato* solido (o burro vegano refrigerato)

PER SERVIRE opzionale

  • Gelato vegano alla vaniglia
  • Yogurt al cocco
  • Panna montata al cocco

Istruzioni

  1. Preriscaldare il forno a 400 gradi F (200°C) ed estrarre una teglia in ceramica o vetro da 8×8 pollici (20×20 cm).
  2. Nella teglia, aggiungi frutta, zucchero, polvere di radice di freccia (o amido di mais) e scorza di limone (opzionale) e mescola per ricoprire uniformemente. Mettere da parte per far fondere i sapori.
  3. In un misurino liquido o in una piccola ciotola, aggiungi latte di cocco leggero (o altro latte senza latticini), aceto di mele o succo di limone ed estratto di vaniglia (facoltativo) e sbatti per assicurarti che non ci siano grumi. Lascia che questo caglia mentre prepari gli altri ingredienti per la copertura del ciabattino.
  4. In una grande ciotola, unire la fecola di patate, la farina di mandorle, lo zucchero di cocco, il sale e il lievito. Frullare per unire.
  5. Aggiungi l’olio di cocco agli ingredienti secchi e usa un tagliapasta, una forchetta o le mani pulite per tagliare l’olio nella farina finché non sarà ben combinato e assomiglierà alla consistenza della sabbia bagnata.
  6. Aggiungere la miscela umida (latte senza lattosio + aceto di mele) alla miscela secca e mescolare per unire in un impasto umido. Deve risultare un po’ friabile ma modellabile con le mani. Se ti sembra troppo friabile, aggiungi altro latte di cocco; se troppo bagnata aggiungete altra farina di mandorle o fecola di patate.
  7. Usando una paletta o un cucchiaio per biscotti piccoli o medi (~1 ½ cucchiaio // evita di usare una paletta più grande o i biscotti potrebbero essere pastosi al centro), riempire con i frutti di bosco ciuffi di pasta per crostate. Per una migliore consistenza dei biscotti, NON premere sui biscotti. Dovrebbero sembrare rustici!
  8. Mettere la crostata in forno a cuocere per 30-40 minuti. La frutta dovrebbe bollire e i biscotti al calzolaio saranno dorati. Lasciare raffreddare per 10 minuti prima di servire per aiutare la frutta a rassodarsi.
  9. Servire caldo con gelato alla vaniglia vegano o panna montata al cocco (opzionale). Conservare gli avanzi raffreddati coperti in frigorifero per un massimo di 4 giorni. I biscotti possono essere congelati fino a 1 mese prima della cottura e aggiunti quando sono pronti per la cottura.

Note

  • *Assicurati che l’olio di cocco sia spatolabile (lo stato in cui si trova in genere quando lo acquisti al negozio), non liquido. Se è troppo liquido e colabile, questo influirà negativamente sui biscotti. Per fissare, mettete il vasetto in frigorifero a rassodare per 30 minuti, poi mescolate e lasciate riposare altri 30 minuti a temperatura ambiente. L’olio deve essere consistentemente solido, non parzialmente solido e parzialmente liquido. Ripetere questo processo (di raffreddare, mescolare, riposare) fino a ottenere la giusta consistenza.
  • *Le informazioni nutrizionali sono una stima approssimativa calcolata con 1 tazza e mezzo ciascuno di lamponi, more e ciliegie e senza ingredienti opzionali.

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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